荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位前辈们好,
本人想于2014年就读瓦大的食品研究生专业, 目前一直在纠结到底是选食品技术好还是食品质量管理好。

如果选择食品技术的话,貌似背景不够,因为本科学的是临床营养学,一定要选的话可能要读一年pre-master,但是选食品质量管理的话就无需读pre-master。 我个人目前比较倾向食品技术专业,因为想以后从事产品研发方面的工作,只是这个专业要多花一年时间。不知道这两个专业哪个就业前景更好。。。有没有可能不读pre-master直接读FT?

有经验的前辈能否给我一些建议? 跪谢!!!

精彩评论6

意面技能磨练中  见习海盗  2013-11-21 03:22:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 加拿大

能说一下你本科的课程吗?
我的建议是你看看瓦大的食品本科的课程设置和详细说明,对比一下你的课程看看是否可以替代,只要你有足够的背景,我相信是可以argue到的

我的本科是食品工程,个人理解,要修食品的课程你需要
基础部分
-足够的化学知识,包括有机化学,无机化学,物理化学,生物化学,微生物化学和流体化学等(就是各种化学)
-足够的数学知识,微积分和数理统计
-足够的电脑知识(具体参照瓦大的录取要求)
专业相关
-食品安全(相关法律法规,HACCP等)
-食品检验(各种成分检验方法,仪器等)-食品加工(food processing,engineering方面的知识)

以上基本涵盖了我大学本科的主要内容,如果你的本科课程可以替代这其中的内容,或者你有相关的经历可以cover的话,我觉得还是有希望的~

如果你argue的过程中有食品专业相关的问题可以加置顶群问我,我是群主

我申请的14年的食品技术,希望明年能见到你~~

decmy  高级海盗  2013-11-21 22:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
意面技能磨练中 发表于 2013-11-21 03:22
我的建议是你看看瓦大的食品本科的课程设置和详细说明,对比一下你的课程看看是 ...

谢谢你的回答!

我本科学过三个学期的food science, 其余时间学的都是关于营养,健康与疾病相关的课程,当然还有一些统计学。

Food science 内容有:

-Chemistry 基础食品化学
-Product (就是了解市面上产品的配方,包装,消费者喜好等等)
-Technology (基础食材的变化,比如温度和ph影响,水油怎样结合之类的)
-Food safety (微生物学,毒理学和HACCP)
-New product manegement (了解食品产业链,如何将产品推向市场)
-Functional food(一些最近流行的功能性食品的历史)

食品检验和食品加工没学过,以上这些都学了点,但都不是很深入。 不知道有没有机会申请到FT. 我打算open day的时候去问问老师。

意面技能磨练中  见习海盗  2013-11-22 15:35:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 加拿大
decmy 发表于 2013-11-21 22:57
谢谢你的回答!

我本科学过三个学期的food science, 其余时间学的都是关于营养,健康与疾病相关的课程 ...

我觉得已经挺足够了,祝你好运!
decmy  高级海盗  2013-11-22 21:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
意面技能磨练中 发表于 2013-11-22 15:35
我觉得已经挺足够了,祝你好运!

谢谢你!
俺到哪了  见习海盗  2014-2-11 09:08:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
意面技能磨练中 发表于 2013-11-21 03:22
我的建议是你看看瓦大的食品本科的课程设置和详细说明,对比一下你的课程看看是 ...

你好,我也想咨询下,我本科 食品质量与安全,可以申请他的食品技术吗?已经工作了,还可以申请么?
今夜南风吹  见习海盗  2014-2-25 22:48:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你选food ingredient functionality这个方向背景应该没什么问题 不过你要确定你真的愿意做生化那块的实验?