荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次路考,考官是个大概四十多岁的妇女,看着挺友善,但是挺笑里藏刀的。

错误1,parking以后倒车出来,车头基本都出来了,准备打直方向盘,被她莫名奇妙踩了一脚刹车,说我车头可能会蹭到边上车,我看了一眼,至少还有十几二十公分距离,即时继续打满,也不可能蹭到。在国内开了几年车,教练也最不担心我parking,平时练习的时候比这个难度大多了,结果居然刚开五分钟就在这上面躺枪了

错误2,因为考试时间是下午学校放学时间,考官专门把我拉去了一个熊孩子很多的区域。一辆自行车直接骑在主路上,在我右前方突然打手势要从我前面穿到左边,我当然刹车了,然后考官说我有优先权,我不该刹车让……考官的意思是我应该加速把那个自行车吓跑,实在吓不跑再刹车……

错误3,一个equal crossing,右边大概十米有个自行车过来,我觉得我阻碍不了他,事实上也确实没阻碍,我车开过去以后还看了后视镜,那个自行车还继续在骑,考官说我应该停下让他

错误4,考官说下一个红绿灯左转,我到红绿灯那里看到前方有个箭头,我以为是跟着那个箭头方向走,过去以后才能左转,结果那就是个普通十字路口,可以直接左转,走错了路,考官说我不认识荷兰路标,是个大错误。

基本就这几个错误了,只能祝二次路考好运了。
也请有经验的朋友给点建议阿。遇到上述情况怎么办……教练的意思是这个完全看考官心情……

精彩评论14

trecool  见习海盗  2013-11-19 21:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一个就是,教练跟我说在家属区里即使有很多drempel,也要把速度开到30,到drempel面前了再减速,过了drempel马上加速到30。结果我就是这么做的,在快要到drempel的时候,考官以为我不会踩刹车减速,她跟我一起把刹车踩了下去,跟我说到drempel的地方应该减速……
火焰儿  高级海盗  2013-11-21 21:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我对这种地区也很困惑啊,感觉他们怎么都有理由,开快了他们说你不安全,开慢了他们说你犹豫不决(都是在允许速度内)。我觉得都是减速带的地方根本没必要开那么快啊,一会提速一会减速的费油费车。但还是得看考官怎么说。
trecool  见习海盗  2013-11-21 23:42:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
火焰儿 发表于 2013-11-21 21:32
我对这种地区也很困惑啊,感觉他们怎么都有理由,开快了他们说你不安全,开慢了他们说你犹豫不决(都是在允 ...

真的觉得好多东西完全取决于考官啊。遇到流氓自行车,让他们,考官说我有优先权,不让他们,那就真的撞上去了,十几岁的熊孩子谁不想躲远点
mwt327  高级海盗  2013-11-22 13:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
死的冤啊。跟我差不多,基本上都是死在自行车上的。我第一次路考也是两个自行车还并排占用主道行驶,我想超车过去担心万一超不过考官会踩我刹车,于是就默默跟在后面,结果考官还是说我应该跟他们保持距离,说我跟在后面靠太近了。。。妈的,这两个骑车的也不自觉啊,听到后面有来车也不前后让一下,还并排占用主道慢慢骑。。。
jackyzyc  版主  2013-11-22 14:02:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个就是那个传说中的Arnhem最严女考官了~~
trecool  见习海盗  2013-11-22 23:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyzyc 发表于 2013-11-22 14:02
这个就是那个传说中的Arnhem最严女考官了~~

不是吧,这都给我碰上了……
trecool  见习海盗  2013-11-22 23:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mwt327 发表于 2013-11-22 13:54
死的冤啊。跟我差不多,基本上都是死在自行车上的。我第一次路考也是两个自行车还并排占用主道行驶,我想超 ...

第二次路考过了吗
jackyzyc  版主  2013-11-22 23:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
trecool 发表于 2013-11-22 23:32
不是吧,这都给我碰上了……

我也碰到了
trecool  见习海盗  2013-11-22 23:47:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyzyc 发表于 2013-11-22 23:40
我也碰到了

那你过了吗?
12下一页