请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在Youtube上看铺地板的视频的时候,他都是铺好三条,然后整体推到墙边,再继续的。

因为视频里没有说明原因,所以没有照做。
放好spacer后直接开铺。
结果地板重铺了好几遍。
每次问题都是,铺到后面,发现地板和墙的间距变了。。。。。
因为我整个屋子的地板要连成一片,所以间距变化1cm就不可接受了。只能重来。

后来发现关键点,就是视频里面的,先要铺好三条,然后推到墙边(或者检查下地板和墙的间距)

原因是,因为地板的宽度有限(20cm左右),当铺了很长一条(9m),铺第二条的时候,会造成第一条产生轻微的形变。
特别是铺每一条末尾几块的时候,就像杠杆一样,会把第前一条的中间段给推出来。

所以铺完三条再推向墙面的关键点,就是在这个时候检查地板的形变,并予以纠正。

为什是是三条呢?

个人觉得:铺好三条的时候,地板的整体宽度已经比较大了,再铺后面的,对铺好的地板不会造成太大的影响。
如果铺好4条后再纠正,一方面也是因为地板整体宽度太大,纠正起来比较难。另外也有地板整体太重,很难移动的原因吧。

虽然说这一个坑摔了我三遍,不过能想明白也就好了。以后再铺的时候就不会犯错了。

希望大家铺地板顺利。
已有4人评分 威望 小红花 理由
tennis貓 + 2 赞一个!
lynn1122 + 10
毛毛鬼 + 2
iamber + 1 感谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +5 

精彩评论19

回眸醉倾城  海贼王  2013-11-18 23:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ding!
毛毛鬼  海贼王  2013-11-19 13:12:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没铺过地板的问个无知的问题。。。

为啥要先铺好再推到墙边,不是从紧挨着墙边开始铺的呢?
hryspa  高级海盗  2013-11-20 12:51:22 | 显示全部楼层 来自: 比利时
求你说的那个视频连接..
fatcat1205  四海霸王  2013-11-20 13:55:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-11-19 13:12
没铺过地板的问个无知的问题。。。

为啥要先铺好再推到墙边,不是从紧挨着墙边开始铺的呢? ...

其实也是可以从墙开始铺的。

不过要放spacer,因为木地板也会热胀冷缩,不留缝的话,夏天地板就会翘起来了。
所谓地板也要呼吸就是这回事吧:)

我帖子主要的要点是,铺好三条后,要检查地板和墙的间距。
不能只在铺好第一条的时候查看下,后面就埋头铺。
因为铺前几条的时候,容易造成地板变形。

一般来讲,铺好三条后,安装造成的形变就很小了。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

fatcat1205  四海霸王  2013-11-20 13:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hryspa 发表于 2013-11-20 12:51
求你说的那个视频连接..

我就是在youtube上找的了
当时也没有保存。
挺多的。

地板买好点,铺起来不难的。
我买了两种,楼上楼下规格不一样。

楼上的薄一点,好安装些。
楼下的厚一点,安装稍微麻烦点,主要是总需要拿锤子敲敲打打才能装好。

毛毛鬼 + 2

毛毛鬼  海贼王  2013-11-20 14:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们都好能干的说

我们家人动手能力好弱。。。我们家厨房和走廊的灯坏了好久都没修。。。

导致现在煮饭只能用橱柜内嵌的灯。。。
tennis貓 + 2 同弱的掩面飘过~~~

狗狗大痴  四海霸王  2013-11-20 17:50:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我笨, 看不懂你说的是神马意思,地板不就是帖着墙铺吗?
fatcat1205  四海霸王  2013-11-22 12:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大痴 发表于 2013-11-20 17:50
我笨, 看不懂你说的是神马意思,地板不就是帖着墙铺吗?

铺好了的地板都是贴着墙的。

不过铺的过程就有很多种方法了。

可以在屋子中间铺好几条,然后推的墙边上。
也可以直接贴着墙开始铺。
fatcat1205  四海霸王  2013-11-22 13:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-11-20 14:02
你们都好能干的说

我们家人动手能力好弱。。。我们家厨房和走廊的灯坏了好久都没修。。。

荷兰的人工太贵了啊。

像我现在在给楼梯铺地板
如果找人做的话,要1200+

不过工具和辅材也花了我不少。总体上还是省了点。

楼梯还是挺有挑战的。特别是旋转的这种。
回头铺好了上照片。
毛毛鬼 + 2

12下一页