荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问kraamzorg的会帮忙做什么?
帮忙做家务的吗?比如洗碗,煮饭,擦桌子。可以叫她帮忙煲汤吗? 父母都不在这边,不知道坐月子的时候要不要另外请个人?

希望有经验的妈妈分享一下

精彩评论11

Kid-OO  见习海盗  2013-11-16 22:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
煲汤基本不会,大都是荷兰人。可以叫她帮忙简单的家务。
我刚生完孩子,妈妈也不在身边,早产了点,我妈妈一个星期后才来的。
我不喜欢那个kraamzorg,就是听信了她,我小孩2天后又住院了,体重下降了超过10%
你自己要小心保重,生完孩子真的很辛苦的。你还是申请妈妈来吧,家里人放心,而且是全心照顾你的
小梨  见习海盗  2013-11-17 12:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听ls这么说,kraamzorg也是信不过。。我看到很多人都是申请妈妈过来。 不过来不及了。
老人家一直告诉我产后不要碰水。 各位妈妈也是产后没碰水吗? 大家坐月子都吃、喝些什么?
Raingirl  高级海盗  2013-11-17 15:47:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小梨 发表于 2013-11-17 12:21
听ls这么说,kraamzorg也是信不过。。我看到很多人都是申请妈妈过来。 不过来不及了。
老人家一直告诉我产 ...

不碰水基本上是不大可能,但最好不要碰冷水。现在和以前的生活条件不同,再说在这里基本都是自然生没有那么严重。生完在房间里走走和洗澡应该可以的,再说现在冬天家里一般都开暖气。
wuyuelee  四海霸王  2013-11-17 17:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
会帮忙做些,但她们来主要是照顾宝宝和产妇,你不能想着让人家来主要是帮你做家务,那是她们的次要任务。这样要求只能自己家人,或是请月子保姆。我当时的kraamzorg还不错,给了很多照顾新生儿的tips和示范,都是比较专业的。产后不能碰水那是胡说,这里都有热水,生完了一个多小时自己在医院就洗了澡,回家更是大小便后都要冲洗,还要重点冲洗缝针的伤口处。小宝的衣服用品更是天天要洗,热水搓搓没什么大碍的。。。。
xiaoliangliang  高级海盗  2013-11-17 19:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问啊!这个是收费的还是保险包括了?mw让我打电话约,我还在犹豫要不要用她们,觉得生完孩子家里有个外人还是不怎么方便
miffy  海贼王  2013-11-17 22:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
她们教你正确的喂奶和照顾新生儿的方法,还有检查下你的伤口愈合情况。不是来给你做家务的,可以帮你洗洗孩子的衣服,搞卫生间的卫生和收拾自己还有宝宝睡觉的地方。别的家务基本不做。做饭什么更加不可能了。如果是第一胎,这个是有必要的,要不你从哪里获得正确的知识呢?至于家务什么让老公分担吧,刚生了孩子,你最大的任务就是照顾好自己还有宝宝。
xiyu08  高级海盗  2013-11-18 14:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个真是碰运气了 我八天来了俩一个很牛气很负责的老太一个每天玩手机的胖丫头 这边刚生了孩子有个小本子要记很多东西来监测妈妈和宝宝的状况,她们基本就干这个了,做家务什么的您就就别想了。而且坐月子这事吧,真是没必要的,最多十天别累着,以后就完全是正常人了,你总躺着是会把自己躺虚了的~ 没什么人种问题,纯粹是咱“宁可信其有不可信其无”的心理作祟。我是没坐月子的,恢复的非常好。吃的东西的话,其实那些月子食谱也没啥用,现在产妇不会那么虚的。只要多喝液体,粥汤水果汁啥啥都行,为了给宝宝喝奶~~
小梨  见习海盗  2013-11-18 19:09:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位妈妈。学了不少东西
简单的我  中级海盗  2013-12-5 00:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小梨 发表于 2013-11-17 12:21
老人家一直告诉我产 ...

当初我也是早产的。我妈妈也是来不及过来,到了第十天才过来。可是来我家帮忙的KRAMZORG人很好。帮了我很多,她只负责照顾孩子和一些简单的家务。关于坐月子真的要做好,不然留下月子病就很难受了,但也要科学坐月子,关于不能洗头不能碰水是不怎么科学的。特别是顺产的,下面的伤口不清洗会很容易感染的。如果不洗头不洗澡细菌也很多,对大人喝小孩都不好,所以还是好好想想,只要保暖好,不要吹风就好了。能吃就尽量多吃,我妈来了后天天补的汤水,吃饭也能吃3碗,所以我就算刚开始做不好,后来也补回来,出了月子我颜色都很红润!
12下一页