荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

上次发帖以后,有人求电炖锅真容,楼主这就po上来。

早餐篇
一顿普通早饭的制作过程:
(左上)电炖锅下层加水,放上蒸蛋架和鸡蛋;
(右上)放上双层蒸架隔板;
(左下)隔板上放上馒头或者包子
(右下)盖上盖子,接上电源,打开蒸汽口,打开开关。
洗漱完了回来,加一包牛奶,早饭就搞定了。

上层还能换成燕麦片,我喜欢在里面加家里自己做的芝麻核桃粉

超强进阶版。前一天晚上下层煮芋艿,上层蒸玉米;第二天早上下层蒸鸡蛋,上层回热玉米和芋艿;下层蒸鸡蛋的热水用来温牛奶,然后加点美禄进去。
楼主超喜欢巧克力牛奶的说,咔咔~

正餐篇
上素汤
【原料】腐竹,黑木耳,香菇,胡萝卜,冬瓜,小青菜;油,盐
【做法】
1、锅内加油烧热,把胡萝卜放进去过一遍油(为了beta胡萝卜素,懂的);
2、加入腐竹、木耳、香菇这些需要炖的食材,加水盖上盖子烧大概十来分钟;
3、加冬瓜和小青菜,加盐调味,同时上层加一个主食去蒸;
4、盖上盖子坐等不到10分钟,搞定。

玉米莲藕排骨汤
【原料】
小排,玉米,莲藕,香菇一两朵;姜,蒜,油,盐
【做法】
1、热油爆香姜蒜,为了避免跳电保护,先在锅底加一层水,再把热水烫过的排骨放进去“翻炒”
2、加入剩下食材和盐,加一层米饭,盖上锅盖坐等半小时。

菜汤面
【原料】
腐竹,肉肠,藕,木耳,娃娃菜,茼蒿;卷面;油,盐
我能不说做法么,这就是传说中寝室里出现频率最高的食物了。到了周四周五的样子,食材都是之前剩下来的,扔到锅里煮一煮,加个面条,绿叶菜最后才放进去,然后调味,就行了。楼主吃得清淡,咖喱酱、郫县豆瓣酱什么的放在那儿都想不起来要用。

该贴已经同步到 zhimapig的微博
已有3人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 赞一个!
gullu + 10 + 2 神马都是浮云
gvonxy + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +15  小红花 +5 

精彩评论13

gvonxy  高级海盗  2013-11-16 21:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太贤惠
毛毛鬼  海贼王  2013-11-17 14:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小锅好美貌
zhimapig  四海霸王  2013-11-17 14:58:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
gvonxy 发表于 2013-11-16 21:06
太贤惠

别这样,不好意思的嘛……
zhimapig  四海霸王  2013-11-17 14:59:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
毛毛鬼 发表于 2013-11-17 14:08
小锅好美貌

粉嘟嘟的吧~
可庆幸当时决定多花一点钱买双层的呢。一想到如果是在欧元区能买到这个东西指不定要花多少钱呢,我心里就平衡了。
毛毛鬼  海贼王  2013-11-17 16:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-11-17 14:59
粉嘟嘟的吧~
可庆幸当时决定多花一点钱买双层的呢。一想到如果是在欧元区能买到这个东西指不定 ...

。。。以前一个人煮的时候也常用这种双层的锅,下面烧菜,上面蒸饭。。。。
harp  四海霸王  2013-11-18 10:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz在国内还自己做饭啊
gullu  ↗版主↗  2013-11-18 11:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
粉嫩嫩的锅锅,萌到了~~~
xiaoman  高级海盗  2013-11-18 22:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-11-17 14:58
别这样,不好意思的嘛……

荷兰买不买得到美禄?
zhimapig  四海霸王  2013-11-19 01:26:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
harp 发表于 2013-11-18 10:27
lz在国内还自己做饭啊

俗话说自己动手,丰衣足食。大部分时候不想挤食堂,咔咔~
12下一页