荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

情况是这样,楼主申请了2月去荷兰,然后楼主的女朋友现在正在荷兰读研究生。
问题是 楼主想和女朋友一起租房子住。但是学校要求必须交宿舍的钱,不然会影响签证。

中介给我的一个建议是一起住宿舍,但是女朋友说没法办她的注册。(中介说可以租一个地址办注册?我不明白这个,女朋友也不懂)另外我也觉得一起住男生宿舍不好,我们想去租STUDIO
中介的另一个建议是先过去,然后把宿舍租出去,我们再去租房子。我不知道把宿舍租出去这是靠不靠谱
但是确实好便宜。

有没有在当地比较明白的朋友给我一点有用的信息!
比如宿舍可以出租么?租出去的几率大不大?GOGO可以发布这种出租消息么
或者女朋友可以带来男生宿舍一起住么?如果一起住了注册的问题可以解决么?

急等!!谢谢大家  爱你们

精彩评论3

死活水  海贼王  2013-11-15 13:13:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请是需要荷兰住址如果你能自己提供给ind和学校住址或者租约合同他们不会为难你的。
中介的意思是让你女友去买一个地址来用一下。
不太靠谱
其实你女友可以去租一个studio然后她或者房东开证明让你住在那里。
比较靠谱
MAESTRO  四海霸王  2013-11-15 13:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校只是要求你预交生活费包括食宿费为你办理反签吧,难道还要求你签住宿合同,什么学校?但你到了荷兰如果没有住房合同到市政厅注册不了。

租了房子一般未经房东允许不能转租。一般情况下学生住房合同注明只允许住一个人,长期住二个人你们要是惹其他室友不爽告诉房东,你们就有麻烦。
wawsw718  中级海盗  2013-11-15 13:21:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
死活水 发表于 2013-11-15 13:13
申请是需要荷兰住址如果你能自己提供给ind和学校住址或者租约合同他们不会为难你的。
中介的意思是让你女友 ...

我也是这样打算的,但是学校宿舍的钱我就白交了 2000多欧呢