荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今年12月底,我们家两口子的ID就到期了。
我们想申请延期,但目前的情况比较复杂。
请版上的牛人帮忙指点一下如何才能留下。
万分感谢!

男方:
居留情况: 2007年初来荷兰,自2007年至今以KM身份居住在荷兰。
工作情况:2007年初至今一直KM身份无间断工作,但因换过雇主,所以没有永久合同。今年底合同到期,前不久突然告知不再续约!
荷兰语情况:融入考试刚考完,等待成绩中。

女方:
居留情况:2009年底来荷兰,自2009年至今以KM家属身份居住在荷兰。
工作情况:2010年开始工作,因KM家属无需工作许可,已经连续工作3年以上,有永久合同。
荷兰语情况:通过

我们想了如下一些办法去申请延期:
1. 男方继续找KM工作,但目前时间非常有限;
2. 女方请雇主转成KM身份,目前看来因为KM的薪水要求希望不大;
3. 今天去IND询问,告知女方可以申请paid employment, 然后男方跟着女方。因为涉及change of purpose, 而且听说IND的建议有时也因人而异。所以想问,有人有过类似的经历么?
4. 其他途径...?

精彩评论11

amy57j  ↗总版主↗  2013-11-14 23:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果方便的话,请给我站内消息发下男方工作的情况,比如哪年到哪年在A家工作,哪年到哪年在B家工作。我不需要知道公司名字。我也许能给你建议。

IND咨询人员的话,唉,还是别完全相信。
乐风  初上贼船  2013-11-15 11:55:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请大家集思广益,谢谢!
hehehehe  海贼王  2013-11-15 13:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
paid employment很难批下来啊,还且剩下1个多月的时间,这个不太靠谱, 记得KM3年后应该是可以自由工作的,工资要求很低,找起来容易多了。
zhiyu59  见习海盗  2013-11-15 13:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-11-15 13:11
paid employment很难批下来啊,还且剩下1个多月的时间,这个不太靠谱, 记得KM3年后应该是可以自由工作的, ...

同意,男方赶紧找一份工作(满足最低工资即可),凭着合同就可以转为自由劳工。
乐风  初上贼船  2013-11-15 13:28:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhiyu59 发表于 2013-11-15 13:23
同意,男方赶紧找一份工作(满足最低工资即可),凭着合同就可以转为自由劳工。
...

谢谢回复。

请教一下,男方转成自由劳工后,居留期限就与工作合同挂钩是吗?
另外,女方还可以继续工作吗?

zhiyu59  见习海盗  2013-11-15 13:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乐风 发表于 2013-11-15 13:28
谢谢回复。

请教一下,男方转成自由劳工后,居留期限就与工作合同挂钩是吗?

是的,和合同时间一致的。再如果荷兰语过了并且合同时间不小于1年的话,那就好办了,可以直接申请永居。女方我不清楚。
神志无知  高级海盗  2013-11-15 13:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得最好的方法是  

和公司商量一下 , 多给几个月时间, 哪怕这几个月工资自己支付。。。
荷兰语成绩有了直接转成永居。  现在永居审批时间很短

如果荷兰语没通过, 我觉得也需要几个月时间缓冲换自由卡。

zhiyu59  见习海盗  2013-11-15 13:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2013-11-15 13:34
我觉得最好的方法是  

和公司商量一下 , 多给几个月时间, 荷兰语成绩有了直接转成永居。  现在永居审批 ...

我理解永居对未来的工作合同有要求:至少一年?不知是否正确。
神志无知  高级海盗  2013-11-15 13:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhiyu59 发表于 2013-11-15 13:38
我理解永居对未来的工作合同有要求:至少一年?不知是否正确。

不是必须的。 如果工作合同不满一年, 可以提供前三年的工资单作为代替的申请材料。  
12下一页