荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有规定荷兰出生的中国护照宝宝必须什么时候申请ID? 我家的宝宝3个月了,中国护照拿到了,但是我们两个大人的居留还有半年就到期了,能不能等到我们大人延期的时候,一起给宝宝再申请居留的?有没有人指点下

精彩评论9

wuwangpinc  中级海盗  2013-11-21 16:19:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像不回国就不需要弄宝宝居留卡,如果需要IND会主动发信给你的。
甜言Mi语  见习海盗  2013-11-21 22:59:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像一年内要申请居留卡的
viool  中级海盗  2013-11-22 12:36:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自己的经验,必须尽快办理,否则小孩很快就没有保险了,大人的福利也会受到影响。
msdn  高级海盗  2013-11-23 22:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的孩子申请保险的时候没有任何问题,直接通知给保险公司,然后挂在大人名下,免费。
申请荷兰ID最近我也问过了,没有那么严格。因为申请ID是需要孩子的护照的,很多国家的护照办起来很麻烦,比如我孩子,拿的不是中国护照,也不是荷兰护照,结果花了差不多10个月时间,最近在申请荷兰ID,没问题。

对啦,申请的时候,需要打电话预约,然后IND会邮寄一个表格和需要带的材料。。。。
许12300  四海霸王  2013-11-24 00:05:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你如果有拿huurtoeslag,要看看我们的经历。我们也是卡快到期,就想着大人卡续出来了,再给小的办,结果是从孩子出生那个月到拿到卡那个月之间一年多的房补没有了,孩子半岁时有收到税务局的信,说会停房补,我就去问如果卡办出来了,之前的房补能不能退,一个答说不知道,一个说可以,最后我们选择不办卡,结果我们续卡那段期间就收到信,要还之前一年多的房补!我后来去投诉,人还说规定就是规定,在荷兰就得按规定办事!!你还是去问问税务局吧。
ivyholland2012  中级海盗  2013-11-24 17:40:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2013-11-23 22:22
我的孩子申请保险的时候没有任何问题,直接通知给保险公司,然后挂在大人名下,免费。
申请荷兰ID最近我也 ...

好的,xiexie
ivyholland2012  中级海盗  2013-11-24 17:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
msdn 发表于 2013-11-23 22:22
申请荷兰ID最近我也 ...

我以为孩子的保险要等卡下来后才能申请,所以还没有给他报保险呢!现在还有个问题的是,我在医院的剖腹产费用的账单寄到家里,是以孩子的名字的!我不知道把账单寄到保险公司的时候会不会有问题?
ivyholland2012  中级海盗  2013-11-24 17:47:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-11-24 00:05
你如果有拿huurtoeslag,要看看我们的经历。我们也是卡快到期,就想着大人卡续出来了,再给小的办,结果是 ...

孩子的卡和房补有什么关系呢?
许12300  四海霸王  2013-11-24 18:53:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivyholland2012 发表于 2013-11-24 17:47
孩子的卡和房补有什么关系呢?

我也纳闷啊,后来去讨说法了,税务局说没卡,就是不合规矩,规矩就是每个在荷兰的人都要有卡。我说这个孩子都在市政厅登记了,父母也是合法的,有必要拿卡吗,他还是说规定就是规定,我无语了,认栽!