荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

略感寂寞?不如火锅!

11.1熬夜赶完最后一篇paper外加考完最后一门试之后,身为女汉子的我 大脑和胃都几近空虚,撑着最后一口气爬到海牙唐人街的月满楼,准备大快朵颐,满血复活。

看着满桌的食材和小伙伴们跃跃欲试的表情,女汉子心里暖流荡漾——我真的不是一个人!还有你们!还有虾们!生蚝们!金针菇们!

先前的帖子们基本涵盖了试吃的内容,那么我就来整个女汉子火锅配搭特辑吧:

冬阴功汤+秘制海鲜酱~~刺激味蕾
酸辣的东南亚风味最适合拿来开胃,涮一发香槟中虾,乌贼和生蚝,真是——一股——大海的感脚呢~最近“螃蟹在剥我的壳”在网上很火的样子嘛,我想说,月满楼中,香槟中虾在掐我的头,我的触须,我的尾鳍~生蚝在吻我的唇,我的齿,我的喉头!(求轻喷= =)

麻辣汤底+沙茶酱~~火锅经典
这个不用多说,牛羊肉金针菇,火锅必备神器加经典麻辣汤底,过瘾!金菇肥牛是既番茄炒蛋后又一经典食材基友,质感上佳,拌上沙茶酱,鲜嫩多汁可口,跟泰坦尼克在电影中的经典地位也没差儿了。

党参枸杞+芝麻酱~~补血养气
珍菌进来进来~不管是女,还是汉子,养身都是有利无弊的。既然平时忙到抽筋,那就让月满楼的师傅们替你料理一下吧~ 加上法国空运过来的走地鸡(岂不是。。飞鸡~)一锅药膳鸡汤鲜美十足。

皮蛋汤+小葱加香菜~~ 回忆家乡:
我只想说。。。。不说别的食材,光汤里的皮蛋就被我捞了个大半。。。在荷兰就没吃过皮蛋。。。内牛满面。。光喝皮蛋汤就喝出一肚子乡愁啊。外加豆腐时蔬粉丝乌冬面,越是普通,越显家常滋味。

黑椒骨头汤+红辣椒加麻卤酱~~百搭不厌:
云吞水饺鱼蛋手打丸子丢进来,牛百叶丢进来!!此锅百搭,加牛百叶更能突显黑椒的独特香味,真可谓“香”得益彰~

芫荽汤底~~ 不明觉厉
这个我。。。缩实话。。印象不深了。。但是不明觉厉的样子!考察生物学姿势的样子!很特别的样子!因为印象不深了下次去要再点一次的节奏~~

外挂们:
鸡爪豉汁排骨煲仔饭
鸡爪很酥烂,豉汁排骨肉质较为紧致。但是饭的感觉。。感觉没有hold住鸡爪和排骨的肉味?

各式港式甜点
点心是有讲究的。法国的马卡龙被称为贵妇的点心,那么在我看来,榴莲酥就是广大女汉子阶级的不二特供。
榴莲特有的香气不为所有人所青睐,但爱上便是一往情深。月满楼真是把榴莲酥做绝了,入口即化,绵密馥郁,直达心底,难怪有人特地从外地过来直奔月满楼单点榴莲赞不绝口酥。

当然,女汉子偶尔也是需要装一装淑女的,这个时候来一口桂花糕最合适不过,清凉之中充满枸杞的甜香——真是。。少女时代的味道。剩下的绿茶糕和杏仁糕,比桂花糕的口感略厚一点,是熟女的滋味。

而新鲜麻球吃起来则是闷骚女青年的气息,表面冷却,内心火热,充实饱满,要小口小口地慢慢吃,不然烫死你,亮瞎你。
拿单反拍的每张图片都在12M 以上,但是发帖

美食集锦

美食集锦
图片大小只能在1M以内。。只好动用神器美图秀秀拼图啦~相信大家也看到了同去的试吃帝们发的图片,过足了眼瘾啦。

此次试吃前我就多次(带朋友)来过月满楼,月满楼整体的就餐环境和服务都很不错,尤其是老板,亲自服务,乐在其中,让食客心情大增。

P.S. 如果我不是吃撑了撑死的,那就是赶deadline赶死的吧。。。试吃太丰满,花了我一周的时间消化回味~~赶在dealine前交稿,看看日历,11.11大光棍节就要到了,我们一起去月满楼回锅吧~~
已有1人评分 威望 小红花 理由
Heel.Lekker + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论6

shoots  版主  2013-11-9 20:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来是你
micrzy  高级海盗  2013-11-10 17:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
相声妹,我来了!!
伊索德  中级海盗  2013-11-10 23:50:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
micrzy 发表于 2013-11-10 17:38
相声妹,我来了!!

你是IT姐么!
micrzy  高级海盗  2013-11-11 20:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伊索德 发表于 2013-11-10 23:50
你是IT姐么!

素啊素啊,没想到你交作业也这么晚,我们真是有圆啊
伊索德  中级海盗  2013-11-12 22:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
micrzy 发表于 2013-11-11 20:30
素啊素啊,没想到你交作业也这么晚,我们真是有圆啊

真心的。。。我觉得我以后死。。肯定是被deadline逼死的。。。

现在又在赶另一个deadline了。。。

如果我这次还没被逼死的话。。。什么时候有空我们可以一起做一顿好吃的哦~
micrzy  高级海盗  2013-11-13 16:00:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伊索德 发表于 2013-11-12 22:36
真心的。。。我觉得我以后死。。肯定是被deadline逼死的。。。

现在又在赶另一个deadline了。 ...

悲催的,我就等你的消息了……晚上先去外面怒吃个米粉