荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我终于学会用手机发帖了,~~

材料:豆腐一大块,葱一根

豆腐切厚片儿,然后再切对角线,成三角形。
下油锅炸 (我是用煎的),中火 约3分钟。豆腐两面金黄,且硬壳状态~捞起,控油。

锅里直接下葱花,放盐,一点点生抽~这时候可以放一些笋片(罐头),荷兰豆木耳虾球,没有就忽略吧
炒一下下,入豆腐,放一勺水(如果有放笋啊,豆豆什么的,就不用放水了),盖盖子,汤汁沸腾时,丢一些葱叶子(好看用的),关火, 焖一下。

照片一如既往的很丑~

精彩评论12

毛毛鬼  海贼王  2013-11-8 14:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好大盆,好稀饭

另外两盆是啥?
已有1人评分 小红花 理由
gullu + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

gullu  ↗版主↗  2013-11-8 14:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-11-8 15:02
好大盆,好稀饭

另外两盆是啥?

一个是红烧鸡翅,一个是炒白菜。。
反正很平常,照完又很丑
就不让它们出来亮相了。。

毛毛鬼 + 2

毛毛鬼  海贼王  2013-11-8 14:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2013-11-8 14:17
一个是红烧鸡翅,一个是炒白菜。。
反正很平常,照完又很丑
就不让它们出来亮相了。。

话说你是不粘锅不? 我家木有合适的锅煎豆腐。。。
gullu  ↗版主↗  2013-11-8 14:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-11-8 15:23
话说你是不粘锅不? 我家木有合适的锅煎豆腐。。。

不会粘啊~~

我一般先把锅烧热 (有点要冒烟的情况),
然后放油,然后中偏小火下豆腐。。
不要动他,等个1-2分钟,翻面。。
不粘的啊。。。

PS:要是实在不行,你就多放点油吧~
毛毛鬼  海贼王  2013-11-8 15:19:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2013-11-8 14:31
不会粘啊~~

我一般先把锅烧热 (有点要冒烟的情况),

我已经试了无数次什么热锅冷油了。。。有一次把锅都烧的有点冒蓝光了。。。
就是沾啊,就是沾。。。
gullu  ↗版主↗  2013-11-8 15:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-11-8 16:19
我已经试了无数次什么热锅冷油了。。。有一次把锅都烧的有点冒蓝光了。。。
就是沾啊,就是沾。。。
...

如此,,推荐你换锅~

毛毛鬼 + 2 嗯,正寻找合适的锅中。。。

miffy  海贼王  2013-11-8 17:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ceramic 表面的锅不粘,油都不怎么需要。推荐, AH有5折的卖。
gullu + 2

davidlea0601  禁止发言  2013-11-8 22:22:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu  ↗版主↗  2013-11-8 23:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
davidlea0601 发表于 2013-11-8 23:22
话说你这豆腐是在哪儿买的啊?我咋觉得这边卖的豆腐都酸酸的,不太好吃啊~~ ...

有的时候在中国超市,更多的时候懒得跑,就在 Jumbo。
煎过在做还好。。

另外,豆腐买回来要整个泡在水里,然后再放冰箱里保存,不然会容易酸掉。
泡的时候可以放一点点盐,也可以帮助去异味
12下一页