荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
抱歉我没有权利发链接,是从荷兰在线上看到的一个新闻,大家可以去网上搜一下,标题是:鹿特丹伊拉斯谟大学:学内升级门槛降低是误读?
反正大概意思是据伊拉斯谟大学本月发布的调研数据,在接受调研的行政管理业中,仅有23%的学生在第一年通过所有科目,余下学生均为达到一次通过的标准;心理学专业的情况较好,但仅有48.5%的学生一次通过了所有的考试。然后荷兰国家学生联盟对此很不满意,说这是降低了对学生的要求标准,然后伊拉斯谟大学辟谣说这是误读还是什么的。。。
我是刚开始关注荷兰,所以荷兰的很多事情我都不太清楚,我觉得我对这个新闻应该是哪里理解错了,要不然一个大学只有23%的学生才能通过第一年的学习,五分之四的学生大学一年级就要上两年??这也太低了吧??而且就这样子荷兰国家学生联盟还嫌降低了对学生的要求??都说荷兰的U类大学难毕业,这只能说是相比较H类来说的吧,全球稍微好点的大学有哪个好毕业了?墨尔本大学也没这么变态啊。。。
PS:我不知道他说的一次通过是什么意思,因为其他国家貌似都是只有一次机会,难道荷兰第一次没通过还有第二次机会??

精彩评论14

楠楠LOVE  初上贼船  2013-11-6 13:35:37 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
木有人知道的么?
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-11-7 01:34:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补考一般都能过,但是学习的过程确实很痛苦
楠楠LOVE  初上贼船  2013-11-7 03:26:46 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
jumpingpei7 发表于 2013-11-7 01:34
补考一般都能过,但是学习的过程确实很痛苦

喔喔,还有一个补考,这还好,呵呵
孙小依  中级海盗  2013-11-10 14:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rsm 本科 大概留百分之60 明年应该会更少 因为今年新政策相对宽松
楠楠LOVE  初上贼船  2013-11-26 08:45:31 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
孙小依 发表于 2013-11-10 14:57
rsm 本科 大概留百分之60 明年应该会更少 因为今年新政策相对宽松

弱弱的问一句,您是在伊拉斯谟大学么?还是你有朋友在这个大学?我觉得如果大学第一年整体就废掉百分之四十,这有点太夸张了,你说的那个我也从新闻上看到了,所以我想问还有没有补考一说。。。其他我不太知道,墨尔本大学比伊拉斯谟要好很多,它确实也有几门课也是能达到百分之六十的通过率才,不过大家都能躲就躲掉,可是伊拉斯谟第一年整体就百分之六十的通过率,这有点太狠了吧?
lexi念  见习海盗  2013-11-27 19:22:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楠楠LOVE 发表于 2013-11-26 08:45
弱弱的问一句,您是在伊拉斯谟大学么?还是你有朋友在这个大学?我觉得如果大学第一年整体就废掉百分之四 ...

这个是真的,去年升学率可能有60%,貌似今年学校打算50%甚至更少。整体难度都在增加。
lawrence32  中级海盗  2013-11-27 20:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在RSM讀本科大一中…………第一年的確要刷掉將近一半人…………不過應該沒有只剩下23%這麼可怕……因為最近EUR實行Binding Study Advice,要求所有大一的學生必須拿到60個學分(也就是滿分)才能升入大二,否則就…………有些人能夠argue到留下一科大二繼續讀或者留級……有些運氣不好的就回家……不過據我所知這種人裡面中國人還是比較少的……RSM大一要一次通過的確需要下功夫,來這裡以後就是又有三年高三的節奏
孙小依  中级海盗  2013-11-29 12:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对, 我本身IBA bachelor 2, 恰好我当年也录了猫儿本,名声是比伊拉大很多,我是考虑到一个地理位置还有支出水平 所以选择伊拉~我们这一届有很多去年挂了两门课的也继续留着了~今年不得而知,可能更严格些,有补考一说,但补考压力极大,其实还涉及到专业一说,看一下官网的课程是否真的喜欢,过几天要考试了,先说这么多,有什么问题再留言吧~
小月亮  高级海盗  2014-1-6 13:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楠楠LOVE 发表于 2013-11-26 08:45
弱弱的问一句,您是在伊拉斯谟大学么?还是你有朋友在这个大学?我觉得如果大学第一年整体就废掉百分之四 ...

荷兰的教育真的是很严格的,尤其是商科 (个人认为),有个朋友在荷兰本科学的会计,毕业后去的澳洲,好像是悉尼大学额,他说澳洲好爽,没荷兰那么2B,这可能就是教育产业化和非产业化国家的区别吧。。。。
12下一页