荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

帖子就不加回复可见,喜欢的就顶顶哈,重点让大家看的过瘾!
作为一个武汉妹子,真心从来没有吃过港式火锅哦,以前吃的最多最多的就是重庆麻辣火锅,什么小肥羊啊,重庆德庄啊。后来北京东来顺就在全国遍地开花了,在国内的时候,家附近都好多家呢。第一次去倒是
蛮好奇的,没见过那种炭炉火锅锅,还有那边长长壶嘴的壶冲的盖碗茶。
那说道火锅,不得不提传说中的--海底捞了吧!第一次去有两个映像,服务好和贵,好吃不好吃我倒是没什么感觉。后来出国了回去又去了一次,特别的注意了一个我最爱的金针菇-see you tomrrow的价格,记得是11元,这边哇咔咔中超也只要1欧不到耶!
好啦好啦,进入主题,这次我们是吃的月满楼的粤式火锅哦!我先爆料一下这个火锅的价格吧,嘻嘻,也是大家比较关心的话题啦,25欧一个人,晚上9点以后是23.5欧/人,两个人起哦。是All YOU CAN EAT!!想吃的过瘾,就要自助啦!这个价格,海底捞都吃不到什么的,我特别喜欢对国内的物价吐槽,谅解谅解哈!!嘻~
依旧漂亮的瓷瓷妹妹给我们做了开场介绍哦!羡慕你的身材作为Heel lekker的工作人员,你怎么吃都不胖哦,太羡慕啦!

我们这桌的MM好好哦,把我们的气氛带动的特别活跃哦,特别帮你打广告,大家快去法律版块发帖,版主大人人特别好哦,支持支持!
而且因为月满楼老板是香港人,所以都靠这位法律版主妹妹帮着当翻译,作为一个江西人那口地道的粤语哦,啧啧,太佩服啦!那天辛苦你拉,还为我们解答法律问题!

月满楼开张两年了,今年才开始做火锅,大厨都是广州请来的地道的做粤菜的师傅哦!
月满楼提供了六个口味不同的锅底哦!锅底很值得花时间来点评一下啊,粤菜原本就是以养生出门的,他们最爱煲汤什么的,所以这个药膳和猪肚花椒的都是特别养生的。上汤里面有很多药材,红枣,枸杞,党参...吃的时候不小心捞上来一个参,吃了一口,哇哇,好甜的参哦,秋天进补啦,滋润滋润!!美一个猪肚花椒锅底倒是第一次听说,不过服务员MM介绍说,广州香港人他们喝这个汤特别的养生的呢,秋冬进补之必备。听着就好,改天咱自己也炖一次喝喝?这两个锅底算是清单的吧,我喜欢呢,食材的原味都可以吃到的。如果有小伙伴自己去吃,可以再涮前喝碗汤养一下在吃,饭前喝汤原本也是养生之道哦!
上汤药膳锅底(左)养生的猪肚花椒锅底(右)
虽然是粤式火锅,但是偏辣的锅底还是不错滴!麻辣锅底不是川味火锅的那种辣的程度哦,比较弱,但是我很喜欢,如果你满嘴都是辣味就吃什么不都一个味道啦。皮蛋锅底有好多皮蛋哦,我捞着吃了好多,别喷我哈

皮蛋香菜锅底(左)和 麻辣锅底(右)
我最最爱的就是沙茶锅底啦!冬阴功我推荐哦,因为喜欢泰式的小伙伴吃这个会很解馋哦,味道很正所有的食材涮进去都泰式的感觉,但是不会浓到让人觉得特别腻。
沙茶锅底(左) 和 冬阴功汤锅底 (右)

在来介绍蘸酱调料吧,看看,多齐全!蘸料当然是按照自己的口味调制啦,有香菜,小葱,小红椒,沙茶,秘制辣椒酱油,芝麻酱(好香好香)...,听介绍月满楼的辣椒酱油是秘制的哦!
第二个重点来啦,All you can eat到底能吃到虾米呢?那么我们来一一揭开谜底吧!我们从蔬菜开始吧,一步一步介绍到海鲜,吊一下大家的胃口啦!蔬菜菌类有,大菠菜,金针菇,生菜等,其实蔬菜不多啦,因为什么呢,因为店主很了解我们吃客的心里,我们必然主攻内类啦!
我个人特别喜欢的鸡,法国走地鸡哦,这个真的是从法国进口的哦。看着这个鸡就知道和超市买到的不一样,超市最常见的都超级肥,一看就不是走地鸡啊,肯定整天呆在笼子里面。而且这个鸡的皮比较黄,有点国内三黄鸡的感觉,喜欢喜欢。服务员MM说这个最好放在上汤里面,这样的吃法最健康,果然这鸡被疯抢,好好吃,真心想问老板能不能买两只带回家。
大大的一盘就是有牛肉卷,羊肉卷,各种手打丸子:鱼丸(鱼丸有两种,可惜我没记住名字),牛肉丸。还有小馄炖和蛋卷哦。先说牛肉卷,羊肉卷吧。说老实话,最近很多人说中超什么的买到的这样的火锅卷吃的不真,感觉不是真的。我觉得月满楼是真的,真的是真的,因为可以吃出羊骚味,而且牛肉羊肉是属于比较血的肉,所以涮出来后会有一点沫沫的。各类丸子是手打的哦,不是那种速冻什么的廉价货,丸子好QQ哦,而且我特别怕丸子里面给特别多淀粉而真的鱼肉什么没有多少。可是这个这个丸子看着就很真诚啊!不会吃太多淀粉进去啦。连小混沌都是包这一粒一粒的虾仁哦,老板不要太真诚哦!
后来我们又专门加了一盘手打丸子!
接下来我要介绍的是牛肚和鱿鱼哦!新鲜的说哦!
重点来啦来啦,地中海的大虾哦,新鲜看的见,吃的到哦。正好前两周买了超市的冻虾,Dirk的1kg装,赶脚真心比不上这个啊,差太多太多啦。老公是海边的娃啦,比较懂,他说这个一看就是好货色。我只能觉得这个虾肉煮出来比较嫩,Q不会变成粉粉的口感。大大大推荐哦!
生蚝闪亮登场啦,老公和他的宁波老乡MM是生吃的。我们一般都是放入火锅,我真心糊涂了,拿着连生蚝壳准备一起放,真是囧啊,呵呵,好啦,不过生蚝肉下进去要赶快捞出来吃哦,不然很容易消失在火锅汤底中了哦!
不得不说我们这桌真心是吃货啊,生蚝上了两次,手打丸子,牛百叶上了几轮,喝的至少三轮,这才叫all you can eat爽啊!
饭后老板给我们提供了一份港式煲仔哦,上面满满的铺着凤爪和豉汁排骨哦,将酱肉倒入饭中拌好就可以吃啦。真的好不错哦,凤爪和排骨肉都好入味,好烂哦,入口即化。米饭也满满有肉香味呢!
最后还有一个重点哦,榴莲酥和麻团!这个榴莲酥还没吃一上桌就榴莲味扑鼻而来啦!热乎乎的榴莲酥,里面满满的榴莲咬一口下去香味满满的啊!有小伙伴说,月满楼的榴莲酥是让广州朋友称赞最地道的哦!我一定还会回来的,我还想吃!!
大方的老板最后还送了我们桂花糕,杏仁糕,绿茶糕和水果拼盘哦!
最后上一个月满楼的店面照哦,和整个中国街别的餐厅比起来绝对是高端大气上档次的装修哦!内饰也很豪华,不是太拥挤,就餐环境很赞很新。
总结一个我觉得很重要的重点吧,月满楼没有吃后很渴的感觉,说明味精不多这点我特别喜欢,最讨厌中餐吃了后口干的要命的感觉。我和老公真是吃的太感动了,马上要了月满楼的名片,下周带朋友杀过来继续吃~

QQ图片20131104135332.jpg QQ图片20131104135328.jpg

已有1人评分 威望 小红花 理由
Heel.Lekker + 10 + 2 我是怎么吃都胖哦~~哈哈哈哈哈.

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论7

shoots  版主  2013-11-4 15:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kaka_gy  高级海盗  2013-11-4 16:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shoots 发表于 2013-11-4 15:35

哈哈,3C二手的斑竹,牛人哦
Crescent  管理员  2013-11-4 16:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲~
皮蛋旁边那个是麻辣的~
冬阴功汤是和沙茶一起

ps~多谢广告!
8过森森的觉得自己不上镜啊……

掩面逃跑……
cxfeng19  四海霸王  2013-11-4 20:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ写的好详细~~
赞一个!
kaka_gy  高级海盗  2013-11-5 10:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-11-4 16:33
亲~
皮蛋旁边那个是麻辣的~
冬阴功汤是和沙茶一起

呵呵,改正过来啦,没有不上镜啦,主要都是动态的抓拍的,是我没有抓拍到MM最美的那一面哦!
kaka_gy  高级海盗  2013-11-5 10:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2013-11-4 20:57
LZ写的好详细~~
赞一个!

谢谢!
looker  管理员  2013-11-21 12:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着很好吃的样子,饿了饿了。改天一定要去试试看。