荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
回报论坛,分享一下前段时间学校的面经。

我申的是荷兰duisenberg school of finance的CFB专业,也就是公司金融。 关于学校与专业的介绍以前很多帖子都有,我就不赘述了。

以下是面试时所问的问题总结(不分时间先后):,
1,问了下实习学到了什么
2,问我在学校所获的奖学金是如何选拔的
3,问我成绩单里的课程觉得哪些最擅长,哪些最不擅长
4,除了学术能力外,还缺乏什么practical ability(比如交流能力、问题解决能力等)  PS:这个问题一开始没听懂,答非所问了两次...
5,从现在到开学这段时间有什么安排与计划
6,公司金融领域内,最喜欢什么(比如资管、投行等)?为什么喜欢这个分支?我回答我喜欢XX,并且以后工作也想做这方面,然后他接着问为什么你觉得自己能干好这个?
7,为什么选择DSF?

面试前后大概30分钟,主要问题就这些,一开始问生日,护照号确认身份,之后就开始正式面试了。

总结而言,面试时面试官的焦点集中在简历上所写的内容未来的职业选择,以及可行性。不是技术面,没有问任何专业知识,说好的贝塔系数神马的都没问....

PS:申请时DSF不用邮寄正式的雅思、GMAT成绩单,推荐信可选不强求(可以不签名,但是要有推荐人官方的邮件地址,比如XXX@XX.edn.cn)。

已有1人评分 小红花 理由
jumpingpei7 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论5

蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-11-5 12:09:20 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
顶一下顶一下~~lz也是今年申请么?都已经面试了呀,好快.....表示还在考虑要不要报一下他家....刚刚去了他的网站木有看到它对TOEFL和雅思的最低要求哎....只说了要high level, lz知不知道他家对托福是个什么要呢??
SirCrocodile  初上贼船  2013-11-5 15:00:35 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
蜜蜂灰灰 发表于 2013-11-5 12:09
顶一下顶一下~~lz也是今年申请么?都已经面试了呀,好快.....表示还在考虑要不要报一下他家....刚刚去了他 ...

恩 我也是今年申请的,他是rolling的,早到早得。
有一个文件里说托福最低100,雅思最低7分。

蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-11-5 15:36:21 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
SirCrocodile 发表于 2013-11-5 15:00
恩 我也是今年申请的,他是rolling的,早到早得。
有一个文件里说托福最低100,雅思最低7分。

求问在哪里找的那个文件啊?在admission里面?表示木有在网站上看到啊....
SirCrocodile  初上贼船  2013-11-5 16:36:55 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
蜜蜂灰灰 发表于 2013-11-5 15:36
求问在哪里找的那个文件啊?在admission里面?表示木有在网站上看到啊....

在“regulations for teaching and examinations”里
不过里面有要求雅思单项,这个实际倒不要求

蜜蜂灰灰  中级海盗  2013-11-6 09:57:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
SirCrocodile 发表于 2013-11-5 16:36
在“regulations for teaching and examinations”里
不过里面有要求雅思单项,这个实际倒不要求

谢谢呢~~~