荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

吼吼吼~~!! 今天真是,做饭生涯的一大跃进,居然一个人处理了活的龙虾!!! 话说在荷兰也吃过几次,也有看过其他人处理龙虾,瞅着挺简单的,但是自己操起刀来,只能说,希望一回生二回熟了。
其实本来打算今天去买鸽子的,因为有头痛的毛病,然后打算炖鸽子汤来着,在这里谢谢痴痴大狗同学,然后找了家离家里最近的店,让我家GG带我过去,结果他带我去了一个超市SLIGRO,天,第一次去那个超市没把我激动死,里面食品超级全的,买了一大堆零食还有一些新鲜的野生禽类,鹌鹑鸽子什么的,开心死了。。。  然后在那边看到了活的龙虾和面包蟹卖,主要是被价格价格吸引到了,21每公斤。。。在外头吃一般都在30块了, 之前跑去海牙明记,点了特价的18块姜葱龙虾,感觉不是那么新鲜,而且好小只。 我拎回来回来的哪只,才13块~
不废话了,说说怎么处理龙虾的吧,先刷刷它, 冲洗下,然后是放尿,用个小筷子, 或者粗一点的竹签,在它PP后面找到一个洞洞, 捅几下,然后我把它放在水槽边,让脏东西流出来。。。这里我弄了半天呢,龙虾力气还挺大,每次快要成功了,它就会卷起尾巴,我就只好放手, 怕伤着。。  不过龙虾兄肯定比我更不舒服。。。
U7}1GX[)1M@J3RBFJR8$}97.jpg $G1C_$AKBDW8IA%T11U83%L.jpg
E4_~1}6[R5@2MY)3L~RDR0E.jpg 8P)08JO4Z1K~2BPAZHZNGGV.jpg 接着就要切块了,先把两只大钳子剁下来,把大钳子和钳子后面的部分从中间切开一刀,然后用剪刀剪掉侧边的脚, 然后从中间切下去把头和身体分开来。。话说这时候龙虾君还有知觉呢。。 尾巴可以切成三段,然后头从中间切开一开两半, 切头的时候把龙虾徐的那头朝自己,靠近身体的那边朝外套,免得头里面的东西溅到身上哟~~ 然后从脚的那边切下去,一刀斩哟,我这里一只手放在刀柄上,用另一只手猛击了一下刀背,话说这个样子龙虾头里面的东西不会那么容易溅出来。大钳子要用道拍碎哦,钳子尾部也要也要拍碎。然后把把切好的龙虾滚上淀粉,一定要都沾到哟,不然回头炸的时候会很壮观滴。。
$}V5PP_CLF(BR{{0A3[FGM2.jpg 6O26[`N$_BF7$BJABMID`RS.jpg }4PX%MVYTVCHTZ9(4QQRPBG.jpg S40IHQ~CX~0)TJHJ_2B7}J9.jpg N`1VJ[C2QPK2[R}$O$_LR.jpg 3ID)CR6ABY_(]RXD$T{`]VR.jpg

I7YM8Y6_}~)D2J[O_FF8I39.jpg    FXNSX`RO_MJLM$P4W96{8DR.jpg 404D4L)W2)8U8@3LCO(IPGK.jpg 然后我用了一口大铁锅,油热后分两批炸的,第一批是身子炸2分钟,第二批是钳子和脑袋,我炸了4分钟左右!

热锅后加入比平时炒菜多一倍的油,先爆香姜,葱白,大蒜,和朝天椒,然后放入龙虾一起大火爆炒, 依次我加了生抽,料酒,耗油,一点点盐(GG说不用放盐了,龙虾本来就海里头的,有一定咸味了,生抽什么的也有咸味但我还是加了一点点,本人口味较重)。 炒几分钟后加入葱花,最后是水淀粉!! 搞定~~!!
1GPQ`PZ1BGI1]JD4{5E]C.jpg 8}%ONJ5SWA@H)$D]X1L01[9.jpg 99$M_UMUW2U3HJ)6B{H8M.jpg 1_2M3{K%KUE01KJ{XF_G8{Q.jpg CDUQ`CORDQ~)OVW%$N])TPR.jpg
我觉得自己做的跟外头餐馆的还是会有差别的呢,因为家里火不够大呢,然后感觉生抽耗油什么的可以再加多一点,下次改进吧~! 因为很鲜活,所以肉肉非常紧实也很甜, 有看到有冷冻的卖,觉得上次在明记吃的有可能是冷冻的呢,肉没有这么鲜甜。而且会有腥味。。 哈哈,希望回头第二次会有进步点~

已有2人评分 威望 小红花 理由
yanliborgt + 1
gullu + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论9

新的起航  见习海盗  2013-11-2 11:20:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
薑葱龙虾是以薑葱为主不需要其他调料要有龙虾的鲜味而且生粉太多
Dolce  四海霸王  2013-11-2 20:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说的超市叫sligro吧,你怎么办到的证呢?
毓秀雨  四海霸王  2013-11-4 11:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着流口水啊。。。。。。
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-11-4 15:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新的起航 发表于 2013-11-2 11:20
薑葱龙虾是以薑葱为主不需要其他调料要有龙虾的鲜味而且生粉太多

哈哈, 谢谢啦~~我的做法是参照之前看到过一个厨师的做法的, 当时也觉得奇怪为什么要加耗油什么的,但是由于自己没做过, 参考资源较少呀~~~  亲,要可以分享下你怎么做这道菜吗~~~
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-11-4 15:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dolce 发表于 2013-11-2 20:52
你说的超市叫sligro吧,你怎么办到的证呢?

呵呵,对滴。是SLIGRO。。

当时跟我家GG去的,就没注意这个问题,刚问了才知道是需要会员卡的,付账的时候需要出示,会员卡好像只能以公司公司才能办理。
阿姆的鱼店我又看到过有龙虾卖, 不过不清楚价格, http://www.vishandeltel.nl/horeca-groothandel/index.php
另外我在乌特勒支的一家中超又看到过有卖,价格在26,28的样子。
已有1人评分 小红花 理由
Dolce + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Dolce  四海霸王  2013-11-4 20:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家旁边就是sligro超市,干瞪眼进不去哈哈
kathy1011  海贼王  2013-11-5 12:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM家住哪里?改天去你家吃饭。哈哈!!!
Denis  四海霸王  2013-11-5 22:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wereldchen  初上贼船  2013-11-5 23:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错