荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天在超市看很新鲜的牛肉而且还打折,就拿了两盒回家, 记得之前在DIRK买过一瓶野山椒,决定小炒个牛肉! 话说泡椒跟牛肉,鸡翅,猪肉都可以搭呢~! 可以在家备上一瓶, 不想吃饭的时候吃点酸酸辣辣的很是开胃呢~! 下面上图了~

这个就是泡椒了,和国内味道差不多的, 价格不贵,1-2块吧, 之前在土耳其商店也有买过他们的泡椒,个人觉得口味没这个好,这个味道更浓郁一点, 放几颗就够了,以前在土店买的味道太淡了。。。
IMG-20131029-WA0000.jpg IMG-20131029-WA0001.jpg IMG-20131029-WA0004.jpg IMG-20131029-WA0005.jpg
这里牛肉切丝, 我放了盐,(这里一次性放足哈,后面炒菜的时候就不放了,因为泡椒口味很重,等会再加盐的话泡椒就会太咸,所以这里一次性把牛肉需要的盐加上,可以比平时少一点,同理,泡椒本身的咸味~)我放了一点点料酒,姜蓉一点点,胡椒粉一点点,生抽一点点~还有淀粉一点点! 抓好腌制 20分钟。
我炒牛肉一般炒两遍,因为这边牛肉出水很严重,第一次用大伙快速把牛肉里面的水分炒出来,接着洗锅再多放点油,爆香姜丝和葱白,然后倒入牛肉,大火炒1,2分钟,放入泡椒一起,炒个2分钟后放点老抽,然后倒一点点那个野山椒里的汁水, 放入葱花,加一点鸡精就可以出锅咯~~~~

46087694EA49560A.jpg IMG-20131029-WA0003.jpg

我吃了第一口后真心内牛满面丫~~ 完全就是家乡的味道嘛~~~不过牛肉切得有点大了,而且我忘了放淀粉~~~~~更显得老,,其他同学腌制的时候一定记得放淀粉哟。。。不然会很老滴。。。。不过即使这样也完全不能遮盖掉这道菜的出众得味道!!很是下饭呢~!!!
那次买的牛肉还剩了一点点,决定再做一次野山椒牛肉,家里孜然用完了,不然该做孜然牛肉了~~第二次加了点红色小辣椒,然后腌制的时候加了淀粉~!! 这样怎么炒都不会老了~~~上图~~~ ~[%B[C_V0@~8U`BV2ZSHPYO.jpg AF7O@7[DGX@LR3%_50E{YOG.jpg

这个包子呢,是前段时间做的,很多同学发过了,我就没上图了,但是我做的颜色黄黄滴不说,还硬硬的,完全没有那种松软的感觉嘛。中超买的大白菜面粉,,酵母是超市买的那种绿色的。。放在暖气上发酵2小时。。不知道是不是我包好后就直接蒸了没有等个20分钟让它缓缓的原因。。当时实在是太饿了。。。。求大神指教~~

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论17

李丽丽  高级海盗  2013-10-30 01:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发面(1Kg)面+一代Gist  Levure孝姆+泡打粉小茶+温水抱好后放30分钟蒸
已有1人评分 小红花 理由
gullu + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

若尘  见习海盗  2013-10-30 22:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计和面,发酵这些

发酵过程和ls的差不多,再补充一下我的经验:包子在正式蒸之前,要放在温暖处醒个15分钟左右(即二次发酵),之后大火蒸大概25分钟,关火时不要立即揭盖,再焖5分钟左右,这样包子不会塌下去。
已有1人评分 小红花 理由
gullu + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

aaa0001984  高级海盗  2013-10-31 00:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主您说的DIRK是一个食品超市么?能告诉一下全称么?我也想买野山椒,谢谢了先!
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-10-31 00:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李丽丽 发表于 2013-10-30 01:43
发面(1Kg)面+一代Gist  Levure孝姆+泡打粉小茶+温水抱好后放30分钟蒸

还要加泡打粉哟。。哈哈,下次试试看~!! 谢谢先~~~~
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-10-31 00:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
若尘 发表于 2013-10-30 22:28
估计和面,发酵这些

发酵过程和ls的差不多,再补充一下我的经验:包子在正式蒸之前,要放在温暖处醒个15分 ...

丫。当时就是太心急了,所以没有放20分钟二次发酵就直接吃了,,哎。。心急吃不了热豆腐~~~  谢谢指点哟。。
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-10-31 00:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aaa0001984 发表于 2013-10-31 00:10
请问楼主您说的DIRK是一个食品超市么?能告诉一下全称么?我也想买野山椒,谢谢了先! ...

没去过DIRK吗? 也是家荷兰本土超市,就跟AH.C1000一样, 全名是 Dirk van den Broek,http://www.lekkerdoen.nl/ 这里是网址哈~!
hita17938  中级海盗  2013-10-31 08:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我发现最近荷乐网确实变得年轻活力,宣传页高端大气上档次了。楼主没有说你做的菜不好,将来我也要跟着你的步骤做下。只是,荷乐网战荷图文社头版给你配的图片跟你自己上传的图片差别也太大了
aaa0001984  高级海盗  2013-10-31 10:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狒狒狒狒飞 发表于 2013-10-31 00:58
没去过DIRK吗? 也是家荷兰本土超市,就跟AH.C1000一样, 全名是 Dirk van den Broek,http://www.l ...

many thanks!!!
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-10-31 14:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hita17938 发表于 2013-10-31 08:27
我发现最近荷乐网确实变得年轻活力,宣传页高端大气上档次了。楼主没有说你做的菜不好,将来我也要跟着你的 ...

呵呵, 我开始还以为你发错地方了呢, 没弄懂你在说什么,后来去网站转了半天才看到这个帖子出现在了头版。  很明显那上头用的不是我的图片,学习做菜才时间不长,加上手机像素也不高,很是过意不去让你失望啦,但是我都不知道怎么就上了头版了呢,而且用的也不是我的图片。不过发帖子的初衷呢也是希望和其他同学互相交流啦,互相进步啦, 谢谢你的鼓励和建议, 争取下次可以做出更好的菜菜呢~~!!
12下一页