荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近看到了一个心怡的房子,经过了来回来去的讨价还价,上周五终于进入到了签约过程。
合约中突然出来一个Draft中没有出现的条约,说如果卖家如果在12月15日(也就是我们贷款的deadline那天)没有拿到银行的许可卖房子,他们可以取消合约。

原来是因为他们之前以买房子的名义贷了很多钱,结果现在卖给我们了,还要自己支付6w欧元给银行,所以需要银行许可才可以

当时OS问候了卖家全家,这么大的问题不提前说,当然早知道老子肯定至少在往下降5000。

我们要求他们必须尽快确定,因为现在的贷款公司都是按照工作收费了,很少No cure No pay了。所以加上检查乱七八糟的费用,如果卖家后面说卖不了我们就亏大发了。至少得3000,还不算上时间。

所以建议大家在买房的时候看一下卖家之前的贷款额,如果觉得诡异,就最好问一下。这样没准能够更保险,杀价的时候也更有信心。

已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10 NND~ 换我也气死了~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论9

lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-10-28 13:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果是这样的情况,我觉得应该是他们支付给你们毁约的10%。那个条例不能同意啊~

我买房子的时候也遇到了同样的情况,房主在房子交易后,还欠银行很大一笔钱。唯一不同的是,我在交易的时候已经知道了这件事。所以当时和对方中介在合同上大大的扯了一笔,也请了律师帮忙查看合同。后来完全改到正常才签的。

我觉得,如果他们需要银行的许可才可以卖房子的话,必须一开始说明。不然就应该属于欺诈的范畴了。他们现在强制把那条加上去就是在欺负人。draft没有出现的内容,正式合同出现,即使交易不成,他们也需要严肃道歉。当时我和对方中介强调的是,我不一定买你这个房子,当时无论如何,你都欠我一个解释,一句对不起。而且这个是由于他们的刻意隐瞒才造成的结果,交易不成,他们应该支付10%的违约金,或者最起码都需要赔偿你们的损失。
looker  管理员  2013-10-28 21:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我们现在也在要求卖家必须要搞清楚了情况才可以卖。否则我跟他耗不起,而且中介号称自己也就是最后几天才知道。所以我觉得卖家的诚信有问题。

反正现在合约也没有完全签了,我觉得这样的事情要小心。
狗狗大吃  四海霸王  2013-10-28 22:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的贷款中介在没有最终买卖合约的情况下怎么会给你放贷呢?
我找ING直接贷,其中一个必要文件就是双方共同签字的最终买卖合约,而不是draft。我的情况是房主是一个快死的老太太,她的俩个儿子在卖房。合约里有一条写明那俩儿子在某月某日之前必须取得法院的卖房许可,否则合约作废。合同当时是双方各签一份,然后互换。后来发给ING的文件里,我把各自的那份分开发给ING都不被接受。
miffy  海贼王  2013-10-28 22:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他们可以加合同条款,你也可以加上,如果因为他们的原因取消, 你要求他们负责你所有费用啊。
la roche  海贼王  2013-10-29 10:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
謝謝分享!又多學習了1條!
cecylia  四海霸王  2013-10-29 11:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thx 4 sharing!
peacer  ↗贵宾↗  2013-10-29 22:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有朋友买房时遇到和你们一样的情况。不过她的卖家最后终于把钱给凑齐了。。。
当时她就感叹,一个40、50岁的人了,怎么连5/6万的存款都拿不出来。看来荷兰人民真的是没什么存钱的习惯。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2013-10-30 12:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
peacer 发表于 2013-10-29 22:37
我有朋友买房时遇到和你们一样的情况。不过她的卖家最后终于把钱给凑齐了。。。
当时她就感叹,一个40、50 ...

其实好像不用凑齐钱的。。。。但是需要保证他们卖房以后会继续还钱。。。
因为真的到了拍卖的地步,银行会更亏,所以银行也不会逼得太紧。。。因为他们的目的是放贷。。。

但是不知道这种欠钱的情况要拿什么抵押

alexiloveu  高级海盗  2013-10-31 12:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种卖家太扯了,连自己的卖房中介都隐瞒吗?我们看的房子买房中介一上来就告知房子需要银行同意才能卖,因为卖家还不起贷款了。