荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这个问题貌似有点复杂,去IND问了没有很明确的回答,不知有无高人能给点意见。

刚跟公司签了第二个KM一年合同,现在公司有意派往美国总部交换一年,工资在荷兰这边出所以税也在荷兰交,美国那边会有生活补贴相应也要交那边的税。问题是荷兰这边的一年居留会受到影响吗?会被断居留还是居留要被取消呢?怎么样才能不算断居留呢?

望有经验人士指点啊。非常感谢!

精彩评论7

NiceTry  高级海盗  2013-10-27 22:54:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰地址不断,保险不断,可能可以混过去算不断。但IND深究起来是断了的。
Crescent  管理员  2013-10-28 21:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
曾经问过IND关于KM签证期间的居留问题。

荷兰的法律应该是没有明确要求说,在KM期间你一定要在荷兰停留满足多长时间的。但是KM本身是工作性质,也就是说,你是出于工作需要,才要来到荷兰并在这里工作和生活。所以如果你在KM期间,大部分时间都不在荷兰或者欧盟境内,这是不合理的。所以IND当时给的回复是说,在KM期间,每年在荷兰(或者欧盟)境内的实际居留时间不可以短于六个月。

当然,IND不可能时刻去检查你的居留情况,但是如果你以后想要申请永居或者入籍,这样就肯定会有风险。
西海游士  四海霸王  2013-10-28 22:24:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS各位说的没错。

你这种情况看来需要专业律师,要给IND报备,给自己留下充分余地(这样才可以以绝后患)。我基本可以说,如果你是为壳牌石油公司工作,这就没有什么问题,因为壳牌石油和IND有些约定(虽然不是转至KM),是否有可能用来照套你的情况,要看律师的本事了。

我看要害在你的雇主是个什么样的雇主。如果你可以私信告诉我,我可以替你问问专业大律师。如果你只是某华裔背景的公司而且业务内容无法说服IND,那么你就只能拒绝你的老板(话怎么说,你知道)。

nadiaalily  见习海盗  2013-10-29 21:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-10-28 21:09

荷兰的法律应该是没有明确要求说,在KM期间你一定要在荷兰停留满 ...

非常感谢啊,我得跟人力研究研究
nadiaalily  见习海盗  2013-10-29 21:16:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-10-28 21:09

荷兰的法律应该是没有明确要求说,在KM期间你一定要在荷兰停留满 ...

IND会有出入境的记录的是吧?
amy57j  ↗总版主↗  2013-10-29 21:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理论上,KM哪怕出境只是超过三个月,以后再续时需要跟IND解释的。

既然工资在这出,看看能否跟公司商量下,三个月回来一次。具体怎么操作还是建议你让HR问问IND。
已有1人评分 威望 小红花 理由
Crescent + 4 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +2 

nadiaalily  见习海盗  2013-10-30 16:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j 发表于 2013-10-29 21:37
理论上,KM哪怕出境只是超过三个月,以后再续时需要跟IND解释的。

既然工资在这出,看看能否跟公司商量下 ...

谢谢建议啊.
公司也打算每三个月回来开会一次,但问题是回来多长时间呢?开会最多也就呆个两三天就走了...
看来真的不容易啊,得跟人力好好商量才行.