荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我来荷兰是学生化工程的,九月份才到学校.想问问你们要不要带一些相关的专业课书籍.我看了学校给的课表,也不是很清楚讲课内容.生化工程和化学工程的很多课程是一样的,但我自己手上偏生物工程方面的书籍要多一些,象化工方面的也有一些,不晓得要不要带上,给点参考吧.
   还有就是你们平时做作业都是用的什么纸张,我要不要带些过来呢?

精彩评论26

wzz6173  高级海盗  2005-8-19 03:19:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 请教学生化工程和化学工程的师哥师姐

Post by sherriff
我来荷兰是学生化工程的,九月份才到学校.想问问你们要不要带一些相关的专业课书籍.我看了学校给的课表,也不是很清楚讲课内容.生化工程和化学工程的很多课程是一样的,但我自己手上偏生物工程方面的书籍要多一些,象化工方面的也有一些,不晓得要不要带上,给点参考吧.
还有就是你们平时做作业都是用的什么纸张,我要不要带些过来呢?

啊?沙一下发,你收到学校的课程表?我怎么没有啊,对了昨天我收到了应用科学院来的信,说是9。2号中午组织一个新生见面会,一起去么?
yigenyigen  中级海盗  2005-8-19 04:06:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵!你到底是生化还是化工的阿!如果非要带书的话,带化学反应器工程的书籍过来吧,这个好像比较核心一点!带多了你行李也太沉了阿!再说了,你过来都看英文版的,中文版的只是辅助作用,还是少带吧!平时作业基本是在电脑上完成,不用准备什么纸张了。即使非要用纸张嘛,咳,系里就可以拿了啦!

9月2日的新生见面会啊?哈哈!一定去一定去!又可以蹭饭了!赫赫!!

Good luck
yigenyigen  中级海盗  2005-8-19 04:07:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wzz6173
啊?沙一下发,你收到学校的课程表?我怎么没有啊,对了昨天我收到了应用科学院来的信,说是9。2号中午组织一个新生见面会,一起去么?

PS:顺便问一下,wzz6173也是化工的?谢谢!!
sherriff  见习海盗  2005-8-19 09:41:28 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

我是学生化的 ,我没有课程表.就是学校在录取通知书里有一个2004年的课表,是参考那个的,今年应该不会相差很多了.九月二号有新生会啊,我九月一号到,看来还是有机会去凑热闹的.
wzz6173  高级海盗  2005-8-19 13:59:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by yigenyigen
PS:顺便问一下,wzz6173也是化工的?谢谢!!

不阿,我是应用物理系的,都是一个学院么 所以看见有一个学院的说话感到亲切,对了yigenyigen你是上届的么?你知道物理系上届有中国的学生么?
wzz6173  高级海盗  2005-8-19 14:00:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

对了,我也是9.1从北京走的。应该是同一班飞机呢
yigenyigen  中级海盗  2005-8-19 14:31:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wzz6173
不阿,我是应用物理系的,都是一个学院么 所以看见有一个学院的说话感到亲切,对了yigenyigen你是上届的么?你知道物理系上届有中国的学生么?

嗯!听说是有的!不过不是很熟悉,至少去年新生见面的时候没见到。上上届是有的。呵呵!Good luck
miss my baby  四海霸王  2005-8-19 15:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yigenyigen
呵呵!你到底是生化还是化工的阿!如果非要带书的话,带化学反应器工程的书籍过来吧,这个好像比较核心一点!带多了你行李也太沉了阿!再说了,你过来都看英文版的,中文版的只是辅助作用,还是少带吧!平时作业基本是在电脑上完成,不用准备什么纸张了。即使非要用纸张嘛,咳,系里就可以拿了啦!

9月2日的新生见面会啊?哈哈!一定去一定去!又可以蹭饭了!赫赫!!

Good luck

There is always good food in your faculty.
天边  海贼王  2005-8-19 22:31:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

千万别带太多书过来,特别是中文书,根本没有用。专业字典也不要带,有个金山词霸就足以。纸张什么的更不用带。图书馆里什么书都有,但是每种只有1-2本,所以要早点借书。我推荐你们带一本书过来,化学工程的必修课,简称为SPDO, separation process design and operation, 书名是Separation process principles 作者是J.D.Seader国内有翻印版,大概价钱是90RMB,这里的价格是50欧元左右吧。这本书是必用的,而且是很有用的,所以尽量在国内找到带来。

生化的同学可能是选修课,建议也买来吧。

带一本Matlab的书。很有用。
如果高数不好,再带一本高数书。会用到线形代数,如果不好,建议带本书过来。
不带也行,图书馆里有英文版的。
123下一页