荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

板栗飘香时节……很久不出现了,出来冒个泡~

【原料】
板栗,鸭腿
大葱,生姜,油,盐,大料,老抽,料酒、醋

【做法】
1、分离出板栗肉,鸭腿切块焯水备用;
      (获取板栗肉方法:拨开硬壳,在内层须壳上化开一道口子后入水汆烫,捞出来以后从开口处开始拨栗子肉,相当方便。)
2、油锅中放入少许油(要够少,鸭皮出油很厉害),煸香大葱段和姜片后,放入鸭肉翻炒;
3、翻炒过程中先加入醋加速酯化,再加料酒去腥;
4、等到鸭肉基本变色以后,倒入足量水大致淹没食材,再放入板栗,加大料、盐和老抽焖煮;
5、耐心等待40分钟左右,香喷喷的板栗烧鸭就出锅啦。

再上一盘大闸蟹,一些蔬菜神马的,午饭吃得相当满足
老妈买的大闸蟹,永远都是很饱满哒,嘻嘻……

该贴已经同步到 zhimapig的微博
已有2人评分 威望 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 我最爱的板栗~!!!
gullu + 6 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

精彩评论21

janet.huang  四海霸王  2013-10-27 16:26:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这也是我很喜欢的一道菜
毛毛鬼  海贼王  2013-10-28 09:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大闸蟹
METEOR816  高级海盗  2013-10-28 17:05:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大闸蟹!!!
小丑匿名  中级海盗  2013-10-28 17:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里可以买到鸭啊?
咪咕咪咕  中级海盗  2013-10-28 20:07:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里买到鸭和大闸蟹啊
zhimapig  四海霸王  2013-10-29 13:30:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
小丑匿名 发表于 2013-10-28 17:26
哪里可以买到鸭啊?

好熟悉的头像啊,亲~
可以在类似东方行这样的中国超市或者亚洲超市买到汤鸭~
zhimapig  四海霸王  2013-10-29 13:34:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
咪咕咪咕 发表于 2013-10-28 20:07
哪里买到鸭和大闸蟹啊

楼主在国内,当然神马都买的着啦……

开个玩笑,在荷兰也没那么惨,也能买到。鸭子在东方行这样的中超或者亚超的冷冻柜里,soep鸭。
大闸蟹的话你去看看厨房的帖子,在Bergen op Zoom, R’dam, A'dam这几个地方,应该都有卖的。去年在BOZ买的,个儿相当大哦~
zhimapig  四海霸王  2013-10-29 13:42:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
毛毛鬼 发表于 2013-10-28 09:43
大闸蟹

看你和楼下的反映,都都对大闸蟹比较感冒哦~
今年国内因为政策原因,高档大闸蟹各种跌价。不过跟我没什么关系,我们家向来买实惠又好吃的崇明大闸蟹,咔咔~
小丑匿名  中级海盗  2013-10-29 14:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-10-29 13:30
好熟悉的头像啊,亲~
可以在类似东方行这样的中国超市或者亚洲超市买到汤鸭~
...

谢谢。。。头像很熟悉吗?不可能吧。。独一无二呀。。哈哈哈
123下一页