荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是二本学校,大四本科市场营销,gpa74.5,雅思 gmat年底考,对自己的英语有信心,6.5的雅思应该是没有问题的,想去荷兰u类学物流相关专业的研究生,中介给了下面四个学校推荐蒂尔堡国立大学                  供应链管理      
鹿特丹伊拉斯姆斯大学        物流            
阿姆斯特丹自由大学           供应链管理         
代尔夫特大学                      交通与物流管理
看了看不少帖子和介绍,觉得这几所大学对我来说都很高,马大和格大也有物流相关专业,不知道对985 211有没有限制,门槛是不是更高?
1、请问这六所学校哪所申请相对容易?
2、如果我的雅思和gmat成绩高一点能不能弥补我的gpa和学校的不足?
小妹初来乍到,还请各位前辈们不吝赐教

精彩评论10

kennyzy  见习海盗  2013-10-27 21:12:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得最好申的是格罗宁根,不卡雅思小分。其次是蒂尔堡。马大GMAT要求高一些。
以上三所不卡211。RSM卡211,而且G分数要求高。但是RSM可以读预科。代尔夫特那个,应该不属于商科吧?应该会要求GRE而不是GMAT。感觉荷兰对GPA不敏感。GMAT和语言成绩够了就差不多。
自由大没有申过。
荷兰人传统概念里,商科学校是UvA,Erasmus和蒂尔堡这三所。
kennyzy  见习海盗  2013-10-27 21:14:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,市场营销可能会被认为是跨专业。如果学校认为你跨专业申请,马大直接拒,蒂尔堡会要你读预科。
kennyzy  见习海盗  2013-10-27 21:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉你选的中介,不是很了解这些专业啊。代尔夫特那个,你最好自己去查一下,我的感觉是要求理工科背景。你的专业,不大可能申请到的。
muqie777  见习海盗  2013-10-28 08:17:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

代尔夫特那个太难了。。不是商品物流,而是偏运输、交通,设施规划一类的,感觉十分理工,lz再好好考虑下~ps你头像那部电影我也很喜欢啊,哈哈~祝你申请成功^O^
夜餐  见习海盗  2013-10-28 10:36:45 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
跨专业的问题,市场营销专业应该修过一些物流香港课程,ML写好点,然后课程描述把这些课程给写进去  
先赶紧考完,即使真的跨专业不行,就预科,或者申请其他专业咯,总有办法的。祝LZ申请顺利!
wangsy  见习海盗  2013-10-29 03:47:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
夜餐 发表于 2013-10-28 10:36
跨专业的问题,市场营销专业应该修过一些物流香港课程,ML写好点,然后课程描述把这些课程给写进去  
先赶 ...

谢谢建议,ml这些都是中介在做,中介说如果我不满意也不会根据我的建议进行修改,要不最后不好划分责任
wangsy  见习海盗  2013-10-29 03:50:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
muqie777 发表于 2013-10-28 08:17
代尔夫特那个太难了。。不是商品物流,而是偏运输、交通,设施规划一类的,感觉十分理工,lz再好好考虑下~p ...

恩,谢谢,我再跟中介说说吧,感觉这个中介找的太闹心。坠入我真是看多少遍都不腻啊,哈哈
wangsy  见习海盗  2013-10-29 03:59:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
kennyzy 发表于 2013-10-27 21:12
个人觉得最好申的是格罗宁根,不卡雅思小分。其次是蒂尔堡。马大GMAT要求高一些。
以上三所不卡211。RSM卡2 ...

太谢谢你了,说的很详细,挺后悔找这个中介的,无比闹心。
Eva191988  四海霸王  2013-10-29 16:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么lz不自己选学校呢?自己了解一下学校,然后选出几个中意的学校,让中介去帮你申请。这样是最好的选择了。
12下一页