荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

10月14日在Zwolle参加了融入考试,今天收到了的**(TGN:71 KNS:10 听力:10 阅读:9 写作:9)

其实本人荷兰语基础也不算太差,原来荷兰语课上到了B1,平时我婆婆就和我讲荷兰语,只要不是太复杂的,基本也没什么问题,但是我那个没有上进心啊,对自己要求又不高,又懒又不爱学习,不爱准备考试,只想尽快可以申请入籍,所以选择了简单的融入考试。

准备考试:
我觉得基本只需要准备KNS和TGN,所以其他三门我完全都没有管过,本来也不是秉着拿高分为目标,听读写基本上很难不过。
LZ是9月中旬网上用DigiD报的考试,很淡定地选了一个月之后,想想还有那么久,就觉得踏实嗯。然后。。。LZ就。。回国度假去了。。。一走就是三周多,回来只剩一个星期时间准备考试了。所以只能挑重点。
因为度假之前用了两天时间把Bagage那本书从头到尾看了一篇,所以KNS我就自己安慰自己是准备完毕了~
重头戏是TGN,也就是我最担心的部分,在GGD上翻看了不少前人的帖子,越看越没谱~什么电话杂音,电脑打分的,考试之前对这部分的恐惧已经到达极致了,我怎么都觉得我说得再好也过不了,快神经衰弱了。于是这部分我还是有认真练习一下的。除了18套题,也有从前人帖子里找到的网站,http://www.studeersite.nl/zinnen-herhalen.html 把里面的内容都跟读了一遍。

考试经验:
新融入考试真的很省事一天5门就解决了,但虽然考试不难,但整天神经紧绷也不是什么轻松的事~而且打算一天解决的同学们一定要记得带午餐,我就没带午餐,下午考试还都被提前了,所以不敢离开,考完最后一门腿都软了~~
TGN:
我选的时间上午11点15第一门TGN,也是我最紧张的部分。首先同时考的几个人先被叫到考试区域的小屋里查身份,并讲解考试规则,然后每人被分配到一间小屋里,面对墙角一张光秃秃的桌子上面一个孤零零的电话,电话后面插了个耳机。虽然用的是耳机,但是电话那种杂音确实也还是有的,不知道是不是每个考场情况都一样~
监考的人会挨个帮每个人在电话里输入考号什么的,直到根据提示测完音,她才离开,测音就是念一下你的地点比如“Zwolle-Nederland”。然后,考试正式开始,句子都是新的,不太会有准备过的,所以大家考的时候一定要冷静最重要,越镇定听到的内容越多越清楚。我考的时候也出现某句可能一个词没听清的情况,一慌下一句听不清的更多了。而且当时感觉自己的心跳声比录音声音还要大。然后就是尽量模仿录音的语调语速和重音,没听清纯模仿着嘟哝~~我有几句真的不知道自己在说什么,考完试心里也挺没底的,但最后TGN拿到了71分。所以如果当时一两句没说好,真的用不着慌,结果不一定不好。

KNS:
这部分短片其实都没用,不用太看,但是因为考试时间特别充裕,所以还是都看了吧~
没悬念的问题基本都忘得差不多了,只记得有个自己犹豫了一下的是一个姑娘要帮一个老太太弄个助步器之类的东西,问她应该联系哪儿,答案应该是Thuiszorg~还有老太太身体不方便没法打扫卫生了,姑娘怎么帮她安排,答案应该是联系CIZ,因为KNS这部分我得了10分,所以现在确定这两个答案应该都对了。

写作:
第一大题是你在uitzendbureau注册了,然后你要上报你要什么时候度假,度假时能否以及如何联系到你,下面就是填些姓名住址电话等基本信息。
第二大题是写邮件,你要过生日了,要办个feest请亲友来,要写明时间地点邀请他们的原因等等。
完成句子都很简单,就是考连词,maar, dus, omdat, daarom..这些都有出现,时态都是现在时。

阅读:
阅读的文章比我想象的要长~建议先读题再去找答案,有些答案很明显,也有陷阱,我被坑到了。自己以为都没问题,结果**出来也不是满分,也不知道错哪儿了,因为做题的时候都没犹豫过。所以大家还是要三思,有时候上下文也都要读一下。
目前还能想起来的文章有餐馆招聘启事,关于一个什么课程和Club的信息,还有面试的tip之类的。。具体记不清了。。

听力:
听力说得挺慢的,比TGN的简单多了。我做的时候是把一篇从头到尾听完,然后相关问题都給答了。最后时间也十分充裕可以没部分再听一遍。
我能记住的内容有:
-两个护士聊天,另外一个听着,其中一个男的让女的帮他带一病人出去散步,然后检查一下她的情况,女护士说她可以检查他的情况,但没时间带她出去,因为她两点半还要给另一个病人喂药,男护士问半小时不行吗?最后女护士决定帮他,然后3点再去给另一个病人喂药。
-电话录音指路去Gemeente的,记得前两个问题答案都是右转,最后一题停车停在Bezoeker的停车位比较好~
-建筑工人的题,Mario离他近,去接他,他要自带工鞋,还有什么问题忘了。
-几个学生谈论考试,下周有三门考试,男生建议考试前可以先做个计划,还有可以利用做火车公车时间看书,如果火车晚点的话,看书的时间就更多了~
别的不记得了~

就这些了。每项考试时间都很充裕,我都提前交卷了。当然大家也可以多花点时间检查几遍~
事实证明融入考试真的不难,祝大家好运哈~~
为自己攒点人品,希望下次能来分享路考通过的经验

已有5人评分 威望 小红花 理由
yingeling + 1 赞一个!
红粉豆 + 10 + 2 赞一个!
yuki雪雪 + 1 赞一个!
tqtq + 1 很给力!
liying_t + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +6 

精彩评论17

liying_t  见习海盗  2013-10-24 20:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gefeliteerd en dankuwel voor met elkaar delen.
kele  中级海盗  2013-10-25 08:32:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上,我今年十月七日考完,写作成绩至今没收到,能告知下怎么查写作的成绩吗
nijntje1027  四海霸王  2013-10-25 10:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kele 发表于 2013-10-25 08:32
楼上,我今年十月七日考完,写作成绩至今没收到,能告知下怎么查写作的成绩吗
...

你可以上http://inburgeren.nl/的网站用Digid登陆,在mijn examen里面有成绩,如果还没有写作成绩就是还没出咯。。可以多等两周。。
miaomiao  高级海盗  2013-10-25 13:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ强人,TNG 71分呢, 太厉害了。 请问你是考完多久在网上查到的成绩呢?
nijntje1027  四海霸王  2013-10-25 16:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miaomiao 发表于 2013-10-25 13:15
LZ强人,TNG 71分呢, 太厉害了。 请问你是考完多久在网上查到的成绩呢?

我也没想到TGN能拿那么多分,本来怕电脑不认我声音,想着及格我就满足了~~
我14号考的,22号查到的,不过在网上只有过或者没过,分数是又过了两天收到信才有。
kele  中级海盗  2013-10-25 19:02:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主厉害,谢谢告知
szal88  中级海盗  2013-10-25 21:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是14号在ZWOLLE考的,不过我考的是旧的,没你幸运,EPE WERK 71%goed  不及格  哎其他的都过了。
nijntje1027  四海霸王  2013-10-25 23:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
szal88 发表于 2013-10-25 21:26
我也是14号在ZWOLLE考的,不过我考的是旧的,没你幸运,EPE WERK 71%goed  不及格  哎其他的都过了。 ...

不了解旧的,但新的其实还挺好考的~
我是看到有几个中国人,不过你怎么连数量都那么清楚哈~
miaomiao  高级海盗  2013-10-26 12:03:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nijntje1027 发表于 2013-10-25 16:03
我也没想到TGN能拿那么多分,本来怕电脑不认我声音,想着及格我就满足了~~
我14号考的,22号查到的,不过 ...

谢谢回复。 我也是觉得电脑认声音是个比较难琢磨的事儿。
12下一页