荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

###################申请材料准备流程及准备工作##############################
通常所需材料:
毕业证,学位证和成绩单的盖章件。
雅思或托福成绩单。
GMAT成绩单(商科申请用)
动机信或个人陈述
个人简历
课程介绍(非必须,某些学校用)
推荐信(非必须,某些学校用)
作品集或论文(非必须,设计类或某些学科用)

下面流程以商科申请为例:
1. 毕业证,学位证和成绩单都按照学校的规格翻译好,去教务处盖章,用信封封好待用。留出一份盖过红章的去扫描好。
2. 护照也要扫描好待用。
3. 网搜荷兰的各大院校的情况
最好用word或者excel列表格,把学校的专业情况,录取要求和申请时间,开学时间等自己关心的信息列出来。
逐一列好之后,然后剔除了没有商科或者商科弱的学校。然后再各自看录取标准,心里有个大概。把最想去的学校的录取标准牢记心中,以此为目标冲刺。然后选两个左右的学校,以防万一哪科考砸了dream school去不了,但是这些学校录取你的话,你也愿意去的。当然你也可以选保底的学校,就是录取标准比较低的。但是这样就没意思了,因为录取了你也可能不想去,或者最后去得心不甘情不愿的。花那么多钱出国,没必要委屈嘛。
况且,我相信,心中有个高目标,复习起来也有动力不是??如果你一开始就以雅思75的目标拼命复习,最后就算没达标,可是搞不好就拿到7了呢~~
4. 准备雅思,或者托福,或者GMAT或其他要求的考试具体科别要求按你想报的专业准备。有时间的话,尽量刷分到自己心中的水平,到dream school的要求。如果可以冲刺的话,雅思总分7,单科6.5还是很有必要的。G的话,700以上还是可以加分的。当然个人按照自己实力冲刺就可以。沉迷于刷分有时候不见得有好结果。
5. CV和动机信。这个是个重活。这个重有两方面:重要和繁重。因为其他任何的材料,都是硬件,是冷冰冰的数字,而只有PS和动机信,能够用自己的风格,show自己的性格,写自己的故事。在C.V中,可以看到你的事迹,你的成就,你的过往。而在动机信中,可以看到你的思考路径,你的动机,包括你的未来计划。如果说,那些硬件材料不代表你,那么,CV和动机信是多么好的一个机会,让申请官看到你内涵的一面呀。于是一句话,CV和动机信(或者个人陈述)要好好写,写出自我,写出风格。多多挖掘自身的闪光点,特别是跟别人不一样的地方。闭目养神,思考一下,用什么样的方式,你曾经做过的什么事情,是跟你申请这个专业的动机有关的,却有能让人眼前一亮的。建议写完让至少4个以上的人看内容。是否论据有力。其中包含一个英语为母语的外国人更好,可以顺便帮忙改语法。
5. 课程介绍或推荐信这个不是必需品。看学校要求。但是一旦要这个的话,建议也好好研究一下。用何种格式,课程内容怎么写。
我的建议是,多看看要神情的学校的课程,投其所好。如果硕士大部分课程你本科都修过,而且分数良好,那也是一个优势。
而推荐信尽量让推荐人写你简历和动机信上没有的东西,以补充和丰富你的个人形象,最好写之前跟推荐信沟通,把自己想让推荐信写的方向,跟推荐人传达到信息。
6. 将以上材料都转换成PDF格式,按照学校要求的网申流程,上传到学校个你开的applicaton account上。注意文件大小

P.S一下,大多数筒子,喜欢先考试,一直考到时间不够啦,就按照自己现有的成绩,看看同等档次的学校,选一个水平适用自己可以接受的去进行申请。这个做法无可厚非,但是还是那句话,有dream school作为目标,相信动力也会足一点不是吗?

最后你看,多么简单。才几步就可以等待通知啦!

已有2人评分 威望 小红花 理由
lbingh + 1 很给力!
jumpingpei7 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论10

芝士小姐詹澎湃  见习海盗  2013-10-19 12:57:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海

lz你用什么快递寄的?我用fedex寄他说没收到,可是联邦的系统上显示已经有人签收了
chillysai  见习海盗  2013-10-19 13:57:57 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
芝士小姐詹澎湃 发表于 2013-10-19 12:57
lz你用什么快递寄的?我用fedex寄他说没收到,可是联邦的系统上显示已经有人签收了 ...

我没有用快递呀。邮件写了要用regular mail,就是平信呀。而且我看邮件给的地址是邮政信箱号:P.S BOX  不就是post office box嘛,我就没用快递。
芝士小姐詹澎湃  见习海盗  2013-10-19 14:24:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
chillysai 发表于 2013-10-19 13:57
我没有用快递呀。邮件写了要用regular mail,就是平信呀。而且我看邮件给的地址是邮政信箱号:P.S BOX  不 ...

这么神奇的,如果他实在收不到的话我也用平信寄好了。如果你的收到了能不能告诉我一下?谢谢呀~
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-10-19 23:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
申请High Potential吧,我看好你,btw,帖子加精了哦~
chillysai  见习海盗  2013-10-20 04:31:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
jumpingpei7 发表于 2013-10-19 23:50
申请High Potential吧,我看好你,btw,帖子加精了哦~

谢谢啦谢谢!我这好在你的帖子里看到你有拿到马大的全奖。好生羡慕。就想着问你一下奖学金的事情。
一 High Potential不是要按照前一年的3%的人才可以拿奖吗?如果我只申请一年制硕士。我是先交学费,然后如果一年期末达到学校的前3%,才可能有机会,是这个意思吗?
二  你也看到我背景很弱呀很弱。你拿全奖背景应该非常好吧。雅思和G倒是可以为了申奖再刷,但是本科成绩改不了呀哎。不知道有没有侧重工作经验那种奖学金给工作了的人申的?

谢谢啦!大牛求指教!!!
chillysai  见习海盗  2013-10-20 07:04:04 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
jumpingpei7 发表于 2013-10-19 23:50

顺便问一下,如果在同一个学院,比如商学院,可以同时申请两三个方向吗?需要分别再申请一次的吗?
Please note that, if you decide to change the track you want to follow within the MSc in International Business,
please do so via Studielink and My UM two weeks before the start of the program.
这个应该是在IB下4个分支,可以随便换方向。因为已经拿到AD了,是不是在IB下换方向不用重新申请?

那应该申请IB以外的,比如Administration Management应该就需要吧?

不好意思啊,问题有点多,也不知道有没有说清楚。

jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-10-20 09:31:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chillysai 发表于 2013-10-20 14:04
顺便问一下,如果在同一个学院,比如商学院,可以同时申请两三个方向吗?需要分别再申请一次的吗?Please ...

如果这么说了应该是的,建议和小米咨询一下,马大的小米还都挺好的,不同专业是要重新申请,方向可能不用
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-10-20 09:34:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chillysai 发表于 2013-10-20 11:31
谢谢啦谢谢!我这好在你的帖子里看到你有拿到马大的全奖。好生羡慕。就想着问你一下奖学金的事情。
一 Hi ...

我就是有工作经验的人,我们班另一个拿OTS的女生也是有很多年工作经验的人,但是我们的共同点都是本科学校不错,英语也不错,所以奖学金的评定应该还是综合的考虑吧
feliciafu  见习海盗  2013-10-30 12:19:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
弱弱的问一句 为什么 有 PS和动机信 ,不是只要ps就好了么? 我还在纠结我的ps,求救啊!! lz都已经拿到了。。。好生羡慕。。。盏喜气,我真的要快了 总是这样拖着。。。
如果没有时间准备奖学金的文书,可以不交这个文档不?

谢谢谢谢了
12下一页