荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

###################申请材料准备流程及准备工作##############################
通常所需材料:毕业证,学位证和成绩单的盖章件。
雅思或托福成绩单。
GMAT成绩单(商科申请用)
动机信或个人陈述
个人简历
课程介绍(非必须,某些学校用)
推荐信(非必须,某些学校用)
作品集或论文(非必须,设计类或某些学科用)

下面流程以商科申请为例:1. 毕业证,学位证和成绩单都按照学校的规格翻译好,去教务处盖章,用信封封好待用。留出一份盖过红章的去扫描好。2. 护照也要扫描好待用。
3. 网搜荷兰的各大院校的情况
最好用word或者excel列表格,把学校的专业情况,录取要求和申请时间,开学时间等自己关心的信息列出来。
逐一列好之后,然后剔除了没有商科或者商科弱的学校。然后再各自看录取标准,心里有个大概。把最想去的学校的录取标准牢记心中,以此为目标冲刺。然后选两个左右的学校,以防万一哪科考砸了dream school去不了,但是这些学校录取你的话,你也愿意去的。当然你也可以选保底的学校,就是录取标准比较低的。但是这样就没意思了,因为录取了你也可能不想去,或者最后去得心不甘情不愿的。花那么多钱出国,没必要委屈嘛。
况且,我相信,心中有个高目标,复习起来也有动力不是??如果你一开始就以雅思75的目标拼命复习,最后就算没达标,可是搞不好就拿到7了呢~~
4. 准备雅思,或者托福,或者GMAT或其他要求的考试具体科别要求按你想报的专业准备。有时间的话,尽量刷分到自己心中的水平,到dream school的要求。如果可以冲刺的话,雅思总分7,单科6.5还是很有必要的。G的话,700以上还是可以加分的。当然个人按照自己实力冲刺就可以。沉迷于刷分有时候不见得有好结果。
5. CV和动机信。这个是个重活。这个重有两方面:重要和繁重。因为其他任何的材料,都是硬件,是冷冰冰的数字,而只有PS和动机信,能够用自己的风格,show自己的性格,写自己的故事。在C.V中,可以看到你的事迹,你的成就,你的过往。而在动机信中,可以看到你的思考路径,你的动机,包括你的未来计划。如果说,那些硬件材料不代表你,那么,CV和动机信是多么好的一个机会,让申请官看到你内涵的一面呀。于是一句话,CV和动机信(或者个人陈述)要好好写,写出自我,写出风格。多多挖掘自身的闪光点,特别是跟别人不一样的地方。闭目养神,思考一下,用什么样的方式,你曾经做过的什么事情,是跟你申请这个专业的动机有关的,却有能让人眼前一亮的。建议写完让至少4个以上的人看内容。是否论据有力。其中包含一个英语为母语的外国人更好,可以顺便帮忙改语法。
5. 课程介绍或推荐信这个不是必需品。看学校要求。但是一旦要这个的话,建议也好好研究一下。用何种格式,课程内容怎么写。
我的建议是,多看看要神情的学校的课程,投其所好。如果硕士大部分课程你本科都修过,而且分数良好,那也是一个优势。
而推荐信尽量让推荐人写你简历和动机信上没有的东西,以补充和丰富你的个人形象,最好写之前跟推荐信沟通,把自己想让推荐信写的方向,跟推荐人传达到信息。
6. 将以上材料都转换成PDF格式,按照学校要求的网申流程,上传到学校个你开的applicaton account上。注意文件大小

P.S一下,大多数筒子,喜欢先考试,一直考到时间不够啦,就按照自己现有的成绩,看看同等档次的学校,选一个水平适用自己可以接受的去进行申请。这个做法无可厚非,但是还是那句话,有dream school作为目标,相信动力也会足一点不是吗?

最后你看,多么简单。才几步就可以等待通知啦!

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论13

weixinsan  初上贼船  2013-10-19 16:19:32 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
顶楼主~~~
cindy927  中级海盗  2013-10-20 17:51:14 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西汉中
LZ,我和你情况差不多,而且才准备了雅思,GMAT还没碰过呢。。。
可以分享一下,你自学GMAT的资料不呢?不胜感激
chillysai  见习海盗  2013-10-22 09:58:57 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
cindy927 发表于 2013-10-20 17:51
LZ,我和你情况差不多,而且才准备了雅思,GMAT还没碰过呢。。。
可以分享一下,你自学GMAT的资料不呢?不 ...

我不知道你是学生还是在职。但是我是在职考的。
8月份才想起转商科申请。又想赶9月份开张的那批次申请。所以非常匆忙。满打满算也就20天出头吧。
如果你想一战冲7,你又不是大牛,时间长点还是必须的!!!
因为G说难也难,说简单也简单。看你英语和思维如何了。

很多人说,G考一般3个月适合。我觉得在职的话,正常基础的人,2个半月~3个月是适合的。
如果是学生,全职复习的话,1个半月~2个月也比较适合。

教材的话,我没用什么教材。
我只买了OG和分项。分项没有做完。最后做了几套PREP。
但是!!!如果想一战冲7,这是远不够的!!!

具体建议你上大傻或追梦网多看一些帖子。等具体问题可以再Q我。

turnsole0926  见习海盗  2013-10-23 21:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马大预科几乎都是华丽丽的简单录取。。。楼主可是要考虑清楚再来读哦。还是直接申请master比较靠谱,马大读书可不是个轻松的活。PBL, 没有比较好的英语基础的话,是真心很痛苦的,建议楼主多加强口语和听力哦。
chillysai  见习海盗  2013-10-24 04:23:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
turnsole0926 发表于 2013-10-23 21:28
马大预科几乎都是华丽丽的简单录取。。。楼主可是要考虑清楚再来读哦。还是直接申请master比较靠谱,马大读 ...

你看错了。我虽然是转专业,但是我不是读pre啊。学校录取直接给的硕士不用读预科。
我说的预录取是con-ad,是因为学校要我寄纸质的材料过去,它才给uncon-ad.

_小_不_  中级海盗  2013-10-24 05:17:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
同马大IB来握个爪~~
chillysai  见习海盗  2013-10-24 07:33:46 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
_小_不_ 发表于 2013-10-24 05:17
同马大IB来握个爪~~

抓爪!你报几月的?有进一步进度的消息了么?其他学校咋那么慢那么慢……
q_maastricht  中级海盗  2013-10-24 07:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝贺楼主!
马大录取不难,奖学金难。而且马大确实是宽进严出,要求很高,很有挑战性...
UvT专业排名靠前,但是UM近几年综合大学排名上升很快,如果不做学术圈UM更好~
chillysai  见习海盗  2013-10-24 08:13:41 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
q_maastricht 发表于 2013-10-24 07:44
祝贺楼主!
马大录取不难,奖学金难。而且马大确实是宽进严出,要求很高,很有挑战性...
UvT专业排名靠前,但 ...

听说是小班教学。又听说德国人多中国人少。才申的。还在等其他消息。
12下一页