荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自由大法律系的LLM朋友们,

你们好。

我叫朱晔,国际商贸法专业的。看到大家在论坛上分享着各自宝贵的经验,我心里忽然有了成立一个学习小组的想法,还不太成熟,所以想跟大家讨论一下并征求一下各位的高见。

我知道我们这一批人当中国际商业法专业的人居多,但是就必修课(也包括大部分选修课)而言,我们的课程和老师都是完全一样的,兴许将来很可能都会一起上课。这样,我们完全可以找一个相对固定的时间,大家一同复习或讨论一下我们的功课。其中的好处可能有以下几个(大家可以补充):
1、共同复习可以避免漏掉重要的知识点。
2、我们可以用中文交流,更容易把握和分析知识,尤其是在第一学期。
3、分享学习、生活经验,共同克服一些困难。
4、团结起来,既可以建立真诚的友谊,也可以在与其他国家留学生的竞争当中(我已经注意到我们的同学中有英语国家的native speaker)不会落后;另外,当我们以一个学习小组的名义邀请可以帮助我们学习的人时(老师或是优秀的同学),我想会比较有帮助。

至于具体的方式,我有以下粗略的想法:
1、时间: 不要超过半天。周六怎么样?或是周日下午?晚上?
2、学习方式:分3部分,第一部分:先由前一周确定的人把本周约定由其串讲的科目先过一遍;第二部分:我们补充串讲人可能遗漏的知识点;第三部分:对重难点进行讨论并尽量保证每个人都基本明白了本周课程的内容。学习之后,我们可以彼此交流一些生活经验,澄清一些有争议的问题。避免任何人在学习或生活上耽误不必要的时间或浪费不必要的金钱。
3、学习地点:根据小组人数最终确定地点。如人员较少,可依次在各成员宿舍进行(主人只需负责茶水。。。唉,抗战时期嘛,一切从简。)如人员较多,我们可找一个比较安静的地方进行(想必在荷兰,这种地方也不难找。)
4、学习小组尽量只谈学习和生活知识并交流生活信息,不请客,也避免任何容易产生经济、感情纠纷的活动。(这一建议也许有点不尽人情,但细想一下,还是合理的。当然,这只是建议,大主意大家一起拿。。。)

成立学习小组的事我以前准备律师考试的时候采用过,效果还不错(4个人通过了3个)。不知道是不是“放之四海而皆准”。还希望大家多提意见。

我的电子邮箱:attorney_zhuye@hotmail.com   qq号我也有,但真的不大用,都忘了。

精彩评论14

justin_zhuye  初上贼船  2005-8-17 16:22:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

回复: 【建议】自由大学的LLMs愿意成立一个学习小组吗?

Post by justin_zhuye
  效果还不错(4个人通过了3个)。

补充说明:我绝对不是那一个没通过的!!
exwitch  中级海盗  2005-8-17 17:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

good idea, i would apply it for erasmus llm
无缘  中级海盗  2005-8-17 17:16:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山

很好的提议:)
icymeteor  见习海盗  2005-8-17 20:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ的建议很不错噢。听往界的LLM的学生说基本你们都是一块上课的,每天都会见到的,而且LLM的学生基本都住在uilenstede,所以LZ的设想 实现起来还是不太难的。此外,常常会分组做project, 或者准备presentation什么的,大家能互相帮助什么的挺好的。只是有一点,先给大家提个建议,就是大家之间在课堂上交流最好用英文。因为LLM 的中国人比较多,大家常会不自觉的用中文交流,可是老外们听不懂,会觉得我们中国人挺没礼貌的。
祝大家在VU的学习生活愉快啦。
sisylia  四海霸王  2005-8-18 07:13:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

哈哈~~好好,朱大哥你的建议太好了~~!!
鼓掌鼓掌~!!

咱们就推举你做会长吧~!!你年龄比我们大且有经验~!
marina  ↗GGD爱心大使↗  2005-8-23 20:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

VU的新东方
西多  ↗GGD爱心大使↗  2005-8-23 20:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是找写老外同学加入学习比较好吧...
marina  ↗GGD爱心大使↗  2005-8-23 20:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

找老外是不可能的事,平时小组开会不是有人要去健身,就是要去打工,要么就是参加什么别的活动。
ppp_ooo  高级海盗  2005-8-28 18:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么是LLM? 全名是什么? 请赐教!
12下一页