荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

前段时间在GGD看到有人在LIDL买到口感跟国内很相似的腊肉, 今天去试试看运气,但是那位同学没留下详细信息,所以找了一圈,最后找到个觉得最有可能的肉, 买回家来拆开闻闻看,嘿嘿,,真滴是也。。开心死了。来这边这么久了都没吃过腊肉呢。废话不多说,先介绍下包装哟。 就是这个, 很大一块,1KILO左右,价格是8.8一公斤, 觉得有点小贵,不过这么大一块肉, 我分作三份,吃三顿,这样算下来就还好啦,当时还在想,这块是不是培根呢, 可是找了半天就这个肉最像国内的腊肉了,结果很幸运滴果真被我找到啦~~!!位置的话, 当时太激动鸟,没注意看旁边都卖些什么产品,好像是香肠什么的,但不是在冷冻室那边, LIDL反正不大,大伙照着图片找不回错了~  图片有正面,反面,横切面,我挑了块肥肉多一点的,嘿嘿,不要耻笑我哟,虽然是妹子一枚,,可是老喜欢吃扣肉, 红烧肉什么长肉滴肥肉了。 每天都是无肉不欢丫。吼吼~~~
肉肉2.jpg 肉肉1.jpg 这是正面和反面侧面

后面就开始炒啦。本来想青椒炒的,结果没买到青椒,就用大蒜辣椒什么的炒了,加了很多葱花, 不然都是肉肉。。
肉肉4.jpg 肉肉5.jpg
我切了三分之一左右的肉肉,然后改切小块,蒸了8分钟后,切小片,准备开始炒
这个是所有的调料,大蒜,朝天椒,一起先小伙爆香,然后加腊肉进去大火炒两分钟,然后加葱头,放生抽老抽,切记一定不要放盐哟,因为腊肉已经很咸了,腌过的,不过如果口味很重的话,也可以加一丁点盐,葱头先放,葱叶最后放。 大火两分钟就可以出锅了!
腊肉81.jpg 腊肉9.jpg 腊肉 P 8.jpg
最后出锅啦~! 总的来说,口感和国内腊肉很相似啦, 不过我觉得没国内的香, 记得麻麻做滴炒腊肉肥肉部分都是晶莹剔透滴!!! ,这个,怎么看都不透光呢,不过也许是我刀工不好,给切太厚鸟。。。。 仔细看看的话,这个腊肉是带皮的呢! 皮挺有嚼劲,就是有点硬,咬啊咬,明天起来左边的脸应该会瘦点。。

最后,现在该是宵夜时间了,发两张最近吃的口味虾和炒米粉哟~~~口味虾是阿姆鱼店买的,比国内小很多了,但是味道是一样滴。。。属于家乡滴味道,,,LZ是湖南妹子,每到夏天,口味虾必定是宵夜的主角之一~~!!!
炒米粉40.jpg 口味虾.jpg

第一次在厨房发帖子呢。。捣鼓了一晚上。。也许有些地方会有些奇怪了。将就下看啦。。。希望以后动作可以快点。。

已有7人评分 威望 小红花 理由
lijiaxi25 + 1 很给力!
perillayue + 1 很给力!
loveinholland + 10 + 2 赞一个!
红粉豆 + 6 + 2 赞一个!
美女小编 + 5 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +27  小红花 +11 

精彩评论40

毛毛鬼  海贼王  2013-10-16 09:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,这边的ham是只加盐和胡椒来腌,国内还要加花椒八角神码的,所以口味肯定有点差别。。。
已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

gullu  ↗版主↗  2013-10-16 09:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还好我是大白天来看的,,这要是晚上一定口水淹键盘了~
施恩恩  见习海盗  2013-10-16 14:19:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈,太好了,周末就去买!!!!多谢啦!!!
evelynsu  高级海盗  2013-10-16 15:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
受不了了,口水直流的。
@Hui  四海霸王  2013-10-16 18:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
八错八错啊
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-10-16 19:32:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-10-16 09:02
嗯,这边的ham是只加盐和胡椒来腌,国内还要加花椒八角神码的,所以口味肯定有点差别。。。 ...

原来是这样子!之前还以为是他们烟熏的时间长短跟我们不一样呢,  我后来总结了下, 有可能是我这边火不够大,还有就是我那个切得太厚了,总的来说肉肉和国内我吃到的腊肉口感几乎差不多,没多大区别, 下次切薄一点试试看能不能有晶莹剔透的效果。。。。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-10-16 19:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2013-10-16 09:53
还好我是大白天来看的,,这要是晚上一定口水淹键盘了~

嘿嘿,,谢谢斑竹的小花~!  回头争取多发帖子~
狒狒狒狒飞  高级海盗  2013-10-16 19:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
施恩恩 发表于 2013-10-16 14:19
哈哈哈,太好了,周末就去买!!!!多谢啦!!!

嘿嘿,谢谢~~ 周末有大把的时间做好吃的~!!
~游离子~  中级海盗  2013-10-16 19:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很喜欢吃腊肉~蒜苗炒腊肉,想得我啊
在荷兰很难看到这种红色虾子,武汉的红烧虾球就是用这种虾,已经很多年没吃到了。。。啊口水
12345下一页