荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的包裹由gogodutch上的一家代理从4月15号取件寄出之后只能在track&trace看到4月18号离开飞往中国的信息,之后就杳无音信了。之前联系了代理,说这种情况是不会赔偿的,而且很可能是被海关扣住了。家人通过ems问了,ems说海关如果扣押的话是会通知ems的。反正感觉被踢皮球踢来踢去。之后比较忙也没有再处理这件事了。最近闲下来,觉得可以抽空维下权,虽然包裹价值也就几十欧,还是觉得应该维护一下自己的权利的。

我想说的是,我并不是针对所有的代理,相反,我对我现在找的代理很满意,不会半夜三更来取件,包裹也很快就到了,不过那次丢失之后,我都选择TNT了。

今天联系了BPOST的客服,得到的信息是,我的合同是直接和代理订立的,所以他们是没有责任为此赔偿我的损失的。事实上,我们快递丢失是否能得到赔偿完全是依赖于GGD上商户本身的信誉和责任心,所以,不要以为寄的是BPOST,BPOST就会为每一个丢失的包裹作出赔偿。实际的关系是我们和商户订立合同,商户又和BPOST订立合同。我相信所有开始一个事业的人都是希望可以长远的经营下去的,关注自己的信誉就是必然,尤其是在一个公开的论坛上的商户。但是事事都有例外。

之后的打算是去海牙的消费者保护机构咨询。如果有相同困扰的人,也可以去试一试。
https://www.acm.nl/en/contact/

精彩评论5

shishuai  见习海盗  2013-10-15 22:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的包裹也丢了 四个多月了就知道推来推去  最后连回信都不回了Bpost的代理真的不行 只顾着赚钱 根本不在乎你包裹丢没丢
vickie58  见习海盗  2013-10-21 14:13:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shishuai 发表于 2013-10-15 22:07
我的包裹也丢了 四个多月了就知道推来推去  最后连回信都不回了Bpost的代理真的不行 只顾着赚钱 根本不在乎 ...

我丢失包裹的那家代理联系我了,但是需要我提供我包裹里的物品的发票才可以。我不知道这个规定的逻辑在哪里?有没有其他代理可以出来解释一下?或者有索赔成功的人来说一下是不是的确是需要?如果真的是这样的话,每一个代理都应该在自己的首页上大字号注明“索赔需要发票,否则不赔”吧。

vickie58  见习海盗  2013-10-21 14:19:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天下午直接去了ACM的office,和前台聊了一会,他说ACM是面向公司的,如果是单纯消费者投诉的话,是可以在网上提交申请的,我在ACM的荷兰语网站上找到了一个叫ConsuWijzer的机构,http://www.consuwijzer.nl/,他们只提供荷兰语的服务,不过可以发英文的问题过去,然后他们会回复荷兰语。在海牙火车站边上,离ACM很近的地方还有一个叫het Juridisch Locket的提供免费法律咨询的地方,但是人超级多,不过可以通过邮件询问。我会分别给这两个机构发邮件询问,看看这类问题应该怎么解决。
jinji999  四海霸王  2013-10-23 09:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ支持你,我包裹之前丢了,也提供了发票,BPOST也说赔偿了,但是最后代理跑路了,什么都没赔到。这个真的取决于代理的信誉和良心问题了。

最后GGD投诉,也只是封了代理的个体户号而已
rose215  见习海盗  2013-11-13 12:51:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,
你包裹是网上显示什么状态? 如果是发往状态一直没有更新的话 你包裹不能确定丢失吧  因为我之前也遇到类似的情况 就是发bp 一次性发20多箱 里面有1箱就是发往状态一直没更新 等了1个多月。后来被客户催的都块崩溃了。然后跟我代理说 他让我再等一个星期看看 如果还是一样的话先给我赔偿。结果没有到 他给我先赔了。
之后再过4天我的包裹也到了 然后我把钱还给他们的。当时我也和你一样的心情 快崩溃。我听代理那边说 bp确认丢失和索赔需要3个月。 可是我走的那家还是蛮不错的 他们是先给你赔偿。这个就看你选择哪家代理了吧。 现在bp代理太多了 那些新出的几家 虽然价格很诱惑人 可我还是选择Tarim(塔里木)他们家。
你可以加他们群问下 丢包裹都有赔偿的 他们好像还有tnt代理。你也可以选择。我个人给你推荐下。之前也用过好几家代理 可是都让人很失望的。这次走了这家合作时间还很长。 你可以试试哦。最后建议你每天打电话催你代理哦 不然有些代理真的很不在乎 之前遇到过 所以很理解你现在的心情..success..