荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先说今天考试的过程。废话较多,慎看。。。
早上十一点半在Arnhem的考试。十点多到达Arnhem Central Station, 等7路公交,来了以后,前面突然又蹿出两辆公交,挡住了7路车,我想等这两辆走了我再过去上7路,可是这两辆车过去以后,那辆7路也开出来了,不给我上了,我就继续等,等了十分钟,又来了一辆,不过在隔壁站台,我也没多想,想着central station不就只有一个方向的车,然后就上去了。开了十五分钟,我发现屏幕上显示着只剩1站了,我觉得不对劲,就拿出手机打开GPS,**了,CBR在火车站南边,可我现在坐到了北边来了,我马上下车,到处找taxi,一辆车都没有。拦过路车,没人停。问一个路人,她跟我说必须打电话叫出租车,她帮我打了,出租车公司说太远了,不能来。就只能回去坐我来的时候那个公交回去。苦等半天终于等到了,这时已经10.55了,我问司机我要去CBR的话坐公交还是坐出租车来得及,他说坐公交会晚五分钟,但是坐出租车可能可以赶到。我问他那哪里可以坐出租。他说“That is your business。。。”他让我给考官打电话,说我会晚五到十分钟,我给我教练打电话,问他CBR电话,他帮我查了告诉我,我打过去,说荷兰语的语音电话,听不懂,我让教练帮我打,过了五分钟教练跟我说他打语音电话那边接不通Arnhem CBR,他直接给负责人打电话,没人接。他跟我说不要担心,一般情况下他们会等我五到十分钟的。车又回到了Central Station,我问司机我是坐公交快还是TAXI快,他又来一句“That is your business。。。”我想着我跑去taxi的地方还要五分钟,怎么都是迟,就坐公交吧。11.33分车到了CBR,我拖着浑身一百四十多斤肉跑向大楼,找入口又找了一圈。11.35进了大楼,来到前台,那人跟我说荷兰语,让我交出身份证和手机,我居然听懂了……还好允许我考试……接着就进去考试了,然后就过了……
事实证明,人在着急的时候,英语口语确实会变好,而且我这个完全不懂荷兰语的人居然听懂了路人和CBR老太太跟我说的话……

正经的,说说考试。反应题错了4个,理论题错了3个。
最开始听GGD上网友介绍跟汉明老师上了6小时的理论课,买了他的中文理论书。考试证明,他上课给讲的基本全是非常重要的东西,考试考的东西基本他都讲了,他没讲的考试基本很少考。考试题目大部分都跟他书里的课后题差不多。非常推荐大家去上他的课。60欧6小时。在Alkmaar那边。电话0620872349
然后上周三看了http://bbs.gogodutch.com/thread-707231-1-2.html这个帖,下载了他帖子里的资料,买了他的traffictrainer账号。在traffictrainer做题真的非常打击自信心,时间非常短,题目难度也会大很多,8秒钟要读题加做题,压力太大了,非常后悔自己没报中文考试。但是坚持几天多做做慢慢就会错少了。浓缩机经非常重要,一定要看,简短,但是都是很重要的精华,原帖地址http://bbs.gogodutch.com/thread-239830-1-1.html
考试的时候证明,之前时间的担心完全是多余的。屏幕上放的是英语,读的也是英语,都是读完题以后再开始算时间答题,完全够时间。
所以我的速成建议是 汉明老师上课+traffictrainer习题+浓缩机经。最重要的一点,去考场千万别坐错车!!!

感觉今天把这个月的人品都耗光了。

精彩评论14

cxfeng19  四海霸王  2013-10-14 19:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神奇的一天哇
考过就好 :)
路考加油!
trecool  见习海盗  2013-10-14 20:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2013-10-14 19:52
神奇的一天哇
考过就好 :)
路考加油!

谢啦
T.T  高级海盗  2013-10-15 08:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一百四十多斤肉 笑死了~
trecool  见习海盗  2013-10-15 08:54:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
T.T 发表于 2013-10-15 08:50
一百四十多斤肉 笑死了~

不要这样。。。你快点考,我这儿理论教材还留给你
取个名真难  见习海盗  2013-10-15 14:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同学威武!traffictrainer绝对是打击人的,哈哈,用我的账号绝对过,哈哈哈哈~路考共勉!!!
trecool  见习海盗  2013-10-15 16:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取个名真难 发表于 2013-10-15 14:36
同学威武!traffictrainer绝对是打击人的,哈哈,用我的账号绝对过,哈哈哈哈~路考共勉!!! ...

我一度觉得traffictrainer练的不是驾驶理论,是阅读水平……要是当初考雅思有这种训练该多好啊
劳动力  中级海盗  2013-10-15 20:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问阿纳姆的理论考试是新的考试方式?还是老的考试方式?谢谢!
trecool  见习海盗  2013-10-15 22:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
劳动力 发表于 2013-10-15 20:24
请问阿纳姆的理论考试是新的考试方式?还是老的考试方式?谢谢!

我考的英语。一个房间四个电视,看电视听录音,每人一个答题器。电视里面放的是英文。
奥奥奥巴马  中级海盗  2013-10-16 16:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
此贴必火
12下一页