荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

十月十一号早上11:40要路考天气非常差,但是想通了,无论天气好和坏,我们都应该在任何天气底下,都应该会好好开车,所以下大雨并没有影响我考车的心情,第三次终于过了,今天天气非常差,但是没有影响我的心情,因为终于领会到真正要抱着一个想法就是说考试是为了表现你的安全驾驶意识给考牌官看,头一次是拿经验,第二次是没有拿心去考,每次都睡不着紧张得要命,,所以我就想,为什么学车的时候好好的,但是每次都失败呢?后来我就想,不要管他,就当我的小孩子坐在车上吧!果然我发揮了我所有的学到的东西和路面的应对,我终于拿到了。
终于可以脱离学车生涯,希望对所有好像我这么过分紧张的人一个参考,可能会让你减压。
Rijschool Krishna Barendrecht 0643560098 0630051376
要说说头一次失败的原因,睡了四个小时,碰到女的考官,然后上大路的时候太犹豫了,但是这个自己是知道的,没办法,所以又再等下一次,第二次的时候,只是睡了三个小时,还是过分紧张,到了cbr 碰到男的考牌官,以为有运行,大路终于开好了,但是不知道为什么在路上总是走错了线,还不是一次两次,傻乎乎的这样又有谁会给我过呢!
心情非常不好,但是也要交下一次的考费,然后十一号考,我就连续三天练习练习再练习,其实开车是没有问题的,教练也不懂得什么回事考不上,因为每次我都没有让他跟去,觉得多了一个人更加有压力,再过几天理论也到期了,我想就算这次考不上也没有关系,要马上再考理论,不要让它停,考官不让你过,肯定有他原因,只好说是你自己是还欠了点什么,我跟自己说,为什么每次睡不着,是不是自己给自己太大压力,这个当然啦,每次再考试都起码要多花五百多,然后就想为什么我不好好表现我自己,为什么我每次都想要平平安安,希望路上没有事情发生,但是原来自己想法是错了。

十月十一号到了,早上11:40要路考天气非常差,但是想通了,无论天气好和坏,我们都应该在任何天气底下,都应该会好好开车,所以下大雨并没有影响我考车的心情,下雨也有下雨好,起码人家过马路的时候有雨伞,你会容易看到和单车也少了,跟着教练再练习,哇!开大路的时候,原来下大雨真的差很远,根本就是看不清楚后面,心里有点急了,就想希望等一下会雨下少一点,好了练习了七七八八了,就开到Barendrecht 的Cbr了 ,知道了自己的抬号,打听到那个考官人不错,但是不要太开心,不成就是
不成,不管那个考官,上车了,开始的时候一直都表现的不错,在stop的牌停了下来,再准备开的时候有两父子踩单车从右边冲出来,我很冷静的停下来让他们过,心想:拿分了 ! 后来在30km有一辆车又冲出来,我又及时停下来让他过,还有倒车的时候,倒好了,准备开走的时候又有一辆车在后来居上,但是这个也也看到了,我就先让他过,心里在想,今天非常好,有这么多机会给我表现自己是可以安全驾驶的,再继续上大路了(致命伤) ,在准备上大路以前他说halve rond Ijsselmonden方向走,惨了,走错了线,还好是红灯,我就打灯过右边,还好没有影响别人,然后就开上大路,他说跟着Rotterdam Oost ,-_-|| 从来没有联系过,但是没关系,心想没事的,好好开就对了,最终也开完了大路,自己觉得也ok吧,速度够快进大路,看也看得不错,后来也不想了,继续就是回cbr的时候了,拍车了,不要得意忘形啊,拍车很重要的,360度看好了才拍啊,然后考官说,你现在可以放松了,但是我并没有放松,因为还有就是下车,开车门,这个不用我教了。上楼,坐下来,好紧张,考官说:不好意思啊!我要让你高兴了*^o^*,他说总结,开始的时候非常好,留意到所有的路面情况,但是为什么后来有时候在50km的路上,你开40呢?我说:想是因为紧张吧!他说:没事!这个每个都会因为考试而开得慢一点,但是这个是不需要的,应该好像跟教练练习的时候就对了-_-||,这个谁不知道呢,毕竟你就不是教练吗,怎么可以当你是教练啊!后来他说你走错了线,我说对啊,太紧张了,他说眼光看远一点,就多很多时间出来让你及时作出选择了,我说:明白了,会记住!

*我把自己的外套放在后坐,当它是我的孩子,就考上了。Y(^_^)Y

希望这个分享可以对你们用帮助。

精彩评论10

Saartje  中级海盗  2013-10-12 06:13:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ,昨天天气确实太差了,你还考过了,你的技术肯定很好。
我昨天也刚考了荷兰语理论,现在才要开始漫长的路考。。。
听教练说我可能需要80个小时:-) 哈哈,希望我还在理论一年半的有效期内考过路考,不过还是很胆小。。

问问LZ ,路考是如何考的啊? 是自己根据导航仪? 还是随考官的指挥?  路考是不是也要到 CBR 考,不是你在哪儿学的,就在哪儿考???

这每次考不过中间要间隔多久再考下一次啊??? 我还真担心一年半内考不过路考。。。

所以祈祷LZ 分享下所有路考经验。。谢谢。。

sinsam001  情报探员  2013-10-12 23:11:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
路考基本都是考你如何应对路面的情况和安全与否, 有的根据导航仪 有的随考官的指挥,还有拍车倒车之类的动作,  路考是要到 CBR 考,不是你在哪儿学的,就在哪儿考,但是每个地区不同地方,Rotterdam有两间,但是也是看你住哪一区, 我每次考都隔两个月再考下一次,因为要等, 我也担心一年半内考不过。
sinsam001  情报探员  2013-10-12 23:13:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-12 06:13
恭喜LZ,昨天天气确实太差了,你还考过了,你的技术肯定很好。
我昨天也刚考了荷兰语理论,现在才要开始漫 ...

我其实不是胆子小,而是每次去考试都很紧张,所以我觉得这次应该要改变心态,才能顺利过关。
sinsam001  情报探员  2013-10-12 23:16:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从学车到拿到车牌是一件很漫长的事情,只要坚持到最后,不要放弃,一定成功,祝你也顺顺利利拿到车牌。
sinsam001  情报探员  2013-10-12 23:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我头一年是一个星期学50分钟,因为那时候觉得不需要这么紧张,慢慢来,还有是觉得浪费钱,所以拖拖拖,暑假也有六个星期没有学,然后就是每次考车前补六堂,上次八月失败了以后再没有上堂了,只是等到这次十月考车前补三天。所以才拖到一年半囖 ;p
Saartje  中级海盗  2013-10-13 06:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sinsam001 发表于 2013-10-12 23:35
我头一年是一个星期学50分钟,因为那时候觉得不需要这么紧张,慢慢来,还有是觉得浪费钱,所以拖拖拖,暑 ...

谢谢你的回复。
不过路考在哪里考啊? 是在规定的cbr ? 还有是自己随着导航仪的路线开,还是考官的指挥?

sinsam001  情报探员  2013-10-13 09:17:16 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-13 06:24
谢谢你的回复。
不过路考在哪里考啊? 是在规定的cbr ? 还有是自己随着导航仪的路线开,还是考官的指挥? ...

路考基本都是考你如何应对路面的情况和安全与否, 有的根据导航仪 有的随考官的指挥,还有拍车倒车之类的动作,  路考是要到 CBR 考,不是你在哪儿学的,就在哪儿考,但是每个地区不同地方,Rotterdam有两间,但是也是看你住哪一区, 我每次考都隔两个月再考下一次,因为要等, 我也担心一年半内考不过。
Saartje  中级海盗  2013-10-13 09:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sinsam001 发表于 2013-10-13 09:17
路考基本都是考你如何应对路面的情况和安全与否, 有的根据导航仪 有的随考官的指挥,还有拍车倒车之类的 ...

我开车很担心,看的也不远,哎哎。。
所以这一年半看来也很渺茫。。
不过LZ 还好,一年半内通过了,就万岁了。。恭喜。。
sinsam001  情报探员  2013-10-13 11:10:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-13 09:34
我开车很担心,看的也不远,哎哎。。
所以这一年半看来也很渺茫。。
不过LZ 还好,一年半内通过了,就万 ...

这个肯定要慢慢来,克服它,你学了多久了!
12下一页