荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

1个月前,突发奇想想考个驾照,于是在网上查了查基本流程,然后报了个驾校,开始了学车。

2周前,在GGD上买了本理论书,然后啃了一周书,每天看两章,仔细看了一遍。
【重点】很常识的可以扫过,不用细看(不代表不用看)。但是traffic regulation和traffic sign还有priority是重点,要非常认真看。

一周前,买了一套网上的traffictrainer,http://www.traffictrainer.nl/Website/  题海战术,每一个category都做了15遍左右,做到后来每次都可以对8,9个才move to下一个category。等到每一个category都做成熟了,就使劲做模考题吧!做个30套左右,一直做到每次都只错5道左右的时候,你信心起来了,就可以开始复习了。

【重点】这个时候就要开始建立错题库,把每一个错误的题都用截图截下来,保存在一个文件夹里,然后考试前两天,一直不断地复习复习再复习,复习完了再做个几套题,做到PASS为止!给自己信心!

【个人特殊技巧】建立错题库时,traffic trainer上有每一道题的讲解,光看还不够,你截图的时候把讲解改成自己的对这道题的理解!方便你自己的记忆!这个非常有用!之后你很可能看到类似的题直接就会想起自己对它的评语!就是这样:
【怎么样?是不是一目了然?我的错题题库可以在帖子底下载,我个人评语仅供大家参考,如有不对还请指正】

我希望我们有traffictrainer的朋友都把自己的错题库按照有评语这样的发上来,大家集合成一个traffictrainer机经,方便今后考试的战友。
下载地址:http://kuai.xunlei.com/d/lP9ABxrmNX1UUgQA7fa  里面还包含了一些我找到的资料,感谢其他分享的活雷锋们

考试前倒数第二天,多看些做题的技巧,以下是我看过的技术贴,对他们的分享表示高度敬意!

感谢GGD战友 leftleaves http://bbs.gogodutch.com/thread-498231-1-5.html ,关于priority的两只耳朵和一只耳朵原则,顺时针原则非常牛逼。这篇大作我起码拜读了三遍以上。值得一看。唯一一点小缺陷就是有些武断的判断可能不太适合现在的题目,”always" "all road uses"现在不是必选题,有时候是拿出来引诱你进陷阱的。你确实没把握的时候,看到它们还是可以选。有把握的时候还是选你有把握的答案。
感谢GGD战友atlanticsunshin的无私奉献 http://bbs.gogodutch.com/thread-607878-1-2.html 这位战友简直是点燃了自己照亮了大家,每天上GGD等回帖然后分享它的DROP BOX和他的文档,活雷锋。我就是看了他的贴才深受感动决定也要写一篇贴。

最后一天不用说,看机经。直接在本版里面搜索【理论(空格) 机经】,看完记得顶一下人家的贴,大家上来写经验都是为了分享,都不容易,分享光荣。看了不顶就是你的不对了,记得也给我这篇顶一下。

感谢GGD战友 Konig http://bbs.gogodutch.com/thread-239830-1-1.html 浓缩机经考前看一遍,主要看那些对路牌和部分题目的理解

今天,理论考试过了,考试前到CBR,前面那批考完出来的,考过了的都兴奋得要死,没考过的都垂头丧气。看来现在理论考试确实加大了难度,我房东说几年前考试通过率还不错,一场下来差不多一半能过,还没见过谁因为过了高兴得蹦蹦跳跳的。我们这场大概25个人,过了5个左右,我是其中之一,第一部分错7个,第二部分错5个,刚好过。付出终归是有回报的!共勉!

已有5人评分 威望 小红花 理由
Fireman + 2 赞一个!
lavender + 1 很给力!
米王的选择 + 10 + 2 很给力!
nantongwo + 1 很给力!
yuki雪雪 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +7 

精彩评论26

Saartje  中级海盗  2013-10-9 12:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问问LZ ,bus halte可以 临时停车上下人吗?
取个名真难  见习海盗  2013-10-9 17:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saartje 发表于 2013-10-9 12:04
问问LZ ,bus halte可以 临时停车上下人吗?

必须不能,bus line只能给scheduled bus 停车上下人,这道题考的概率非常高
songhui  初上贼船  2013-10-9 21:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶下。收藏。。楼主很牛哈。。。哇哈哈。。
方便联系  中级海盗  2013-10-10 09:30:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
实实在在的好经验,我收藏了,谢谢你!
giessen  四海霸王  2013-10-10 12:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也收藏了,楼主自信得很强大!!!
laurens妈妈  见习海盗  2013-10-10 12:56:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好厉害!
trecool  见习海盗  2013-10-10 14:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买了楼主的traffictrainer。
优点:题量大,题目新,覆盖面全。
缺点:做题以后,太打击自信心了!

PS,楼主大好人。
取个名真难  见习海盗  2013-10-19 21:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取个名真难  见习海盗  2013-10-25 12:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页