荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
妈妈们,你们好,
我家儿子现在块5个月了,4个月开始我就是他吃米糊,然后往米糊里家鸡蛋黄,宝宝很喜欢,然后我连着几天天天给他这么吃。但是,后来听说荷兰的鸡蛋都不是鸡生的,而是人工培育的,宝宝不能吃。是这样吗?我已经买AH里面那种puur en vrij的鸡蛋了,这样可以吗?自从听人这么说以后都好几天没有给宝宝吃鸡蛋了,可是不是说鸡蛋补铁吗?然后又想想CB的医生也没有叫我给宝宝吃鸡蛋,就是说蔬菜水果的。
希望有大家帮我解释下!感谢阿!
顺便问下,大家都给宝宝吃些什么辅食阿?

精彩评论10

celiasky  海贼王  2013-10-9 19:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝6个月之前几乎没出过其他东西,偶尔吃点迷糊
刚开始加的是菜泥和果泥,然后各种米粉,面包,粥,7 8个月才开始加蛋黄的,再然后肉鱼虾奶酪
补铁一般也是6个月之后才需要的,配方奶,蔬菜,鸡蛋,肉类都可以补铁的,据说appelstroop也补铁
蛋不是鸡生的?造假鸡蛋是中国人的专利吧。。。
以前我给bio的鸡蛋的,后来觉得其实bio的鸡蛋不如普通鸡蛋新鲜,现在都直接给普通的鸡蛋了
已有1人评分 小红花 理由
wendy151 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wendy151  中级海盗  2013-10-9 20:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2013-10-9 19:33
我家宝6个月之前几乎没出过其他东西,偶尔吃点迷糊
刚开始加的是菜泥和果泥,然后各种米粉,面包,粥,7 8 ...

感谢你的帮助,现在终于放心了,还有个疑问就是为什么bio的鸡蛋,没有普通的新鲜呀?超市里有些鸡蛋是写着有visoil,还有些mais的,是因为生蛋的鸡们吃的饲料有这些东西对吗?
celiasky  海贼王  2013-10-11 15:18:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wendy151 发表于 2013-10-9 20:01
感谢你的帮助,现在终于放心了,还有个疑问就是为什么bio的鸡蛋,没有普通的新鲜呀?超市里有些鸡蛋是写 ...

是的,是鸡吃的食物
我觉得是产量和周转量的问题,经常碰到蛋黄有点灰色的
shamrock_j  中级海盗  2013-10-11 16:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蛋黄不是必须的,完全可以不吃。我家一岁以内没吃鸡蛋,四个月每天挖苹果泥吃着玩,六个月开始正式加一餐米糊和一餐水果泥,八个月开始基本正式一日三餐,面条稀饭土豆,各种蔬菜水果,十个月尝试着吃些瘦肉。一岁以后正式加鸡蛋,基本什么都吃了。
加辅食一定要循序渐进,最开始的时候每样东西要吃一星期(至少三四天),选择温和的水果蔬菜,让宝宝的肠胃有个适应的过程,以后不容易过敏。另外要多吃粗粮,燕麦粥加些西梅蔓越莓干等,每天都吃点全麦面包。

wendy151 + 1 赞一个!

wendy151  中级海盗  2013-10-12 11:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shamrock_j 发表于 2013-10-11 16:08
蛋黄不是必须的,完全可以不吃。我家一岁以内没吃鸡蛋,四个月每天挖苹果泥吃着玩,六个月开始正式加一餐米 ...

谢谢
woneninnl  四海霸王  2013-10-12 18:35:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鸡蛋的事情你肯定理解错了,荷兰的鸡蛋不是造假来的。他们的意思是说大部分鸡是快速长大那种,而不是在外面吃食自然长大的。你就买你说那种鸡蛋给宝宝吃就行。
wendy151 + 1

wendy151  中级海盗  2013-10-13 20:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2013-10-12 18:35
鸡蛋的事情你肯定理解错了,荷兰的鸡蛋不是造假来的。他们的意思是说大部分鸡是快速长大那种,而不是在外面 ...

谢谢!
wugongli  海贼王  2013-10-13 21:07:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买那个vrij uitlopen的鸡下的鸡蛋就可以了,那个蛋是可以在外面散步的鸡生的,比一般的蛋好,超市里价格都要贵一些的。
前段时间ah搞open dag我们去看了一家养鸡场,专门给ah供应鸡蛋的,他们那里鸡蛋有2种,一种是关在鸡笼里不能出去走动的鸡生的,叫Scharreleieren,一种就是这个vrij uitlopen的鸡下的鸡蛋。
Raingirl  高级海盗  2013-10-13 22:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你辅食加得太早。 六个月之前的宝宝基本上以奶为主。
12下一页