荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
实在不好意思,不经常上论坛,看到有些留言没及时回复,十分抱歉。写个分享帖子,免得以后还有人继续问了
首先非常感谢版主和坛子里很多热心姑娘的帮助解答~撒花~
觉得有用的童鞋也给点小红花啥的吧~

UvA2011年9月毕业,回国工作一年,2012年7月国内北京申请search year。非北京使馆办理的文件要求不要问我了,具体咨询自己要去的领事馆什么的。

回国后办理的3年内那种search year,IND是打分制,自己可以邮件问IND比较靠谱,以防政策有变。我当时是因为在荷兰有实习工作合同和回国后又考了个雅思7分,所以按照IND给的打分表,分数绰绰有余,MVV顺利拿到。
去北京大使馆办理,要有最近6个月内的护照照片(否则使馆的人会和你说,如果照片被驳回来,你还得回来补交材料的)。表格北京大使馆用的是最普通的那种MVV申请表!不是最复杂的那种!如果不放心。。。建议您把各种MVV申请表都打印出来带过去现场填写也行....我就是这么干的。然后按照IND给你的打分表里的材料,原件复印件果断把东西都带齐了就行!毕业证书复印件,原件他们当时也没看我的...带过去最好以防他们要查验。申请费超级贵。。。不过不是在大使馆交,而是他们受理申请后,打印一张东西给你,回来自己按照上面的要求,汇款到荷兰IND的指定账户。使馆会告诉你,只有你付钱了,到帐了,IND才会受理你的申请。别想着看着很贵,拖着不付款....IND 不是那么好忽悠滴。

然后就耐心等待吧!通过的话,使馆的人会给你电话,告诉你无需预约,工作时间内直接过去取就行(虽然我还是预约了....)
-------------------------------------------
国内办理的search year不带工作许可,这一年期间不能买旅行保险或者学生险,要买基本险!所以过来以后要有足够的银两支持过活!
-------------------------------------------
从国内办好MVV过来后,尽快给IND打电话预约时间去办理居留卡,交费又是300欧好像? 唉。1年的search year时间从你去IND申请居留那天开始计算
---------------------------------------------
search year转KM,板块下面帖子很多了。我自己的情况是:公司没有KM资格,所以他们先申请资格,花了5,000欧,然后又去申请我的新居留和工作许可。还好,公司没和我说居留申请费又要800欧这档子事儿.....我也是看到论坛里帖子才知道的....
---------------------------------------------
顺便解答下论坛里自己和其他人都问过的问题:
只要是search year期间找到的工作,都适用那个最低的,今年是28,000左右的最低工资标准,无论你多大岁数。
如果合同期满,继续和原单位续约,年龄不管超不超过30岁,也都不适用那个30岁以上/以下的最低工资标准。
如果你在search year找的这个工作合同期满,也不和原单位续约了,换个新工作,那新工作就得按照相应的KM工资线了。
---------------------------------------------------
再次感谢版主和LZMM童鞋的之前的解答~
祝大家都找工作顺利吧!路漫漫都得加点油啊!有帮助的话给个小花土豆啥的好了啊~

已有4人评分 威望 小红花 理由
cutemushroom + 1 很给力!
钓鱼的猫 + 1 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 很给力!
amy57j + 10 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +6 

精彩评论6

amy57j  ↗总版主↗  2013-10-4 23:17:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ分享~~

请小编周一推该贴
amy57j  ↗总版主↗  2013-10-4 23:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咦,两周没上,怎么范斗斗的表情都不一样啦

再试一个
灵魂住隔壁  中级海盗  2013-10-5 09:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢amy57j~ 一直得到您滴无私帮助啊,哈哈~
话说唯一赶脚就是IND现在就是抢钱,抢钱,抢钱!!工作效率还不高,唉
amy57j  ↗总版主↗  2013-10-5 11:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灵魂住隔壁 发表于 2013-10-5 10:10
多谢amy57j~  一直得到您滴无私帮助啊,哈哈~
话说唯一赶脚就是IND现在就是抢钱,抢钱,抢钱!!工 ...

客气拉~~

也没帮什么忙,都是你自己的努力~~

是啊,IND就是抢钱啊。以前KM才288吧好像,突然800多了。。。。。
walson0000  高级海盗  2013-10-9 09:29:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,回国之后也可以申请search year?
豪小小  见习海盗  2015-12-21 08:44:44 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
牛逼!正是我苦苦寻找的答案!祝LZ在荷兰一切顺利!