请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

以后想在大学教书或者进银行,本科是读国际经济与贸易的,选什么专业比较好?心里是想读博的,偏向金融,不想读本科这种万金油专业了,杂七杂八的学了一大堆,专业性却不够。由于受专业限制,申金融是否专业背景不够?金融市场和公司金融好吗?而且数学一般,我也确实不是聪明的人,所以尽可能学数学少点的专业,附上我的主要课程吧,不知道大家有什么好的建议吗?人力资源与市场不考虑,虽然说荷兰的商业管理最出名,但是因为学的人太多了,所以是不是没有竞争力呢?我先看了几个,麻烦大家帮我分析分析。1.鹿特丹的economic and business里financial economics 如何?2.格大的economics怎么样?个人觉得偏理论。3.马大的economics and financial research如何?是不是理论研究偏多呢?还有这个专业是不是2年制的?4.阿姆斯特丹的网站这两天实在打不开,也不知道怎么了,有适合的专业吗?5.阿姆斯特丹自由大学的finance是corporate finance management方向的,可是这个学校的商科怎样呢?6.蒂尔堡的金融偏向金融分析,那economics这个专业好吗?除了这些不知道还有哪个学校的哪个专业适合呢?再次先谢谢大家了。

主要课程:
线性代数 高等数学 微观经济学 美学与西方艺术史 环境地质学 概率论与数理统计 国际贸易实务 国际贸易 宏观经济学 经济法 发展经济学

统计学原理 国际货运与保险 国际市场营销 计量经济学 国际结算 国际金融 外贸会计 世界经济学 外贸英语谈判与函电 通关实务 货币银行学

财政学 世界贸易地理 国际商法 国际商务谈判 证券投资学 电子商务概论

精彩评论9

_小_不_  中级海盗  2013-9-26 16:19:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
国贸的来握个抓~~
阿文与Fiona  初上贼船  2013-9-27 01:25:02 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
_小_不_ 发表于 2013-9-26 16:19
国贸的来握个抓~~

嘿嘿,谢谢,握爪握爪。亲帮我看下呗,专业好苦恼啊
_小_不_  中级海盗  2013-9-27 06:37:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
只不过我也是大水人一个啦....打算去学供应链....现在也跟LZ一样茫然着╮(╯-╰)╭
阿文与Fiona  初上贼船  2013-9-27 16:31:47 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
_小_不_ 发表于 2013-9-27 06:37
只不过我也是大水人一个啦....打算去学供应链....现在也跟LZ一样茫然着╮(╯-╰)╭ ...

供应链,是指chain 什么什么还是物流啊?为什么想去学这个呢?
_小_不_  中级海盗  2013-9-29 02:53:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
阿文与Fiona 发表于 2013-9-27 16:31
供应链,是指chain 什么什么还是物流啊?为什么想去学这个呢?

supply chain management ~~ 我也不想学万金油了.....金融会计实在是没兴趣.....对这方面比较有兴趣一点点啦~~
阿文与Fiona  初上贼船  2013-9-29 14:40:16 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
_小_不_ 发表于 2013-9-29 02:53
supply chain management ~~ 我也不想学万金油了.....金融会计实在是没兴趣.....对这方面比较有兴趣一点 ...

算是管理了哈,这个出来能做什么啊?进公司吗?会计我也头大了,看着就烦,我也不知道自己对什么感兴趣,就感觉留在学校教书比较自在,我不太会人情世故。大学毕业拿了经济学学士学位,既然已经学了,就接着学下去吧,大学里因为喜欢老师之类的原因就认真学了微宏观经济学,国际金融,国际贸易和国际贸易实务还有国际市场营销,真不知道大学四年学了个什么,一天到晚学的个英语现在还考雅思这么难。这好像看过来看过去,不是学个economics就成学business trade了。亲,你有什么专业建议没啊?
阿文与Fiona  初上贼船  2013-9-29 14:41:57 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
有没有各位高人帮我指点一下啊?非常感谢啦
_小_不_  中级海盗  2013-9-30 15:17:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
阿文与Fiona 发表于 2013-9-29 14:40
算是管理了哈,这个出来能做什么啊?进公司吗?会计我也头大了,看着就烦,我也不知道自己对什么感兴趣, ...

嘿嘿 其实我也觉得能读个博士当老师神马的最好了 可是女博士嫁不出去怎么办 = =#
我大学过得比较水...对这个专业一直没兴趣 倒是对采购啊 物流啊比较有兴趣点~ 想学点更偏向实际的 就供应链啦 感觉还挺有意思的 换换路线啦.....出来应该就是进公司吧.....
选专业这方面真心没怎么多想 我就是还不想工作 想继续读书 出去看看丰富一下自己的经历 很随意就决定了......
祝好运~~
阿文与Fiona  初上贼船  2013-10-3 11:40:27 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃张掖
_小_不_ 发表于 2013-9-30 15:17
嘿嘿 其实我也觉得能读个博士当老师神马的最好了 可是女博士嫁不出去怎么办 = =#
我大学过得比较水...对 ...

嫁不出去就不嫁了,嘿嘿。嗯,有自己喜欢的就好,加油