荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求助各位大虾

我计划申请居留,那么这个肯定是要考荷兰语啦。稀稀拉拉看了很多帖子,还是有些疑问,想请各位大虾赐教。多谢多谢。

1,作为申请居留,考A2和NT2是否有区别?还是这两个证书都可以申请?
2,code2这本书是不是比较易学?
3,考试在哪里报名?费用?
4,考A2花了多长时间?
5,荷兰社会常识平时在哪里通过什么积累?
6,大家提到的“18套题,一定要多听”,这是每年都会更新吗?
7,收集Portfolio中涉及到的OGO是指什么?

荷兰语水平目前很基础,给我信心啊。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论3

giessen  四海霸王  2013-9-23 07:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不能全回答你,有些我也不知道哈
1 荷兰语跟国内英语考试一样,也有级别。从a1 开始 分为a1 .a2.b1 ,b2。。。
  常说的融入考试是a2水平,具体内容详见相关网站。 你说的nt2,我就理解为staatsexamen, (荷兰语国家考试),分为两个级别b1 和b2 ,你可以理解为b2相当于英语6级,b1英语四级。这三个对语言要求难度a2<b1<b2。
现在的政策来看,考试通过的证书都可以作为申请长居的凭证 。(a2是最低标准)

2 没有用过。。不知道哈
3 考试报名可以通过你学习的学校,或者自己通过相关网站报名。网站地址如下
inburgering examen (a2)
http://www.inburgeren.nl/inburgeraar/examen/aanmelden/aanmelden_examens.asp
staatsexamen -NT2(b1/b2)
http://www.duo.nl/particulieren/examens/NT-2/Aanmelden.asp

费用,a2我已经考了很久了,而且当时是不用自己付费的,所以不知道。
b1/B2的费用 是听说读写四科 每科45欧,共180欧

已有1人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

giessen  四海霸王  2013-9-23 08:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

4, A2, 这个看你有没有基础啦,如果有那可能两三个月准备就够了。
我是基本从零开始,跟了政府资助课程33周,一周3小时电脑软件教学。考试的时候完全没压力。
5。荷兰社会常识kns这个有教材的
我当时用的教材是 welkom in nederland ,现在也有挺多别的书 ,可以去图书馆看看。考得都不深的。
6。好像没啥更新,考试也不会出重样的。。。虽然我没用过,不过是应该跟读的很好的练习材料哈
7。ogo是个考试人群的分类。我这么理解的,ogo应该是指有子女的人,可能考试题会涉及到子女的基础教育什么的。 其他还可以选werk类,还有个是MP吧。。。我有点忘记了,这两个是指有工作没子女的一类人,和没工作没子女的人,但这两个基本一致,没工作的会考找工作和做义工什么的。

希望我的回答能帮助你哈
已有2人评分 威望 小红花 理由
板凳儿 + 1 很给力! 绝对有帮助。
红粉豆 + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

板凳儿  高级海盗  2013-9-23 21:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2013-9-23 08:05
4, A2, 这个看你有没有基础啦,如果有那可能两三个月准备就够了。
我是基本从零开始,跟了政府资助课程33 ...

好人啊,绝对有帮助。谢谢你。