荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pangdahai  中级海盗  2013-9-20 08:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2013-9-19 22:11
综合评分更重要还是cito 考试成绩更重要呢?上什么中学是有统一分数线还是综合因素的?求科普。 ...

那个综合评分不要看,我前面给了一个例子,就是综合分很高,但是因为是在本身生源就语言滞后的学校里比的,所以cito不高但综合很高。荷兰人比非常公平不是绝对参数比的。不过本来因为父母非母语语言滞后也不是孩子的过错。
你看cito成绩和参加人数的比例,还要结果学校自己的schoolgids里的升学率。最好再问问周围的父母,我感觉这样才比较有效。

cito是一个参考参数,但是就是再好的学校,也有好坏中差,也不能说进好学校,自己的孩子就好。
pangdahai  中级海盗  2013-9-20 08:16:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

pangdahai  中级海盗  2013-9-20 08:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的理解是 小学升学率看HAVO/VWO比例,中学看HBO/WO,就是黄色最右边和绿色那部分。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-9-20 11:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我觉得,看是想让孩子当鸡头还是凤尾。

我小学和初中,尤其是初中,是当地有名的流氓学校,但是当时是按片分的,也没觉得怎么样。 后来也考上前9所,也留学出来,定居了。

其实妈妈们用不着那么在意吧, 就当做一个参考好了。
purple06  四海霸王  2013-9-21 15:36:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2013-9-20 08:13
那个综合评分不要看,我前面给了一个例子,就是综合分很高,但是因为是在本身生源就语言滞后的学校里比的 ...

恩,很有道理。我看了几个好的学校,ctio考分是540多,我们家附近的才530多,不知道这10分左右的差距是不是非常巨大。对考试体系不太了解。

purple06  四海霸王  2013-9-21 15:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2013-9-20 08:06
哦,谢谢指点,那么其实看vwo的这个没什么指导意义,因为大部分学校就那么1两个直接vwo的(也要看学校规模 ...

我以前看都是看vwo率的,如果看havo率那情况会好一些。
一般大家选学校,多少的havo以上的百分比大家会满意?60%,70?。。。。
其实vwo也没那么难吧,我看还有有的学校上gymnasium的都不少呢。
purple06  四海霸王  2013-9-21 15:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2013-9-20 11:08
其实我觉得,看是想让孩子当鸡头还是凤尾。

我小学和初中,尤其是初中,是当地有名的流氓学校,但是当时 ...

前9所?

毕竟是要待8年的小学,我都有心搬家了,哎。
pangdahai  中级海盗  2013-9-23 09:01:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2013-9-21 15:44
前9所?

毕竟是要待8年的小学,我都有心搬家了,哎。

我也有这个想法,本来是想不行就每天送出去,但是有人说 那和小朋友玩什么的,就不方便因为都不住一块儿。实在不行就搬家,但是如果真要搬家,要提早准备啊,所以现在就看起来了。小妞才一岁,生娃不容易,养娃也不容易啊。你家的多大。

pangdahai  中级海盗  2013-9-23 09:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2013-9-21 15:36
恩,很有道理。我看了几个好的学校,ctio考分是540多,我们家附近的才530多,不知道这10分左右的差距是不 ...

平均540多那好高啊,我找的最高好像就539,不过没有把所有的都看全,说明你们那整体教育质量比较高。搬家要是真搬到其他城市似乎也不实际,只能折中考虑一下。
purple06  四海霸王  2013-9-23 22:14:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2013-9-23 09:04
平均540多那好高啊,我找的最高好像就539,不过没有把所有的都看全,说明你们那整体教育质量比较高。搬家 ...

可惜不是我们这里哦,我们这里就只有530多。