荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  先说说我的情况,211本国贸(拿的是经济学学士学位),GPA 3.3, GMAT 740,IELTS 7.5,Toefl还在等。半年Exchange经历+两个月捷克志愿者实习。如果最后真的决定去荷兰的话想申RSM的SCM和马大的SCM。

当然我自己最倾向的是Gap year 一年走美帝/直接走美帝,但是担心没有WE很影响申请(美帝项目少SCM第一是MIT第二综排就掉到54了……),然后我觉得综排过低去的意义不大。如果Gap year的话,做完手里这份实习想做一份SCM相关的实习,在gap year那一年最好最好能找到在海外实习的机会。但是也有人说了,非WE的实习对申请影响不大……。

为什么会想到去荷兰是因为我之前去过荷兰两次,小住过半年,对那儿的风土人情挺喜欢,而且鹿港虽然将世界第一大港让位给了上海名次掉到了世界第三,我觉得它logistic方面应该还是很给力的。然后虽然RSM在中国几乎被贬为世界三本,但它在欧洲商院排名还是很高的,可能会帮助我由欧入美。

另外一个原因看到RSM的可申请的scholarship真的很给力啊!
So,有几个可行性的问题:
  1. 看到RSM主页上接受经济学学士,那我本科国贸可以转到SCM里吗?
  2. RSM那个非常attractive的scholarship,可以把学费waive到欧盟学生水平的那一个实际申请难度如何?
  3. 毕业之后中国留学生的在荷就业如何?

毕竟我是应届生,可能想法上还很幼稚和理想主义,如果大家有任何的建议,我都会开心接受。

谢谢!提前祝大家月饼节快乐!

精彩评论9

jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-9-16 21:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的条件很好,想问一下你本科国贸的话,修读过logistic的课程吗;RSM的奖学金我不清楚,但LZ的条件拿奖很有希望,把申请奖学金的动机信好好写一下;关于留荷就业,物流还是不错的,会语言会有很多优势,总之还是看运气哦
rinalin1992  初上贼船  2013-9-17 16:34:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
jumpingpei7 发表于 2013-9-16 21:06
LZ的条件很好,想问一下你本科国贸的话,修读过logistic的课程吗;RSM的奖学金我不清楚,但LZ的条件拿奖很 ...

如果你说的是高数应统和线代之类的话我都有修,和物流相关的就只修过国际运输保险和正在修的货运了.....
如果能拿到很不错的奖学金+在荷就业很好就会去
刚刚去查了查rsm的就业信息,发现中国人比例很小,也没有给中国人的就业数据,想知道具体情况如何。因为rsm的文凭拿回国来实在没有多大意义
我也不会说荷兰语,学过半年,但是三心二意。。。
rinalin1992  初上贼船  2013-9-18 19:31:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
踢上去!!!
_小_不_  中级海盗  2013-9-21 14:04:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
LZ好厉害。。。同211本科国贸GPA大概3.3想学scm  雅思和G怂的厉害的只求有学校录取的大怂人飘过一下。。。。= =#
小霸王  中级海盗  2013-9-23 22:35:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
世界三本 这个定义还蛮有意思的
但如果最终想去美国为什么还来荷兰折腾一下呢

还有就是报纸上说荷兰这两年经济危机或加深 政府都下调预期GDP了。
rinalin1992  初上贼船  2013-9-24 02:48:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小霸王 发表于 2013-9-23 22:35
世界三本 这个定义还蛮有意思的
但如果最终想去美国为什么还来荷兰折腾一下呢

很多欧洲大陆很好的学校,在中国都是世界三本啊……没办法,相信随着去欧洲好学校的中国人越来越多,reputation会跟上来的
我也没有很严重的美国情节,相反我的欧洲情节蛮重的,认识的欧洲人远远多于美国人- -但确实考虑到欧洲的就业和移民没有美国好弄
当然我如果能够狠下心学荷兰语在荷兰拿到工作最后永居也是很好的,不过就像你说的,荷兰GDP。。

Eva191988  四海霸王  2013-9-29 21:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多人都抱着“来荷兰以后学荷兰语找工作拿永居”这个想法来的,可结果呢。。。。
刚看了这个帖子,感觉在荷兰留下机会越来越渺茫。

荷兰《外籍劳工法规》变动:非欧盟雇员前景不利 http://bbs.gogodutch.com/thread-703919-1-1.html
rinalin1992  初上贼船  2013-10-8 08:35:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Eva191988 发表于 2013-9-29 21:17
很多人都抱着“来荷兰以后学荷兰语找工作拿永居”这个想法来的,可结果呢。。。。
刚看了这个帖子,感觉在 ...

唉,现在留在哪儿都不容易
MaxWang  初上贼船  2013-10-8 09:39:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
感觉LZ的条件直接申请美国更合适,自己的看法恩~