荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家来荷兰之后一般都需要申请必要的东西比如ID, 保险, 电话, 房子等。这些东西的申请很多需要你提供一些自己的个人信息等文档资料,出国之前如果先印好几份备用,来了以后避免手忙脚乱,也省了一笔复印费。 我把一些常用的文件列在下边,也请别的同学补充:

- 护照。 首页和签字页用得最多,办保险、申请电话、住房的时候也都用得着。申请ID的时候需要护照全本的复印页。
- 学校录取通知书。我刚来的时候没有ID,银行要我的通知书当证明。
- 出生公证。有的学校需要原件,我当时只交了复印件

精彩评论5

奉帛  高级海盗  2005-8-12 00:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【友情提醒】复印一些常用文档

录取通知书有时候在交到使馆以后就不还了,所以最好在交取签材料之前就复印存好。
garlandz  中级海盗  2005-8-13 12:12:12 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

啊, 我的出生公证原件已经寄到留学服务中心了。让他们代领签证。这下要是大使馆收了原件不还给我,我该怎么办?
tanya666  海贼王  2005-8-13 15:24:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏

恩,谢谢提醒.有用处.
olivia_chen  中级海盗  2005-8-14 11:13:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东枣庄

签证可以代办代领吗?
sueliao  见习海盗  2005-8-14 14:02:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

有用的帖子!