荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
周一收到中介通知,签证已经到了,匆忙赶往北京. 8月9日早上到达,洗梳,到中介初,填写申请表.下面按照顺序说:

关于中介: 这个时候真正显示了他们的作用.从填写表格到整理好文件,只用了10分钟.而且完全符合鬼子的要求,此时心情很好.

关于使馆位置: 告诉出租司机,到三里屯路的那个亮马河桥下车,河的南岸,一排使馆,往里走,伊朗使馆的旁边,蓝白相间的楼房,人最多的,就是.

关于排队: 9号人最多,还下雨.我9点15到达.前面分成两队,建议直接问那些穿保安灰色制服的人,他们是使馆人员,懂得道理.不要问武警,他们可能不懂行.一队短期,一队长期,咱们学生排长期. 一般10分钟进一到两个学生,短期的不好说.

关于递交材料: 我10点15分进去,进了大门,有个保安坐在玻璃门窗的后面,把准签函和护照给他看,然后放行进地下室. 一共2个窗口,长期在1号,中国美女.把材料收走,然后给你一个空白的发票,自己填写,然后收走到鬼子那里,鬼子签字后还给你,明确告诉你,现在不用签证费, 到荷兰交纳250 欧元.

结束,整个过程3分钟,没有问任何问题, 没有任何疑义,大家尽管放心简单的好象没有发生过.OK啦.

8月10日,下午2点,开始签证领取,凭身份证和领签函.,一次进去4个人.领签证不过2分钟,没有人问问题,就象你不存在似的.

终于,全部结束了,即将开始新的征程,请大家祝福我吧,同时也祝福大家好运.

精彩评论10

suuferer  见习海盗  2005-8-11 08:45:41 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳

回复: 北京签证纪实---大家放宽心

如果大家有问题,我在线帮忙
思琳  见习海盗  2005-8-11 08:58:37 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南湘潭

谢谢楼主,我过几天就上北京了,希望和你一样好运!~
重头越  见习海盗  2005-8-11 10:03:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢楼主!请问使馆跟你要保险了吗?
ivy_sisters  高级海盗  2005-8-11 17:26:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

晕,我7月去领签的没有和我说可以到荷兰后再交250欧啊,我给使馆打电话,老外很肯定的告诉我要在取到签证后的30天内交250欧,害得我前两天匆匆给移民局汇去,又多花了好几百。
suuferer  见习海盗  2005-8-12 00:57:53 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳

回重头越:没有要保险的
xyh1981  见习海盗  2005-8-12 01:41:12 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁锦州

看来花钱找中介真的很不值,就为这19分钟。还是DIY好,其实我自己准备也多不了多长时间
麽麽  高级海盗  2005-8-12 12:06:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

看起来很简单啊。。。不知道自己办得时候是不是介个样子。。。

250欧。。。好贵,好贵。。。
下午3点    2005-8-12 12:20:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Ninaxu  见习海盗  2005-8-12 14:11:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

和楼主一天递的材料,领的签证

lz讲的很详细了

材料就严格按照领签函上写的准备,不用多担心的

户口问题,要是自己单独户口的,带上自己的户口本就可以,就是说家庭户口本也就是有本人在内的户口本,集体户一张纸的那种就可以,俺带了爸妈的户口本,还复印了好几页,但是那位美女就只把我的单独户口本那页留下了,其他的连看都没有看就退给我了
12下一页