荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先自爆。
大四在读。。 ==
学校211   专业:经济学
gpa3.5   均分86
雅思7 悲剧的是口语只有5.5 还在复议ing
gmat710

啊啊啊 是这样 已经确定的是RSM和乌特勒支大学
本来想阿大的 中介一直推荐我去马大读商科

关于专业
1、 各位已经在读书的大牛们能告诉什么专业比较实践性强一些然后我的本科专业又能有把握申请呢。。。
本来想学marketing的被中介给毙了,据说不好找工作。。  = =
后来是supply chain 中介又说我的本科专业不太符合。。 = =  但我还是不死心想申请这个~!!
可是又想学个 对口的finance保底
2. but 中介说 一个学校只能申请一个专业T T  因为studylink是这么规定的~!
    是这样么是这样么  我不能同时申请RSM的两个专业么?写两份动机信还不行么。。。会降低我的录取率么????
3. 最后。。。求推荐好不好 商科 马大好还是阿大好啊究竟 去蒂尔堡商科会不会很学术不好找工作的。。
    求已经读master的大牛们为我解答疑惑。我快哭了。。

精彩评论7

esther0611  初上贼船  2013-9-14 11:37:30 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
自己顶下。。。求定位求推荐专业。。
今天被一个学姐提醒,不要光看想学什么,要学能毕业且不累的专业。。
据说荷兰毕业率很低。。是不是真的啊
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-9-14 14:12:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当年莱顿申了三个,三个都中了,别信中介的
esther0611  初上贼船  2013-9-15 01:22:03 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
jumpingpei7 发表于 2013-9-14 14:12
我当年莱顿申了三个,三个都中了,别信中介的

那请问 具体要如何操作呢?。。。是直接写三份动机信就好了么?。。。studielink上不是一所学校只能写一个专业么?。。。
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2013-9-15 10:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
esther0611 发表于 2013-9-15 08:22
那请问 具体要如何操作呢?。。。是直接写三份动机信就好了么?。。。studielink上不是一所学校只能写一 ...

当时是写了三封动机信,一直没用过studielink,我是决定了去哪个专业以后才去studielink的,不过你还是考虑一下最想去哪个专业吧
海韩子  中级海盗  2013-9-16 03:14:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
首先想好你以后的方向,经济学、金融还是物流。经济学的话在荷兰最好的选择是蒂尔堡,这个毋庸置疑,但是需要GRE,GMAT不成;金融的话阿大、RSM、乌特勒支是最好的选择;物流的话你你可以选择,但是很有可能给你加一年的pre-master,因为你的专业背景可能不够。studylink的话无关紧要,因为只有几个特别死板的学校要求完全按照studylink来走,大部分学校的话用studylink都是做做样子罢了,所以申请一个学校的2个专业是没问题的,但是申请3个就有点夸张了,动机上肯定会有问题,并且你申请的专业肯定都是在一个学院里,一个教授看见你申请好几个专业,多少会有影响。
  以你的情况拿录取应该问题不大,最好申请一下奖学金。
  还有neffic认证只能做3份,就是最多你只能申请3个学校。
esther0611  初上贼船  2013-9-16 03:49:40 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
海韩子 发表于 2013-9-16 03:14
首先想好你以后的方向,经济学、金融还是物流。经济学的话在荷兰最好的选择是蒂尔堡,这个毋庸置疑,但是需 ...

大神 我就是在纠结这三个。。但最近被告诉要找个好毕业的。。你有什么推荐么 可以加我qq细聊么(>_<) 谢谢
海韩子  中级海盗  2013-9-17 02:28:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
esther0611 发表于 2013-9-16 03:49
大神 我就是在纠结这三个。。但最近被告诉要找个好毕业的。。你有什么推荐么 可以加我qq细聊么(>_ ...

好毕业的?正常学都能毕业,你这成绩要是还比不了业,那其他学生情何以堪,并且你去的不是奈耶诺德,这个学校可是有可能比不了业。