荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近看上了一个房子,刚看过房,挺满意的,但中介说房子是银行强制拍卖的,房子的主人付不起房贷了,银行强制拍卖,但我们分析了房市走价还有那个地区的出售房子情况,这个拍卖的价格是正常的。。。但网上查了些荷兰语资料,也半懂不懂的,分析说是有风险。。。
不知道有哪位高人可以指点下?或者知道这种情况的?风险系数?多谢!

精彩评论12

alexiloveu  高级海盗  2013-9-13 15:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得没有什么风险吧。
其实道理很简单,如果卖家还不起贷款,房子就不属于他而是属于银行了。而银行想要的不是房子而是钱,所以往往会挂出比较有吸引力的价格,或者有些银行也会死撑一阵,再酌情降价,当然你谈价钱也基本是跟银行在谈了。如果这样再卖不掉,最后可能真的会到拍卖市场上去,那样银行赔的更多。
红粉豆  版主  2013-9-15 22:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
类似什么风险??经济损失??

我以前有朋友买了个银行拍卖的房子。。价格比周围均价低很多
结果那房子不光前房主还不起贷款,而且房子也弄得一塌糊涂。。最后住进去重新装修搞了半天呢。。
我想就这个是比较麻烦的。
MyWay  四海霸王  2013-9-17 18:31:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红粉豆 发表于 2013-9-15 22:40
类似什么风险??经济损失??

嗯,拍卖的房子是不给看房的
morn  海贼王  2013-10-3 19:38:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪个网站能看到这些房源
looker  管理员  2013-10-4 11:24:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想问呢,怎么能够看到这些房子。
ymm  四海霸王  2013-10-4 14:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时买房子的时候也是银行拍卖的,但是当时经验少,也不懂,就觉得价格便宜,而且装修的都不错, 可以买了家具直接入住,结果付钱那天,找了一个翻译把合同和其他条款又解释了一下,翻译说,银行拍卖的房子有风险,比如你买之前看到的房子样子,但是到了交房子那天,房子里面所有佩带的家具厨具等东西有任何损坏,这个是有新买家承担的。以前她做翻译的时候就遇到这样的情况,前一个房子的拥有者在搬出去的时候把房间里乱涂乱画,本来配备的东西也都弄坏了,房子立即就变了,她们是有仇恨心里的,但是这些损失都是新买家承担所有损失,银行不管这个的。所以介于这个的话,其实可以跟银行再砍砍价格,就把房子当成毛坯房买。
狗狗大痴  四海霸王  2013-10-4 15:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看好过一个拍卖的房子,是朋友介绍的。借钱契约都签好了,可是法院判银行缓卖。75平方米,我出价最高110000欧。市场价160000欧吧。白高兴一场。
nana  四海霸王  2013-10-16 17:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morn 发表于 2013-10-3 19:38
哪个网站能看到这些房源

同问, 我也想知道, 有谁能告知下吗?
jumanji  海贼王  2013-10-22 04:25:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
这样的房子,如果能买到便宜的,也不错啊
12下一页