荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... pe=1&threads=thread

之前宝宝还未出生,发帖询问过给宝宝办理护照ID流程。如今宝宝6周了,特来更新一下我们申请的一些经验。
我们的地址是在Veldhoven, 宝宝是在maxima centrum Veldhoven 这个医院生的。我和宝宝爸爸都是中国籍。

1.出生证明
宝宝出生第二天白天,市政厅工作人员就到医院来给办理出生证。这个服务着实让我和老公对这里的服务有了新的改观。
我们只需出示我和老公的护照及ID,工作人员就给现场办理。我们荷兰语版和国际版的都要了。一周内证明给寄到家里。工作人员说出生证明只有3个月有效期。之后如需要,则得重新去市政厅开。说明一下,其实我们也觉得奇怪,为什么只有3个月有效期,而且说之后有需要可以再去开。另一方面,一般宝宝出生内3天就需要去开这个证明。很矛盾的说。所以这个信息,还是大家以各自的市政厅的说法为准。

2. 宝宝登记照
在网上下载的中国使馆护照申请表上注明了护照规格:近照(6个月内);正面,可见双耳;免冠,不戴帽饰,不化浓妆;背景为白色;尺寸48mm*33mm, 头部宽21-24mm, 长28-33mm;一式3张。

我们完全按照要求拍的,可是申请的时候,工作人员刚开始还是说宝宝头照的太大了,本来让我们重照,老公跟他们说了半天好话,说是严格按照要求拍的。最后反正还是通过了。照片背景他们是强调说一定要白色。

3. 护照申请材料
中国驻荷兰使馆官网上有材料说明,归纳起来就是:
- 宝宝出生证明
- 护照申请表
- 护照照片
- 父母护照及ID 原件复印件
- 父母双方及宝宝必须都到场
- 申请费55欧 (取件时交)

办理起来还是挺快的。2个月以后取件,可以找人代取,宝宝不用再去了。

所以,现在我们还在等待护照中。等护照下来以后才能申请宝宝的ID。到时候我再来更新经验。
已有3人评分 威望 小红花 理由
sarah1 + 1 赞一个!
Happy guy + 1 有用的信息
美女小编 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论10

fanfantuhh  见习海盗  2013-9-12 15:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太有用了,先收藏,等楼主更新宝宝ID的过程
MM流浪的MM  中级海盗  2013-9-12 22:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等着更新  过几个月我也得办宝宝的出生证明
terrylin2006  见习海盗  2013-9-13 12:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这里给住在Eindhoven但准备去(或已经在)maxima centrum Veldhoven生宝宝的父母提个醒,尽管父母都注册在Eindhoven,但宝宝是在Veldhoven出生的,给宝宝注册要去Veldhoven的市政厅,不是去Eindhoven的市政厅!!!!!
切记,切记!!否则你排了一两小时的队然后人家告诉你要去Veldhoven注册~~~~~

现在去Veldhoven市政厅注册也要预约了,不过可以网上预约,比Eindhoven的好约很多。一般当天的都能约到。而且人很少。

ivyholland2012  中级海盗  2013-9-13 17:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
terrylin2006 发表于 2013-9-13 12:03
在这里给住在Eindhoven但准备去(或已经在)maxima centrum Veldhoven生宝宝的父母提个醒,尽管父母都注册 ...

楼主住的城市市政厅服务真是到家啊,我是在Niewgien生的,护士给我老公一张医院的表格,然后我老公就到市政厅去办出生证明的,我们是当场就拿回来了!然后我三天后到家的时候,已经收到我所住的城市市政厅寄来的宝宝的BSN。
PLF005  高级海盗  2013-9-23 21:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生证明只有三个月有效期啊?我们6月生的,现在都还没有去办呢。
Raingirl  高级海盗  2013-9-23 22:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有规定宝宝出生多久之内可以申请? 
littlerabbit197  海贼王  2013-9-24 08:03:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
We already forgot how we did for our daughter 2 years ago.

Your information is clear and useful! Thanks a lot!
ayisa1979  中级海盗  2013-11-7 18:12:56 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hh
kiki77171  中级海盗  2013-11-8 16:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivyholland2012 发表于 2013-9-13 17:54
楼主住的城市市政厅服务真是到家啊,我是在Niewgien生的,护士给我老公一张医院的表格,然后我老公就到市 ...

我也在nieuwegein住喔,宝宝马上也要出生了,求认识喔
12下一页