荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家来荷兰之后一般都需要申请必要的东西比如ID, 保险, 电话, 房子等。这些东西的申请很多需要你提供一些自己的个人信息等文档资料,出国之前如果先印好几份备用,来了以后避免手忙脚乱,也省了一笔复印费。 我把一些常用的文件列在下边,也请别的同学补充:

- 护照。 首页和签字页用得最多,办保险、申请电话、住房的时候也都用得着。申请ID的时候需要护照全本的复印页。
- 学校录取通知书。我刚来的时候没有ID,银行要我的通知书当证明。
- 出生公证。有的学校需要原件,我当时只交了复印件

精彩评论6

smm2005  中级海盗  2005-8-8 13:56:48 | 显示全部楼层 来自: 中国宁夏银川

回复: 【友情提醒】复印一些常用文档

护照全本复印件,真是浪费,不过在中介的时候取签之前他们帮我复印了一份说签证要用,结果没用,现在看来派上用场了!
goodwish  中级海盗  2005-8-9 03:07:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

好帖,热心的楼主,顶一下!
下午3点    2005-8-9 03:31:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
leftbank  高级海盗  2005-8-11 03:28:28 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东

就是啊, 应该是指的有内容的那些页面吧
dugong  中级海盗  2005-8-11 09:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 下午3点
申请ID的时候要全本复印?难道没贴签证没有签名的空白页也要吗??

都要,是官府的规定
emyw  见习海盗  2005-8-11 17:55:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢楼主提醒。