荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位妈妈们,在荷兰一般怀孕几周做血糖检查。我看见很多人都有做这个检查,可是我的助产士却告诉我不需要。很奇怪每个助产士的说法都不一样。上一次告诉我有28周检查。这次另外一个却说没有。到底怎么回事呢?

精彩评论11

yuching999  高级海盗  2013-9-9 18:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷蘭不用做血糖檢查,除非有家族糖尿病史,或是助產士懷疑媽媽有妊娠糖尿病。
xiaochufang  见习海盗  2013-9-9 19:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在24周做的
walking  见习海盗  2013-9-10 12:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuching999 发表于 2013-9-9 18:16
荷蘭不用做血糖檢查,除非有家族糖尿病史,或是助產士懷疑媽媽有妊娠糖尿病。
...

谢谢你的回复。另外问下28周需要做B超检查吗?我上一次的助产士告诉我需要,而这次见的这个告诉我不需要,说只有在36周的时候做个胎儿胎位的B超检查。是这样的吗?36周看胎位会不会晚了点?
walking  见习海盗  2013-9-10 12:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaochufang 发表于 2013-9-9 19:14
我是在24周做的

请问是你要求做的吗?还是助产士安排的呢?
yuching999  高级海盗  2013-9-10 12:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
walking 发表于 2013-9-10 12:18
谢谢你的回复。另外问下28周需要做B超检查吗?我上一次的助产士告诉我需要,而这次见的这个告诉我不需要 ...

一般是8週左右超音波確定胎兒有沒有心跳
20-24週會安排確認胎兒有沒有明顯的缺陷
36週的不是每個人都有,因為助產士用摸的就知道胎位正不正確。

fionalin0106  初上贼船  2013-9-10 12:35:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我昨天刚做的,26周,助产士上次拿的单子,叫我们自己打电话给医院预约
hellenliu  四海霸王  2013-9-10 13:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是27周 助产士安排的 除了测血糖 同时还测了胎儿的RH阴阳性
xiaochufang  见习海盗  2013-9-10 19:24:42 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
walking 发表于 2013-9-10 12:18
请问是你要求做的吗?还是助产士安排的呢?

是助产士给我开的单子,去医院做的,一般这个在国内都做,你可以问问你的助产士,这个应当是包含在保险里的
第三次注册  四海霸王  2013-9-11 09:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从27周开始每次产检验尿,如果尿蛋白没有超值,或者你的体重,婴儿大小没有异样,是不会让你查血糖的,但是要是助产士有一点点担心,就会给你开单子去查,楼主不用担心,该查的一定会让你查,不用查的,那也一定不需要。36周胎位B超可以跟助产士商量,一般只要你要求了,他们都会开单子的,36周不晚。
12下一页