请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这周准备带小宝宝到海牙中国大使馆申请护照。因为我们家离海牙很远,所以希望最近有申请经验的姐妹们帮忙看一下我们准备的东西。避免白跑一趟。在此先谢过帮忙哦!

1。护照申请表
2。宝宝护照照片两张
3。父母护照和ID卡原件和复印件
4。宝宝出生证明原件和复印件
父母双方带宝宝都要去。
大使馆工作时间是周一到周五9:00 --- 12:00。是不是不需要预约吧?去了就能申请吧?

精彩评论4

wana  中级海盗  2013-9-9 10:45:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要预约,可以直接去的。另外不知道lz说的出生证明原件是怎么样的。我们当时办了英语的,但是大使馆只收荷兰语的,好像那个GBA就是。
terrylin2006  见习海盗  2013-9-9 15:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“宝宝出生证明原件”指的是宝宝出生3天内,你去市政厅给宝宝注册的时候她/他开给你的一张纸,不是医院开出的宝宝出生源文件!!
一般情况下你去注册的时候办事员会问你要不要开出生证明用来办护照用,但也有人没提出要这个证明,结果白跑一趟大使馆的。
terrylin2006  见习海盗  2013-9-9 16:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有请楼主去使馆办护照的时候问问什么时候打电话会有人接。我的宝宝护照办了2个月了,当初说是打电话询取,但是电话打了一个多星期了,就是没人接~~~
wana  中级海盗  2013-9-9 17:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
terrylin2006 发表于 2013-9-9 17:03
还有请楼主去使馆办护照的时候问问什么时候打电话会有人接。我的宝宝护照办了2个月了,当初说是打电话询取 ...

好像电话下午打才有人接的