荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

1. 经认证的出生公证书(#),并注明:

• 出生日期
  • 出生地点
  • 父亲和母亲的姓名
以及
2. 下列三种文件之一:

• 经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
    或者
  • 经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
    或者
  • 经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
以及
3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本或集体户口页的公证书 (*)

未婚声明:
需要递交两个文件
1. 经认证的由民政部门签发的婚姻状况证明公证书(#)
以及

2. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本的公证书 (*)(#)

上面是了解到的需要准备的材料。

我的情况比较复杂,具体如下:

出生地在河南省三门峡市下属一县城,目前户口在上海,迁出前户口在三门峡市某区(非出生所在地的县城),我生长在离异家庭,父母的户口没有出现在同一个户口本上。

我的问题是
1. 材料二中三项材料之一的“经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#) ”
    a. 我应该在户口迁出前所在地(三门峡市某派出所)的开具吧?
    b. 凭借派出所出具的出生证明,再去做双认证,是这样理解吧?   
(因出生地医院很能查找,同时父母的户口重来没出现在一个户口本上,所以其它两项材料更难准备)

2.材料一中“经认证的出生公证书”
   也就是凭借派出所开具的出生证明去公证处公证,然后再去做双认证,是这样理解吧?

3. 材料一和材料二的公证地点的选取
    出生公证书的公证地以及派出所出具证明的的选取有要求吗?必须在上海公证,三门峡公证,还是郑州?
  (因为这直接涉及我做双认证的地点,河南做的公证要去北京认证,而上海的则直接可在上海认证?)

PS:我看到如下帖子第13楼回复说,公证必须在户口所在地进行,求证实啊~~~
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=648193&extra=&highlight=%E8%AE%A4%E8%AF%81&page=2

3. 材料三中“经认证的申请人的完整的并更新的户口本或集体户口页的公证书”
   这个依据我的情况,应该是直接在上海做公证和双认证的吧?

4.材料四中的未婚证明所需两个文件其中一个和之前的重复,所以只需要再补充第一个文件即可,根据我的情况,是需要在上海市民政局开具并进行公证认证,对吗?

精彩评论10

nano86  见习海盗  2013-9-8 07:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1,你可以在你第一次登记户口派出所,或者你爸妈任一一个派出所或者你现在户口所在地派出所开证明。前提是他们愿意给你开。
2,把派出所给你的证明拿到开具证明所在地公证处或者你户口所在地公证处公证,然后做双认证。
3,见2。
4,yes。
jellycandy  初上贼船  2013-9-8 08:08:45 | 显示全部楼层 来自: 中国河南三门峡
nano86 发表于 2013-9-8 07:56
1,你可以在你第一次登记户口派出所,或者你爸妈任一一个派出所或者你现在户口所在地派出所开证明。前提是他 ...

谢谢啊,你是说,在出生地派出所(河南)开具的出生证明,也可以拿到我的户口所在地(上海)做公证,从而避免在北京,上海两个地方做认证?

我现在也是担心出生地派出所不愿意给我开出生证明?关于这块,你有什么建议不?谢谢啊~~
nano86  见习海盗  2013-9-8 12:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的任何公正都可以回到上海做的.
正常情况下,派出所不会开证明给你,这个你得自己想办法了......
yyfhong  见习海盗  2013-9-8 21:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实没有那么严格,我跟你情况类似。我的户口公证只有北京学校户籍卡的公证,父亲母亲都没有显示;出生公证是根据学校开的证明去公证处办理的,没有遇到什么问题。当时在三门峡派出所开的证明里没给我写出生日期,不具有效力,所以也没公证。不过顺利通过了外交部和大使馆的双认证,目前已到荷兰,荷兰这边办事也不是很严。。。
jellycandy  初上贼船  2013-9-12 03:31:38 | 显示全部楼层 来自: 中国河南三门峡
nano86 发表于 2013-9-8 12:48
你的任何公正都可以回到上海做的.
正常情况下,派出所不会开证明给你,这个你得自己想办法了...... ...

我还想了解下,出生证明的英文翻译,以及派出所出具出生证明公证的英文翻译,这两个翻译件翻译好之后 盖的什么什么章子哦?

jellycandy  初上贼船  2013-9-12 03:57:06 | 显示全部楼层 来自: 中国河南三门峡
还想咨询下 办理出生公证的英文翻译 还需要加盖公章吗?分别盖什么样的章子呢?
那位帮忙解答下啊,跪谢~~
nano86  见习海盗  2013-9-12 06:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
翻译是公证处来翻译,你不用管这个。你只需要开到派出所的原件,加盖派出所公章或户口专用章即可,后面的事交给公证处来办。
jellycandy  初上贼船  2013-9-24 08:03:41 | 显示全部楼层 来自: 中国河南三门峡
我再问句 做完出生公证和出生证明公证 再去双认证 有有效期限制吗
急~~~
彤一片蓝天  初上贼船  2013-9-25 11:05:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
请问楼主可不可以在两个领事馆双认证啊?我出生公证书是在安徽开的,户口公证书是在广州开的,那么我可以出生证明在上海领事馆双认证,户口双认证在广州吗?
12下一页