荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼主刚来荷兰,在莱顿大学读书。
学校把宿舍安排在了海牙车站旁边,每天都要火车来回啊,每天都要七欧啊,
感觉实在是吃不消了啊。
现在去网上看了ns上面的40%的折扣卡,可是每天早上九点后才打折啊,楼主每天都是九点的课啊,
并且看了下那个卡要俩周才能收到,想问问大家能不能去柜台直接买的啊?另外有没有其他的优惠方式可以选择啊?
谢谢了啊

精彩评论8

磕了药的JJ  见习海盗  2013-9-8 15:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
?????????
MMMetallica  高级海盗  2013-9-8 15:44:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以找人一起办非高峰期坐火车免费的卡啊。最多五个人一起。五个人的话一个人一个月就51块。但是那个卡早上6点半到9点之间下午4点到6点半之间是不能用的。周末全天都能用。也可以当坐火车打折卡打折用。但是也要9点以后。
不过你要下课回家就可以用了。

kxmiao  高级海盗  2013-9-8 18:47:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买月票。要么就办3L说的那个卡,你住火车站边上的话6:30之前去刷一下就可以了。
shirley8  ↗版主↗  2013-9-8 21:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你买个这个吧 http://www.ns.nl/reizigers/produ ... n/maandtraject.html 月卡
如果买年卡的话, 给10个月的钱送2个月. http://www.ns.nl/reizigers/produ ... en/jaartraject.html
wangwang333  四海霸王  2013-9-8 22:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果每天上课的话,建议买月票
水晶鞋  中级海盗  2013-9-9 21:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己赶快找房搬去莱顿 才是解决问题的关键啊。
cyril17  中级海盗  2013-9-10 00:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好啃爹的学校啊,当初安排房子的时候你不知道地址在哪么,就该直接拒绝啊
快乐anny  海贼王  2013-9-10 05:49:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时

1.搬莱顿
2.你只合适高峰期的火车月票,一个月95吧。非高峰期的便宜,但是时间段不合适。早点搬莱顿是王道。
荷兰学生有国家补助的公交卡,你没有。你找负责日常生活的协调员说明下情况,看看有没有可能把你换到莱顿宿舍。
不要办三楼说的那个月票,你的路程短,不划算。还有四楼说的早晨六点半刷卡,听着也不靠谱,因为过六点半后的半小时还没刷出的话,这个40%折扣就没有了,还是会扣全款,你以为ns吃素的吗。

ns前段时间有火车非高峰期打折卡的优惠,一年29欧,也是非高峰期用。这个尚可,因为周末出去玩也能用,性价比高。但是同上的月票,仍然解决不了早晨九点前不能用,下午4.30-6点不能用。如果你四点半前可以下课回家,这个卡比较适合你,短期内。长期还是考虑搬莱顿吧。