荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
忙论文,许久没有做一顿像样的菜了,昨天终于小解放了(其实是自己给自己放假,呵呵),作了向往已久的叉烧烤鸡翅。很不错哦,暂时不思念新奥尔良烤翅了。。。

方法超简单:
1。鸡翅洗净擦干 (家里没有厨房纸了,随便挤挤干了就好)
2。李锦记叉烧酱+酱油+盐+糖+味精+水+蒜粒 调匀了把鸡翅泡在里面
3。本来应该是,泡足够长的时间再烤,但是偶穷凶极饿,等不了了,直接拿平底锅煎(不放油哦),煎到汁浓再扔进烤箱,250度。看烤得差不多有点干了,翻一面,浇上平底锅里剩下的汁,再次烤干就ok。
偶知道方法不正宗,但是好吃就满足了,呵呵

精彩评论11

New Life(^_^)  四海霸王  2005-8-7 12:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】我爱叉烧

怎末做??????????????馋!
飞鸟与百合  高级海盗  2005-8-7 12:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

再来一个,以前做的叉烧排骨,好看但是没鸡翅好吃,没油水的说
第一次作叉烧(鸡翅是第二次),高手轻点砸哦
玻璃之城  ↗贵宾↗  2005-8-7 13:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叉烧里面可以放很多糖,然后烤出来会特别香

我们家门口的广式叉烧就是放很多糖,不知道是不是因为菜到了上海都要开始放糖了~~

为什么我总感觉飞鸟是妞妞想家呢~~,很久没看到妞妞想家乐~~,
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2005-8-7 15:50:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

叉烧不错
baixiang  四海霸王  2005-8-7 16:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 飞鸟与百合
再来一个,以前做的叉烧排骨,好看但是没鸡翅好吃,没油水的说
第一次作叉烧(鸡翅是第二次),高手轻点砸哦

肉入味之后, 放烤箱之前刷一层蜂蜜, 烤的时候每隔15分钟翻一下, 控制温度别高出220 'C. 这样出来的没那么干吧.
飞鸟与百合  高级海盗  2005-8-7 17:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baixiang
肉入味之后, 放烤箱之前刷一层蜂蜜, 烤的时候每隔15分钟翻一下, 控制温度别高出220 'C. 这样出来的没那么干吧.

对哦,第一次就是特别干。给邻居送了一点过去,阿姨一看很喜欢,说颜色好正阿,后来问她问道怎么样,她就没有正面回答了,哈哈
飞鸟与百合  高级海盗  2005-8-7 18:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 玻璃之城
叉烧里面可以放很多糖,然后烤出来会特别香

我们家门口的广式叉烧就是放很多糖,不知道是不是因为菜到了上海都要开始放糖了~~

为什么我总感觉飞鸟是妞妞想家呢~~,很久没看到妞妞想家乐~~,

改天逮到妞妞就把她拖出来
妞妞想家  海贼王  2005-8-7 19:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺自己出来投降了^*^

飞鸟,等你写完论文了一定抓你出来当大厨
玻璃之城  ↗贵宾↗  2005-8-12 11:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 妞妞想家
俺自己出来投降了^*^

飞鸟,等你写完论文了一定抓你出来当大厨

哇赛,妞妞你真是很久不出来了~~~!

有1年了奥~~,T大 学得很忙碌吧~~~

你从厨房就直接消失了~~~, 真是快1年了~~~~
12下一页