荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
新人上路,请问如果初到鹿特丹,一家三口自用小车一辆,是否购买二手车比较合适?平均每个月开销大约需要多少钱啊?

精彩评论5

maxy88  中级海盗  2014-5-24 17:23:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主有答案了吗?谢谢
qianfang1982  中级海盗  2014-5-25 21:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maxy88 发表于 2014-5-24 17:23
楼主有答案了吗?谢谢

有答案了~

因为只是接送女儿上学的代步工具,买了辆二手的C1,每个月路税+保险摊下来差不多70-80欧,油费么因为开的少,每个月也就100欧左右。其他停车费等就视乎使用情况啦~~~ 给你参考

1. 路税是按照汽车排量来征收的,所以大排量路税贵,这个是要考虑的因素。

2. 保险么跟国内一样,跟车价和险种挂钩,我的车子便宜,险种也是保了相对比较基本的,没保很多,一年600欧不到一点。如果一年下来没有事故,第二年保险费会适当下降。

3. 油费看你开多少和车子油耗了。我一般加好一点的95号,1.8欧左右/L,根据油耗和大致公里数,油费就可以计算出来啦

4. 其他停车费这种,如果在鹿特丹每个月开销应该也会有个几十欧吧。我最后选择住小城市,这里大部分地方免费停车的,所以停车费每个月也花不了几块钱

希望能对你有所帮助
已有1人评分 小红花 理由
yourongxian + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

maxy88  中级海盗  2014-5-27 05:49:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
qianfang1982 发表于 2014-5-25 21:15
有答案了~

因为只是接送女儿上学的代步工具,买了辆二手的C1,每个月路税+保险摊下来差不多7 ...

非常感谢楼主这么用心的回答问题!
祝您生活愉快!
qianfang1982  中级海盗  2014-5-27 08:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maxy88 发表于 2014-5-27 05:49
非常感谢楼主这么用心的回答问题!
祝您生活愉快!

不客气~~~
WL83  见习海盗  2014-10-21 07:28:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
qianfang1982 发表于 2014-5-25 21:15
有答案了~

因为只是接送女儿上学的代步工具,买了辆二手的C1,每个月路税+保险摊下来差不多7 ...

楼主好,我们也是上海的,准备尽快过去,目前公司package都还没有谈,在荷兰如果公司不提供租车,自己买2手车,公司一般给多少补贴啊?除了20~25天的年假,一般外派荷兰的还有啥福利啊?公司说要按照美国的标准来做基础,但是美国的消费比欧洲低不少,比如车贴,我们公司美国才给400美金一个月,拿到欧洲肯定不够用了吧,美国的油价比中国还便宜。