荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bluerainsign  中级海盗  2013-9-4 14:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主既然来过荷兰,也应该知道这边一年能干的事情很有限,劝楼主,这么短时间就把孩子放国内吧,你大人自己都要适应一下,别说7岁的小孩子了,对你小孩来说,如何克服语言关,如何跟荷兰小孩相处,都是很现实的问题。你是要工作的,你总不能陪着孩子一块适应吧。

如果长期待的话,建议可以带过来。都是有有孩子的人,我也有同感,舍不得孩子,但是,自己还是要理性些。一两年你就安安心心做个研究吧,还是不要轻易让孩子过来。

一家之言,最后,祝楼主早拿定注意,不要忘了来回复我们你的最终决定啊。

布丁麻麻  中级海盗  2013-9-4 15:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只来一年带出来干什么?我知道很多中国人一有机会就想带家人过来,一是多少有点虚荣心(在朋友亲戚面前觉得出国生活过),二,确实是想开阔眼界,见见世面。但是只来一年折腾孩子的弊端很容易分析出来啊,你自己不是博士后么??非常不明智的决定!这里孩子学的很简单,来一年,语言没学会,就回去了,课程更学不到什么,回去还把中国的课程落下了,还得留级,对孩子是好啊还是打击啊??她的小伙伴也都失去了。。带来当地学校,只有荷兰语教学,不能马上跟上课程;去国际学校,有一定的入学要求 ,学费在5000--10000欧元,非常昂贵,有这个钱,还不如留着每年暑假带她欧洲,美国旅游长的见识多呢,又开阔了眼界,丰富了知识,也可以提高语言啊(可以暑假过来学语言,跟你住2个月)。。这样对她的身心发展是愉悦的,没有压力的。你自己学术领域那么强,这点事情,很容易分析吧!
arnhem2010  初上贼船  2013-9-4 15:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据个人在国际学校工作的经验,认为能同女儿一起来荷兰的机会很好。
国际学校的学生有相当比例是半个学年或一学年的。其它国家的家长是将孩子带在身边的。这很正常。
新的环境,不同文化背景,能开阔孩子的视野,语言能力强的小朋友一个学期下来就能应付这里的日常
学校生活了。
同时家长的言传身教也是必须的。
chadai  见习海盗  2013-9-6 08:40:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
arnhem2010 发表于 2013-9-4 15:32
根据个人在国际学校工作的经验,认为能同女儿一起来荷兰的机会很好。
国际学校的学生有相当比例是半个学年 ...

请问您是在哪个城市?国际学校收费很贵吧?