荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教下大家,宝宝用的那种davitamon滴剂,大家是怎么用的阿?直接滴嘴里,还是滴到小勺子里喂,还是放牛奶里喂呢?
记得那个zorg的护士和我说过不能放在奶粉里喂的!可是我觉得这样比较方便!请教各位妈妈们指点迷津阿!!
另外,我家儿子现在3个半月了,是只用维生素d,还是用维生素ad呢?维生素k就不用给他用了对吗?
还有还有。。。问题好多阿。。一次问问掉哈
我家宝宝脸上皮肤很干,他痒起来就会乱抓,把脸蛋都抓破了,
我开始觉得什么面油阿,都不够天然,都没有怎么给他,不知道是不是这样引起的。
妈妈们,你们可以推荐下,比较好用的宝宝面霜吗??/万分感谢阿!

精彩评论11

xiyu08  高级海盗  2013-9-1 20:41:28 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝贝只有一个多月 所以只能回答一半 维生素用小勺子 因为是甜的宝宝喜欢会自己用小舌头把勺子舔干净 k用到三个月就不用了 别的还得等其它妈妈解答咯
yuching999  高级海盗  2013-9-1 20:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
0-3個月,補充維他命K-->所以樓主的孩子不需要了。
0-4歲,補充維他命D-->我們家也是喝Davitamon的,我都直接滴到孩子的嘴巴裡。一開始kraamzorg就是這樣教我,我女兒也非常享受東西滴進去的感覺,所以一年多以來我們都是這樣喝。但我看身邊朋友大部份都是放到小湯匙裡餵,倒沒看過加到食物或奶粉裡的。另外,dagravit的維他命D聞起來是檸檬味,如果不喜歡Davitamon甘草口味的話,可以改成dagravit試試看。
皮膚乾癢的話,可以去Kruidvat買凡士林白色圓罐子,標示為intensive care的那瓶,效果還不錯。真的不行,可以到藥局買cetaphil的大圓罐cream, 我女兒用了皮膚非常的棒喔!再不行的話就讓家庭醫師看看,看是不是有其它需要藥物幫助的皮膚問題。
第三次注册  四海霸王  2013-9-1 20:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
K到3个月以后就不需要了。
妈妈如果是纯奶粉或者混合喂养,就要用AD, A是提高免疫力的。如果纯母乳,只加D就好了。
另外维生素滴剂不能放进奶粉里,加热以后会破坏维生素,补了和没补一样。而且不能空腹服用,可以每次用小勺子喂,或者滴在奶头上让他舔吸。Davitamon的使用说明上都有。宝宝其实很喜欢用小勺子的,不用担心。
yuching999  高级海盗  2013-9-1 21:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

補充一下,媽媽如果對寶寶照護有問題,除了上來gogodutch與大家討論之外,也能參考http://www.cjg.nl/baby  這裡有很豐富的育兒資訊
針對樓主的問題,這裡可以得到解答。
http://www.cjg.nl/baby/gezondheid-en-voeding/flesvoeding
http://www.cjg.nl/baby/gezondheid-en-voeding/borstvoeding/vitamine-d-en-k
當然,也可以到CB與護理師或醫師討論,他們會針對孩子的狀況提出建議的~

wendy151  中级海盗  2013-9-2 20:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiyu08 发表于 2013-9-1 20:41
我宝贝只有一个多月 所以只能回答一半 维生素用小勺子 因为是甜的宝宝喜欢会自己用小舌头把勺子舔干净 k用 ...

谢谢您的解答哈
wendy151  中级海盗  2013-9-3 14:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiyu08 发表于 2013-9-1 20:41
我宝贝只有一个多月 所以只能回答一半 维生素用小勺子 因为是甜的宝宝喜欢会自己用小舌头把勺子舔干净 k用 ...

谢谢大家的答复阿,
wendy151  中级海盗  2013-9-3 15:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuching999 发表于 2013-9-1 20:48
0-3個月,補充維他命K-->所以樓主的孩子不需要了。
0-4歲,補充維他命D-->我們家也是喝Davitamon的,我都直 ...

谢谢大家的答复阿,凡士林确实很有用,谢谢拉!
wendy151  中级海盗  2013-9-3 15:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三次注册 发表于 2013-9-1 20:50
K到3个月以后就不需要了。
妈妈如果是纯奶粉或者混合喂养,就要用AD, A是提高免疫力的。如果纯母乳,只加D ...

谢谢大家的答复阿,
wendy151  中级海盗  2013-9-3 15:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuching999 发表于 2013-9-1 21:03
補充一下,媽媽如果對寶寶照護有問題,除了上來gogodutch與大家討論之外,也能參考http://www.cjg.nl/baby  ...

谢谢大家的答复阿,谢谢您提供的信息哈
12下一页