荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我与我先生(荷兰籍)于2011年认识,2012年结婚,现在mvv申请已经通过,准备10月份出发去荷兰定居。

首先,关于结婚事宜我想谈谈。结婚总的来说我是有点太仓促了,因为是年底的时候办的,很多事一下子集中到一起了。我们先是在民政局领了结婚证,这个是要你的BF/GF去荷兰市政厅开个未婚证明,然后带到中国来翻译,在国外翻译实在是太贵了,中国这边大概收你80块,注意一定要给盖骑缝章,然后拿着你的户口本就可去民政局交10块钱领证了。

结婚当天我去律师公证处办了3个公证书,未婚/结婚/出生证明公证书,这个办起来很简单,之后的手续就有点多了,先是拿了三份文件去律师协会办了什么东西,其实就是交钱,但是麻烦啊,然后拿去政府外事办**,花了一个礼拜,然后又专程去广州做了双**(最近的大使馆也不近啊)。这样总的流程下来都要两个多礼拜。然后我先生带着他的结婚证和我的3本公证书去了荷兰,并在荷兰把他的那本结婚证翻译成了荷兰文,好像是100多欧,看到了差别了吧!!然后去市政厅登记我们结婚,这样等了数月,其间我的公证书六个月期限已经过了,但是荷兰官方说没关系,我们终于在荷兰官方系统我们结婚了,关于这个他们有一个文件给你,绿色的一张纸,叫Afdeling publiekszaken uittreksel uit de basisadministratie,别小看这个文件,以后都用得上的。

其次,关于申根签证,今年年初我去广州大使馆申请了探亲签证,90天。其中他们要求的婚姻关系证明我就是用荷兰官方开的那份文件,而不是结婚公证书,因为公证书有效期才6个月。荷兰那边说没问题,但是这边肯定不行,所以我还是没带公证书去。保险可以在慧择网上购买那个338块的签证套餐,外面买实在是太贵了。其他的材料按照要求提交就好了,这个只要材料齐全应该都没有什么问题的,而且当时我的存款只有五六千块,无车无房无基金无工作,连来回的机票都买不了,所以我方的经济证明不是很重要的。

再次,关于融入考试,我于4月底回国,7月4日去广州大使馆参加了考试,期间有两个月的时间自学,说的好听是两个月,好像很长,其实根本就没怎么学习,刚开始的时候总想着还有好几个月呢,况且那个时候还没预约考试,所以一点都不急,我每天晚上都会后悔为什么今天又没有学习,天天如此。后来那边催的厉害,所以总算静下心来学习了,但是一天学习最多没超过两个小时,这样坚持了一个月吧,总的学习时间加起来不到50小时,所以快到临考的那段时间,心慌得超厉害,想着考试费几百欧就没了,还得让多少人失望,失败了的话得落多少人的话柄啊,而且再来一次的话费时费钱呢,但是有什么办法呢,我先生又不在中国,所有的我自己扛着,况且也是我自己没好好学习。就这样硬着头皮去考试,考完之后完全没有感觉,觉得非常有可能要挂了,谁知道结果过了,居然过了,高兴的我都哭了。真是先人保佑啊!

最后,申请mvv, 我在中国,因为申请期间不可以去荷兰,我考试当天就把考试**扫描了下发给了我老公,他也是高兴坏了,尔后一个礼拜左右他开始帮我申请mvv,好像交了350欧元,期间还交了什么钱不记得了,然后要求要我的近期2寸彩照,还不能与以前的照片重复,所以我重照了一次签证照片,并把底片发给了我老公,他去那边洗了出来,与一些材料一并邮寄给了政府,之后等了一个半月,终于收到了官方文件说要我联系广州大使馆这边完成mvv事宜,目前正在走这一步。

在荷兰的90天让我觉得我们的祖国是多么的美好,恶劣的天气,工作日空无一人的小镇,街上非常稀少的人群,超市只有甜食或者怪味的零食,完全找不到辣味的零食,最可恶的是没有想吃的蔬菜,蔬菜啊。哎!这一去,不知道会有多少个失眠夜!已经开始留恋中国了!!!

我干什么呢,前方正有幸福生活在等待呢!最后,向所有的在这条路上折腾或者正要踏上这条路的同胞们,致敬!!!
已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!
红粉豆 + 6 + 2 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +4 

精彩评论6

ytcs32  见习海盗  2013-9-1 13:06:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
你准备了两个月就过了?真请佩服你,你是怎么学的?真心请教你~!考试难不难?A1的要求是要多少分?请教~!请教~!
irisshoedie  见习海盗  2013-9-2 05:21:38 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
ytcs32 发表于 2013-9-1 13:06
你准备了两个月就过了?真请佩服你,你是怎么学的?真心请教你~!考试难不难?A1的要求是要多少分?请教~! ...

我英语还可以,我与先生和荷兰那边的亲戚都是用英语交流的,所以应该学起来还比较顺心。每天坚持一两个小时坚持一个月就没问题吧,要把课本所有的单词牢记,语法要差不多懂,多多朗读,多多跟读。考试第一部分很简单,图片册,跟材料一模一样,满分超简单。第三部分也很简单,满分很好拿,主要是要记住课本上的所有单词,熟读课文,就是时间要合理安排,读单词它也会给你时间,这个就不能浪费了,赶紧做后面的选词填空,我用它给的读单词的时间做完了所有的30来道选词填空,然后用选词填空的时间做完了阅读理解,然后阅读理解的时间用来检查答案。这部分也可以轻松拿下。主要是第二部分跟读难,说句实在话,真的是没听懂两句,短句还是可以听懂几个单词,主要是录音不清楚,不同人的声音,不同的口音乡音,听懂很困难,而且没有多余的时间,就只够你重复完一句话,但是没关系啊,是电脑计分,不管听懂多少,一定要模仿整句的发音,把听懂的单词发音清楚,没听清的模仿就好了,反义词也是只听懂了3个吧,其余的都加on,连单词都是模仿读音。这就是我的考试经验。

计分:
GBL 第三部分
10-25(score)  beneden A1 onvoldoende  不通过
25-35(score) A1 voldoende 通过
TGN 第二部分
10-15  lager dan A1-min   onvoldoende
16-25  A1-min                 onvoldoende
26-36  A1                        通过
37-46  A2                        通过
47-56  B1                        通过
57-67  B2                        通过
68-79  C1                        通过
giessen  四海霸王  2013-9-2 06:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mvv和融入考试不一样的哈。。。不过恭喜!
ytcs32  见习海盗  2013-9-2 07:03:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
irisshoedie 发表于 2013-9-2 05:21
我英语还可以,我与先生和荷兰那边的亲戚都是用英语交流的,所以应该学起来还比较顺心。每天坚持一两个小 ...

非常感谢你的回复并且分享你的经验。我在学习课本单词的时候发现《考试指引》后半部分有21~65课的课文单词,但是显示的单词顺序和CD上播放的顺序完全不一样,全乱掉了。我想教材都是批量生产的,应该你也有这个问题吧?请问你是怎么解决这个问题的?真心请教中~!
irisshoedie  见习海盗  2013-9-2 10:35:51 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
ytcs32 发表于 2013-9-2 07:03
非常感谢你的回复并且分享你的经验。我在学习课本单词的时候发现《考试指引》后半部分有21~65课的课文单 ...

单词是乱的,这样就避免了产生惯性思维啊。这样听CD的时候更有利于记忆。
ytcs32  见习海盗  2013-9-2 10:42:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东汕头
irisshoedie 发表于 2013-9-2 10:35
单词是乱的,这样就避免了产生惯性思维啊。这样听CD的时候更有利于记忆。
...

说的也对哦。谢谢你的意见。希望继续看到你的文章。加油哦~!祝你一切顺利。